최석원 이란 사람 아시나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

최석원 이란 사람 아시나요?

페이지 정보

본문

최석원 이란 사람 아시나요?
제가 돈을 정말 크게 당했는데요 혹시 최석원 이란 사람 아시는 분 계신가요?
이 사람이 사기꾼인지 아니면 사기꾼에게 자기계좌를 알려준건지. 혹시 최석원 을 아는사람이 있는가 해서요.
그 사기꾼은 혼자도 아니고 여자랑 다녀요. 아시는 분 쪽지 주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉... 얼마나 큰 사기를 당하셨길래...?!

슈가랜드님의 댓글의 댓글

no_profile 슈가랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전사기예요. 사기꾼이 혼자가 아닌 여럿이예요

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ우선대사관에알리세효

no_profile 슈가랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 일어난 일은 경찰에게 먼저 알리셔야 한다고 하네요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐....어떻게든 일이 잘해결되기를....돈은 역시..거래하기힘드네요

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대사관에 연락하세요!!이런..

경찰에요. 연락했어요

멜바돈님의 댓글

no_profile 멜바돈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Petter11
톡주세요
저도 다른 사기를 당해서요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 저런....
요즘들어 한국으로 귀국하시는 분들이 늘어나서
가는 김에(?) 사기를 치고 가시는 인간들이 많은데.....조심들하세요. 여권이랑, 한국 신분증까지 확인해야 합니다.

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

끝까지 추적해서 본때를 보여주세요!

본때를 보여주는 것보다 이 사기친 범죄자들 가족들이 어떻게 생각할지 궁금해요. 또 이들이 자식을 낳는다면 더 큰 사기를 치고 다닐테고 결국엔 감옥에서 부모, 형제를 상봉할 듯

iamjason님의 댓글

no_profile iamjason 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어!?혹시 나이대가 어떻게 되죠?혹여 인상착의라도..저도 비슷한 경우라..

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 당하셨나요?

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 ㅜㅜ힘내세여

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 신고부터 하셔야 될것 같네요 다른피해자가 나오기전에

thoieuiwo님의 댓글

no_profile thoieuiwo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

무슨정보요?

세사미님의 댓글

no_profile 세사미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그인간 사진없나요?

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

popop5님의 댓글

no_profile popop5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고부터 하시는게 나을것같네요 ㅠㅠ

Young.Cho님의 댓글

no_profile Young.Cho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

무슨정보요?

닉네임업음님의 댓글

no_profile 닉네임업음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결되시길 바래요!! 힘내세요!!!

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안탑갑네요,힘네세요

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 한국분들이 문제네여 ㅠㅠ

한국인들끼리 도움을 주기도 하지만 이렇게 사기를 치네요. 저한테 물까지 얻어마셔 놓고...

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 잘 해결 되길 바랍니다.

484637311님의 댓글

no_profile 484637311 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 잘 해결 되길 바랍니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨일이 있썼는지 대략이라도...

Ironman님의 댓글

no_profile Ironman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅠㅠㅠ

이준규님의 댓글

no_profile 이준규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길 바랍니다.

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아~~정말  얼굴이라도 알면 많은 분들이 도움을 주시지 않을까여??

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.... 안타깝네요 ㅠ

김개미님의 댓글

no_profile 김개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...... 힘내세요 ㅠㅠ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 먼져 하세요.

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는분이 있기는 한데 동명이인일수도 있구요 무슨일인지좀 알수 있을까요?
제 주변에 그분 아시는분 많이 있어서 확인좀 해봐야 할것 같아요

확인하고 알려주실수 있을까요? 그분 계좌 도용이시라면 신고 하셔야 맞지 않을까요? 도용은 아니실거 같고 사기꾼과 함께 이실수 있어요.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시구 조심하세요 ㅠㅠ

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 사기인지도 공유하시면 사람들이 더 주의하거나 들어본 얘기들 카더라들 나오지 않을까여 !??

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요
ㅎㄷㄷ

/*-/-**-/-님의 댓글

no_profile /*-/-**-/- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 신고하세요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 정보 있으시면 공유하시고 대사관 신고도하세요

슈가랜드님의 댓글

《Re》READYGOMV 님 ,
저도 교민들에게 사기치는 이런일이ㅠㅠ 다신 안생겼으면 하는데

제니네일님의 댓글

no_profile 제니네일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 꼭 해결돼시길바래요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저한테도 돈을 빌려 달라해서 거절했는데 슈가님 글 보고 찾아봤는데 카톡이며 뭐뭐 다 없어 졌네요 ㅡㅡ
제가 아는 사실은 창원 사람이고 올해 33살 된 사람이구요
시티 오쏘 아세요? 거기 여 사장이랑 한국에서 부터 친해서 오쏘에서도 일했었구요
아마 그 여사장 한테 물어 보면은 한국 주소나 한국 정보 알수 있을거예요
저한테도 몇달 만에 연락와서 해외라 그러면서 돈 빌리더니 ㅡㅡ 이런 사람인게 너무 괘씸하네요
한번 오쏘 여사장이랑 얘기 한번 해보세요 그사람리 최석원 정보 다 가지고 있을거예요 여기서 집할때도 그 여사장이 다 해준거고 오쏘에서 헤드 쉐프로 일도 했었어요

혹시 사진 없으신가요? https://m.facebook.com/?soft=search
제가 페북으로 seokwon choi 보면 빨간색티 입은 사람 나오더라구요. 이사람도 창원이더라구요.
사진 있으시면 제 이멜로 보내주실수 있으신가요? bigapple1126@hotmail.com 저 말고 다른 분도 똑같은 사기를 당해서요. 사진이 있다면 그 사기당한분께도 보여드리고 사기꾼 이름이라도 알면 잡을 확률이 더 클것 같아서요. 제 경우엔 커플이였고 그 커플이 이 최석원 계좌를 주고 돈을 더 요구했어요. 그런데 다른분은 남자 두명이 나왔었다고 해요.

사진이 없으시면 최석원 계좌번호라도 알고 계신가요? 제가 아는 계좌번호와 맞는지 맞춰보려구요

7ulyinJ님의 댓글

no_profile 7ulyinJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 해결되시길 바래여

우주누나님의 댓글

no_profile 우주누나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결 되셨나요? 어떤 사건인지 알아야 다들 공유가 될텐데 ㅠㅠ 이래저래 안타깝네요

tooronga님의 댓글

no_profile tooronga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 여기서 환전 자주하는데. 디테일하게 부탁드립니다.

카톡으로 거래내역 받지 마시고 전화로 입금됐다는 문자도 믿으시면 안돼세요. 완전 사기예요.

슈가랜드님의 댓글

《Re》sayuluvme 님 ,
그 사기꾼이 커플이였는데 자식가질까? 지들끼리 그러더라구요.

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런 나쁜놈들이 있나요...

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

후우 ㅜㅜ어떡해요 찾으셧나요?

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고후 어떻게 됐나요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com