치과 진료비 얼마나 드나요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

치과 진료비 얼마나 드나요??

페이지 정보

본문

검진 받으러 가봐야될 것 같은데 일반적인 진료비가 얼마나 드나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

쭈은♥님의 댓글

no_profile 쭈은♥ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알고 싶은데 사보험 없으면 많이 비싸겠져? ㅠㅠ

태긔태긔님의 댓글

no_profile 태긔태긔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

popop5님의 댓글

no_profile popop5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험없이 체크업이랑 스케일링 150들었어요

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은 정말 싸다는거루느끼실거에요

Teddy980님의 댓글

no_profile Teddy980 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반적으로 한국의 2~3배 정도 예요. 견디기 힘들정도 아니면 한국이 더 좋아요.

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가서 진단 받아보세요

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 비쌀거에요 ....

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한 150불 200불 사이 준것 같네요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자일때 검진받은적 잇는데 100불정도 였던걸로 기억나요 거의 4년전 정도여서 아마 지금은 $120불정듀 하지 않을까 싶네요. 사보험도 가입후 육개월 부턴가부터 적용되는걸로 알아요

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생 보험은 범위가 너무 좁기 때문에, 적용받기 꽤 힘드실 겁니다.

피터파커님의 댓글

no_profile 피터파커 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스케일링하고 치아 엑스라이찍고 체크업하는데 300~400 정도 나왔었는데
보험없다하니 싸게 해주셨던게 기억나네요.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본진단비. exam 비용이라고 50~60불 정도 들구요. 엑스레이찍으면 한장당 40~50불정도 들어요.

qldnaara님의 댓글

no_profile qldnaara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 진료를 원하시는지... 일단 무지 비싼건 맞아요

태긔태긔3님의 댓글

no_profile 태긔태긔3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

osl97님의 댓글

no_profile osl97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적으로 200불정도예상하심이

bvuweir님의 댓글

no_profile bvuweir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

카우쇼우님의 댓글

no_profile 카우쇼우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸요 ㅠㅠㅠㅠ

Missyou_님의 댓글

no_profile Missyou_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Seolinking님의 댓글

no_profile Seolinking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본적으로 200이상은 들어요

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진료비는 대략 100불 정도구요,
치아 상태에 따라 +@

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 진료를 원하시는지... 일단 무지 비싼건 맞아요

arte님의 댓글

no_profile arte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 없으면 (메디케어 있더라도) initial consultant+스케일링+엑스레이 $180 나왔습니다.(좀 깍아주신듯..). 사랑니 뿁는거 노멀 케이스 150~, 좀 난이도 있는거 $350~ 나온다고 들었습니다.

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일반적인 진료가 어떤걸 말하시는 건가요?
보험 가입에 따라 달라집니다.

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

싸이먼님의 댓글

no_profile 싸이먼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신경치료(신경 죽이는것) 하시게 되면 약 1200~1500불 정도 그 위에 씌우는 크라운(금니나 사기로된 치아)은 대강 1500불 정도 하실거에요
신경을 살리고 하신다면 1500불 정도 내시겠지만 충치가 깊어 신경치료로 신경을 제거해야 하는 상황이면 3천불 생각하심 되겠네요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진료비는 100불정도해요

tooronga님의 댓글

no_profile tooronga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인메디컬 문성생님 항상 친절하게 잘해주시던데.

썬샤인님의 댓글

no_profile 썬샤인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 아프시지 않으면 한국에 가서 하시는게 나을듯해요 신경치료 받는데 무진장 비싸더라고요 보험 가지고도 천불정도 했던것 같아요 ^^

coolmint님의 댓글

no_profile coolmint 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치과 제가 여기서 !! 스켈링만 한번 받아봤는데요 150불 나오더라구요 ㅡ,.ㅡ ㅋㅋㅋ 다른건 모르겟어요 ㅋㅋㅋ 여튼 엄청비쌉니다 상담부터해보세요 한인 치과도 많으니깐여 ~~

melbst20님의 댓글

no_profile melbst20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진료비 흐덜덜합니다 ㅜㅜ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com