사보험 들어야할까요? 안들어도될까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

사보험 들어야할까요? 안들어도될까요?

페이지 정보

본문

개인사보험을 들어야할지 안들어도 괜찮은지 의문입니다. 
현지애들도 반은 들어라하고, 반은 필요없다하고....
정말고민임
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

뜌니뜌니4님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자가 어떤거냐에 따라 다르지 않을까용?

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인의 생각차이인거같아요~

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 필수가 아닌걸로 보아, 워킹홀리데이 비자를 소유하실 수도 있다 생각하는데..
보험은 말그대로, 만해한을 위한 대처이기때문에, 본인께서 부담해야되는 비용을 생각하셔서, 만해안을위한 대비로 원하시면 하시구, 그렇지 않으면 필수가 아니니까, 안하셔도 문제가 되지는 않으시죠.

뭐고아고님의 댓글의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만해안 말구 만에하나 요

로미오와줄리엔강님의 댓글의 댓글

no_profile 로미오와줄리엔강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨말인가 궁금해하고 있었습니다. 감사합니다

jackkim0님의 댓글

no_profile jackkim0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케인거같아요~

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 추천합니다 그냥.

뜌니뜌니3님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

태긔태긔님의 댓글

no_profile 태긔태긔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 들어야져 언제무슨일이생길지모름

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자없으시면 사보험 꼭 드시는게 좋아요

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》jlysm 님 ,
만에하나 요 만해안 아니구요

viuekrt님의 댓글

no_profile viuekrt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 드시는게 좋을꺼같아요

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은점이 더 많은거같아요

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케인데 잘 알아보고 결정하세요

Castier님의 댓글

no_profile Castier 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

들어두시는게 좋은 듯해요.. 잘 활용하시면 이익이예요~~

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 드는게 좋아요

os2님의 댓글

no_profile os2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람일은 모르는듯 합니다.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험보단 응급차가 더 좋을거같아요

fjejvkefe님의 댓글

no_profile fjejvkefe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 들지 마세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

듣는게 좋아요...^^

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

드세요 나름 요긴함

q100437님의 댓글

no_profile q100437 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 고민되는 문제네요

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사용하기 나름인것 같아요

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 조건을 보시면 결정하시는데 도움이 되실 것 같은데요

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 항상 이것때문에 생각이 많네요 ㅎㅎㅎㅎ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나름 건강하시고 병치레를 자주 안하시면 아직 들지 않으셔도 된다고생각하는데 개인마다 비자마다 다다르니 혜택이 어떻게 주어지는 한번 찾아보고 드시는것도 나쁘지 않을것같네요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람일은 모르는 거라 보험드시는것도 나쁘지 않을것 같네요~

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

RoWKwmd님의 댓글

no_profile RoWKwmd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험드는것도 괜찮을꺼 같아용!!

megastudy님의 댓글

no_profile megastudy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권자 이상이면 거의 필요없어요

kiera님의 댓글

no_profile kiera 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 들어서 많이 사용했어요

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 필요합니다

주우운님의 댓글

no_profile 주우운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래 계신 생각이라면 사보험 드셔요

chzh님의 댓글

no_profile chzh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험은 들으시는게 좋을꺼 같아요!

sndae님의 댓글

no_profile sndae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 비자상태에 따라..

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사보험 있으면 혜택이 많아요

popop5님의 댓글

no_profile popop5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

있으면좋죠 부파 추천해요

뜌ㄴl님의 댓글

no_profile 뜌ㄴl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

iQOSRex님의 댓글

no_profile iQOSRex 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잇으면 좋겠지만 굳이////...

일노리외님의 댓글

no_profile 일노리외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com