도클랜드쪽 쉐어하우스문의 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

도클랜드쪽 쉐어하우스문의

페이지 정보

작성자 no_profile BABA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-09-11 23:16 조회 1,046 댓글 42

본문

안녕하세요! 10월14일 멜번 입국을 앞두고 숙소걱정이 이만저만아니에요ㅠㅠ
그래서 현명한 분들의 도움을 받고싶습니다.
일단 일주일 백팩에 살면서 숙소를 구할까요? 아니면 10월 14일 입주예약이 가능한 쉐어하우스가 있을까요?
저는 왠만하면 집이동을 할생각이 없어서 첫단추인 집을 먼저 결정하고싶은데...
뭐가 현명한걸까요? ㅠㅠ

추천0 비추천 0

댓글목록 42

태긔태긔님의 댓글

no_profile 태긔태긔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

태긔태긔3님의 댓글

no_profile 태긔태긔3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

뜌니뜌니3님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩보다는 시티단기숙소가 좋지 않을까요?

뜌니뜌니3님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기숙소 문의주세용 0498 340 089

wingo7942님의 댓글

no_profile wingo7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 인스펙션 가서서 보시고 사실 집을 결정 하시는게 나을 것 같아요!

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신중하게 집을 고르시고싶으시다면 백팩이나 단기쉐어로 있으신후 집을고르는게 낫지 않을까욤~~
대신 현금이나 그런건 조심하시길....백팩...

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 직접 보고 결정하시는걸 원하시면 임시로 단기숙소에 머무시면서 집 보러다니시고 결정하시는것도 좋은거 같아요.
그렇지 않고, 집 사진만 보고 결정하셔도 되는거라면, 쉐어하우스 관리하시는 분한테 사진 보내달라고 요청하면 보내주실거에요. 그리고 쉐어하우스측에서 쉐어광고 올릴때 입주가능한날짜도 같이해서 올리거든요, 참고하셔서 입국날짜랑 맞춰보세요. 아니면, 직접 연락하셔서 본인이 원하시는 날짜에 입주 가능한지 여쭤보세요.

Ayden91님의 댓글

no_profile Ayden91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 단기숙소를 구하시고 단기숙소에서 구하시는 동안 집을 보러 다니면서 집 구하고 동시에 잡도 같이 찾아보시면 좋을거같네요 ㅎㅎ

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션은 오셔서 직접 하시는게 좋을것같아요~~

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩도 나쁘진 않습니다.
너무 싸면 역시 위생상 문제에 도둑들이 많게되니
백팩도 잘 구하는 지혜가 필요합니다.

saaa님의 댓글

no_profile saaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩가셔서 집보시면서 인스펙션 보고 가세요 ㅎㅎ

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 단기숙소 날짜맞는곳이 있으시다면 들어가는게 제일 저렴하구요 방이없다면 백팩에서 1-2주 정도 지내면서 방알아보는게 제일 나으세요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩커에서 있다가 직접보고 구하셔도되실것같아요

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

뜌니뜌니4님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날짜에 맞춰 단기숙소 잡고 오시는게 가장 좋을듯해용!

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인펙하고 집결정하세요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인펙하고 결정 하세요

JHP님의 댓글

no_profile JHP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션꼭하세요

멜번의sky님의 댓글

no_profile 멜번의sky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한곳에 오래거주하실꺼라면 단기숙소에 묵으면서 여유잇게 찾으시길 추천해요. 쉐어집마다 다들 룰도 틀리고 청결도도 차이가잇고  잘보고 고르셔서 정착하시길

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘경정하세요'

viuekrt님의 댓글

no_profile viuekrt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기구하시고 와서 알아 보시는게 좋을꺼같아요

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 인스펙션 가서서 보시고 사실 집을 결정 하시는게 나을 것 같아요!

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집이동을 할생각이 없으면  백팩에 살면서 인스펙션하고 고르세요.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기나 백팩가셔서(대신 물건조심) 집 알아보셔야죠! 인펙없이 덜컥 계약은 별로에요...

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백패커 지내시다가 알아 보시는게 더 좋아요..^^

q100437님의 댓글

no_profile q100437 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션을 보고 결정해도 늦지는 않을것 같습니다. 저도 도클랜드에서 6개월 살고 있는중이지만 동네는 조용하고 나쁘지 않습니다.
시티랑도 걸어서나 무료트램도 다니고요. 저도 첫집이였고 백팩에서 넘어 왔습니다. 참고하시고 좋은결정 내리세요^^

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기로 방구하고 인스펙션 꼭 하세요. 사진이랑 방이랑 달라요.

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 백팩보단 단기쉐어가 훨씬 나아요 그리고 인스펙션안보고 계약하면 나중에 엄청 후회해요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집은 직접보시고 정하시는게 좋으실거예요 단기쉐어를 일단 하시다 구하시는건 어떨까요?

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩 하루이틀만 예약하시고 집 인스펙션 다니시면 될거같아요

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

L_Mel님의 댓글

no_profile L_Mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백팩이나 단기숙소 1주일 정도 잡고 길도 익힐 겸 집 직접 보러 가서 결정하는게 좋을 듯 해요^^

멜번홀릭1님의 댓글

no_profile 멜번홀릭1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Jay.p님의 댓글

no_profile Jay.p 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 거기 사는데ㅋㅋ  한일주일정도 팩백 살면서 천천히 찾아보는게 좋을듯해요.
그리고 여기 아침 저녁으로 추워요 ㅋㅋ

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 단기숙소 먼저죠 . 오래 살 곳 찾으시면 짐일단 풀지말고 돌아다녀 보는게 제일이니까요

tooronga님의 댓글

no_profile tooronga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 보지도 않고 고르는것은 정말 위험합니다. 사진이 다가 아닐뿐더러 누구랑 사는지도 봐야하니까요.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

깜솨하므님의 댓글

no_profile 깜솨하므 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~^^