호주도착후 영어공부독학 1년 후기 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주도착후 영어공부독학 1년 후기

페이지 정보

본문

벌써 호주온지가 1년이군요

한국에 있을때 1년정도 토익공부는 했었어요

거의 BE동사부터 혼자 독학해서 

토익 700점까지 올렸네요

그뒤로 3년동안 일한다고 영어 완전히 손땟다가

호주로 떠낫어요

처음 도착했을때

영어 한마디도 못했어요 

창문 좀 열어도될까요? 이말이 안나와서 구글번역기 돌렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

물건 하나 살려고해도

말을못하니까 너무 답답하고 힘들더라구요

사실 여기와서 한국사람들이랑 어울리고

한인마트에서 물건사고 그럴수도 있었는데

하지만 개인적인 성격상 혼자있는것도 좋아하고

남한테 의지하는걸 싫어해요

이런 이유때문에

다 직접 부딧혀야했어요

모르면 깨지고 쪽팔고 ㅋㅋㅋㅋ

시티에서 한달가까이 살아보니까

진짜 생활이 안되더라구요

정보도없고 영어도 못하고 뭐 사먹을때도 힘들고 참...

정말 살아남으려고 영어공부계획을 세웠어요

월화수목금 : EBS 회화 듣기
              기초문법
              기초회화 듣기 

토 : 평일한 공부 복습

일 : 휴식

이렇게 하면 하루 2시간정도 걸려요

정말 하루도 안빠지고 계획대로 공부했어요

만약 정말 피곤한 날은 쉬고 그다음날 어제꺼까지 다 채워서 공부했어요

처음 2~3달간은 정말 꾸준히 하기 힘들더라구요

너무너무 하기싫었어요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 집밖을나가면 영어를 써야하기때문에

동기부여는 매일 받았어요 

그래서 안빠지고 매일 하게된거 같아요

이렇게 1년동안....공부하고나니

지금은 외국인이 말하는거 뜻은 거의 알아들어요

그리고 내 의사표현은 기본적으로 할 수 있어요

길~ 게 이야기는 못하는데

간단하게는 말할수있어요 ㅋㅋ 

처음 호주왔을때랑 비교하면 

엄청나게 발전한거죠 

검트리에서 물건사고, 집구하고, 일구하는것도 가능할정도로 많이 늘었네요

꾸준히 오래하니까 정말 늘어요

아마 대부분 워홀러분들 영어공부해야겠단 생각 가지실건데요

하루 30분이라도 꾸준히 하는 습관만 기르시면

분명히 실력 늘어요

이건 제가 장담합니다 ㅋㅋ

앞으로 저는 한국돌아갈때까지 꾸준히 공부할생각이에요

이제 공부안하고 자면 찝찝한 기분들어요 몸에 베인거죠 매일공부하는습관이

혹시나 영어공부하는분들에게 도움이 될까 글남깁니다 

파이팅입니다!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이냐 공부냐 둘 중 공부를 택하셨네요! ㅎㅎ

뜌니뜌니님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

dymtcho님의 댓글

no_profile dymtcho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준히 하는게 제일 힘들죠~대단하세요!

evan1111님의 댓글

no_profile evan1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

다담1004님의 댓글

no_profile 다담1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

메리호호호님의 댓글

no_profile 메리호호호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 대단하시네요 꾸준히 영어공부 해본 사람으로써 얼마나 힘든 일인지 알기에 박수를 보냅니다. 지금 그 끈기라면 한국 돌아가셔서도 꼭 성공하실 거에요 !

뜌니뜌니2님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋진호주생활 부럽네요!

kyk9600님의 댓글

no_profile kyk9600 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 영어때문에 힘든데 .. 참 대단하시네요.

Haribooooo님의 댓글

no_profile Haribooooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋지십니다!!!    짝짝짝

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀입니다. 꾸준히가 중요하죠.

IVANA님의 댓글

no_profile IVANA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Roki님의 댓글

no_profile Roki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준히 공부하는게 쉬운일은 아닌데 대단하십니다.

틱택틱님의 댓글

no_profile 틱택틱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 꾸준히 하는게 힘든데 그 노력이 대단하시네요

Kami3님의 댓글

no_profile Kami3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하시네요 ㅜㅜㅜ 자극받고갑니다! 감사해요

따ㅎㅎㅋ님의 댓글

no_profile 따ㅎㅎㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네요... 전 끈기가 넘 없어요... 늘 작심삼일이 문제예요 ㅠㅠ

그랜파님의 댓글

no_profile 그랜파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 홧팅입니다

카이리1님의 댓글

no_profile 카이리1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하심니다
.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하시네요 끈기와 노력에 박수쳐드립니다 정말 멋지시네요 !

기방이님의 댓글

no_profile 기방이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노력 많이 하셨네요 멋집니다

ㅇㅇ멜ㅇㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅇ멜ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다좋은정보

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 좋은 경험담의 말씀이네요.
맞습니다. 저한테 제일 많이 묻는 질문이 단어 어떻게 외워요? 인데....
일단 단어가 암기가 당연시 된다면 아에 질문 자체가 안나오겠죠??? 마치 등잔밑이 어둡지 않다면 그런 말이 아에 존재하지 않을 것 처럼.....
제가 코트라 면접 노하우 연사 때도 언급했던 내용인데...

우선, 숙련가가 되야한다 라는 결승골을 만들고
첫째, 흥미 꺼리를 찾으시고
둘째, 흥미 생겨 자주 보게 되고
셋째, 자주 보다 보니 잘 하게 되고
마지막, 어느덧 보니 남들보다 더 많은 시간을 태우면서 잘하게 된다...

하루 단어 2-3개만 선정하시고 문장에 녹여서 이해를 해가면서 매일 매일 계속 보세요...
반드시 달라져 있는 모습을 발견할 수 있을꺼에요. (여기서 하루 2개면 일년에 30개도 안되네...라고 생각하시는 분은 시작하지 마시길.)

adcsss님의 댓글

no_profile adcsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

金溢虎님의 댓글

no_profile 金溢虎 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 뭐든 알아서 잘 하게 될겁니다.

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 꾸준히 하는게 중요하죠.. 저도 해야 하는데 ㅠㅠ

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준함이 비법이네요

cavatina님의 댓글

no_profile cavatina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하네요 화이팅하세요

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 :)

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 꾸준하게 하는게 어려운데 대단하시네요!

Boh님의 댓글

no_profile Boh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 대단하세요!! 꾸준히가 정말 힘든건데 그걸 1년동안이나!!!!

호주멜번사랑님의 댓글

no_profile 호주멜번사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번이하늘님의 댓글

no_profile 멜번이하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요 ㅎㅎ

Lydia91님의 댓글

no_profile Lydia91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독학으로 많이 느셨다니 진짜 대단하시네요 ㅜㅜ 전 어학원 다니는데도 공부하기가 힘든데!! 동기부여 받고 갑니다!!!!

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준히 열심히 하시네요 화이팅

네오탐님의 댓글

no_profile 네오탐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자극받고 갑니다~

멜번사는아갓씨님의 댓글

no_profile 멜번사는아갓씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하시네요 저는 항상 작심삼일입니다 ㅜㅜ

os2님의 댓글

no_profile os2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

스펜서86님의 댓글

no_profile 스펜서86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하시네요~!!!!

484637311님의 댓글

no_profile 484637311 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘읽었어여~~~~~

닉네임업음님의 댓글

no_profile 닉네임업음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멋있어요. 저도 공부를 해야하는데ㅜ 매일하는게 너무 어려워요.

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ더 열심히하세요~

DFT님의 댓글

no_profile DFT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

popop5님의 댓글

no_profile popop5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

호주짱1님의 댓글

no_profile 호주짱1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

qldnaara님의 댓글

no_profile qldnaara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오호  대단 감사요

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾸준히 하는게힘들죠, 대단하십니다.,화이팅 입니다.

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 멋집니다..

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대단하시네요정말공부를열심히하시는분같아요

EngStudio님의 댓글

no_profile EngStudio 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 방법이네요! 역시 영어공부는 꾸준함...!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com