근무했던 카페 사장이 연금 입금을 안해주는데 어떻게 해야할까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

근무했던 카페 사장이 연금 입금을 안해주는데 어떻게 해야할까요?

페이지 정보

본문

한 카페에서 퍼스트비자 + 세컨비자 합쳐서 약 11개월을 근무했습니다.
당연히 텍스잡이었고, 쌓인 연금이 약 $3100불정도 됩니다.

이 사장이 연금을 안넣어주고 있었구나 라는걸 한국 들어와서 연금환급 신청하면서 알게 됐구요.
6월 초부터 사장한테 꾸준히 연락했습니다.

알고보니 저 뿐만 아니라 다른 코워커들의 임금도 약 2년동안 넣어주지 않고 있었고,
이번에 이 일에 대해 목소리가 나오기 시작하면서, 사장은 현재 근무하고 있는 직원들의 연금의 일부만 입금해주었다고 합니다.

그리고 제 연금은, 입금했고 처리될거라고 연락한지 한 달이 지나도록 입금돼지 않고 있습니다.

1차 연금 환급을 받아버린 상태라, 이 사장에게 연금을 받으려면 이 사장이 새 연금계좌를 만들어서
제가 다시 환급 신청을 해야한다고 알고 있습니다.
이 상황 역시 사장에게 다 설명해논 상태였구요. 심지어 이사장은 회계사도 따로 있습니다.
몰라서 일 처리를 못하고 있다는건 말도 안되는 상황인거구요.

근데 이 사장은 계좌를 터 줄 생각조차 안하고 있고, 제가 다시 보낸 메일도 답장이 없습니다.

임금이 아니라 연금이라서 페어워크 소관이 아니라 하여 ATO에 7월 말에 리포트 해논 상태인데, 8월 첫주에 접수됐단 메일이 왔고, 처리하는데에는 4~6개월정도 걸린다고 합니다.

이 사장 덕분에 약 40%만 세금으로 내고 환급 받을 수 있던 연금이, 7월 1일부로 법이 바뀌면서 65%를 떼고 받아야하는 아주 기쁜 상황이 되었구요.

이런 상황에서, 제가 더 할 수 있는 해결방법이 뭐가 있을까요? 
혹시 겪어보신 분이 있다면 조언좀 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

태긔태긔님의 댓글

no_profile 태긔태긔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번지루해ㅜㅜ님의 댓글

no_profile 멜번지루해ㅜㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ fair work에 연락해보시라고 하려했더니 거기 소관이 아니군요.. 잘 해결되시길 바랄게요 ㅠㅠ..

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부디 잘 해결되시길...

파라만님의 댓글

no_profile 파라만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가능 할듯 싶네요,,, 이미 연금을 받았는데..
한국에서그것도 받았으니 연금 해지 신청을하고 받은거니 불가능합니다.

melpickup님의 댓글

no_profile melpickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 잘 해결되시길바랍니다

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Fair work에 정식적으로 문의를 하시는게 제일 도움이 될거같습니다. 동료분들이랑 같이 정식적으로 문의를 하시는게 더 도움이 되리라 생각됩니다.

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 안타깝네요

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 분한테 물어보시는게...

별명은오로라님의 댓글

no_profile 별명은오로라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 현재까지는 ATO 리포트를 하시는 선까지 하실 수 있는 건 다 하신 것 같습니다.
추가로 할 수 있는 일이 별로 없네요 변호사를 선임해서 싸워볼 수는 있는데 금액이 그렇게 크지 않아서 이게 배보다 배꼽이 더 큰 결과가 나올 수 있어서 따로 변호사를 통해서 일을 진행하는 것은 아닌 것 같네요. ATO 리포트 결과를 기다리셔야 할 것 같습니다.

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

fair work에 연락해보세요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀 많이 해주셨네요. 맞습니다. 현재로서는 취할 수 있는 조치는 전부 하신 것 같습니다. 하지만 안탓갑게도 이미 한국으로 들어가셨고 또한 특별한 방법을 찾아 내신다고 해도 엄청난 시간이 걸리는 점을 감안해야 할 것 입니다.

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지 않은 일로 보이네요.

김슬기님의 댓글

no_profile 김슬기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요 ㅎ

베베1님의 댓글

no_profile 베베1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동료분들이랑 단체로 문의 하시는게 가장 빠를거 같아요.

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변에 아는 회계사님 있으시면 물어보시는게 좋을거같아요

m661222님의 댓글

no_profile m661222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페어워크 소관이아니군요 ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다. 부디 잘 해결 되시길 ㅜ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간이 오래걸리더라도 괜찮으시면 문의해보시고 기다리는것도 괜찮아요 꾸준히 연락을 해야 하루라도 더빨리 나올수있을거예요

Yyk1005님의 댓글

no_profile Yyk1005 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요.. 일 하실때 미리 알았더라면 대처하기 더 좋았을텐데..

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다.

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

abc00700님의 댓글

no_profile abc00700 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시갤 바랍니다

jaco사랑님의 댓글

no_profile jaco사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 이상한 사장 많네요 에고 힘내세요

hjpark님의 댓글

no_profile hjpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

melash님의 댓글

no_profile melash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외노자로 사는게 힘드네요

gkdldla님의 댓글

no_profile gkdldla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바랄께요ㅜㅜ

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가능한데 tax office 에 고발해야해여 그러면 세금 폭탄받으니까 그걸로 협박하면 델거같아여 머 회사먕의 바꿀테지만 화이팅요

노노연양님의 댓글

no_profile 노노연양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com