※한인 이사업체 이용하기전 주의할 점※ (피해사례증가) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

※한인 이사업체 이용하기전 주의할 점※ (피해사례증가)

페이지 정보

본문

안녕하세요 ! 

소형이든 비중이 큰 이사이든,

멜버른에서 짧지 않은 여정의 생활 하신다면 거주 지역을 옮겨야 하는 상황에선 
누구나 이사 업체의 도움으로 다녀보신 경험담들 있으실 겁니다. 
저 또한 이사를 다니면서 자주 이용하는 편에 속하죠 :) 

이사 업체에서는 소형과 트럭을 이용하는 수단으로, 
각각 다른 Hourly Pay를 받습니다. 

어느정도의 기준점의 가격이 있겠지만, 업체마다 가격도 조금씩은 다르고, 
얼마나 전문성이 있는지도 따져보는 것이 정말 중요한 것 같습니다. 

정말 전문성인 업체를 경험해 보았던 저와, 주변 지인의 경험으로썬, 
문제의 업체는 "이사 업체"의 이름을 만들어 내어 일을 하면서 

호주에서 지낸 지 얼마 안되시는 분들, 
그리고 나이가 어린것은 둘째로 넘어가고, 
전혀 전문성 없이 일을 하면서, 짐 옮기는 시간과 차에 짐을 싣는 시간도 그렇고
게다가 시간은 시간대로 흘러가고, 그런 시간대로..

사실적 전문성 있는 업체보다
Hourly Pay는 쓸대 없이 높을 뿐더러, 
지연된 가격까지 챙겨가는 속히 말해 "무개념"(?)의 분들이 
속출 하고 있습니다. 

개인적인 피해 사례를 설명하자면....
제가 그 이사 업체를 이용을 하였을 때에는,
렌트 하였었던 집에서 모든걸 마무리하고 가구들을 
시티에 있는 스토리지 룸으로 차곡차곡 쌓아 옮기는 작업이 필요하였는데,
보통이면 2-3시간이면 끝낼 일을 (4시간 반이 되서야 일이 제대로 안끝나고, 짐들은 
창고 공간이 작다는 이유를 대면서 더 이상을 안될 것 같다는 말을 하면서, 
다음 스케줄이 있다고 가고  
창고 문 앞에만 놓고 가야 하는 상황이 발생 하였습니다.

벤을 이용하여 한 시간 당 90불을 차지하여 총 400불의 비용을 받아갔죠.:(

(그 이후로는 저 혼자서 그 짐을 다시 쌓아서 정리가 잘 되었습니다. )

이런 피해의 사례를 점검해보면, 피의자가 되고 있는 한인 업체에서는, 
가정집 이사 주문이 들어오면, 트럭은 이미 이용을 하고 있고 현재 소형차 (벤)으로만 가능하다며, 
상황을 이끌어내고, 일을 할때의 복장은 슬리퍼를 신고,

보조 알바생은 호주에 온지 얼마 되지도 않은 
워킹비자소유자를 고용하여, 운전 할때 위험 했던 상황까지 있었어요.

너무 상황들이 이해가 안되어 호주 안전법상의 이유를 가지고 모든 가격적인 상황을 
컴플레인을 시도 하였으나, 

자신들을 너무나 열심히 하였는데, "우리들은 너무다 억울하다... 원래는 더 비싸게 받아야 하는것인데, 이것도 싸게 드리는 것이다.. " 이런 말도 안되는 변명으로 방어할 뿐더러, 

일을 할 때에 슬리퍼를 신는 부분도 한번 이야기 하였으나, 
그런 것은 따로 신고하라는 식으로 적반하장의 모습만 보이더군요.

업체 이름을 대놓고, 말하기는 그렇지만....

전문성이 있는 업체와, 돈을 벌려고 워홀들의 발버둥치는 업체를 두고 고용할 때
구분하는 방법이 있습니다. 

첫 번째로,

처음 문의를 위해 전화할 때, 목소리 말투나 톤이 긴장 되 있고, 어색한 느낌이 들때면, 
조금 의심스럽다고 보시면 됩니다. 전문성 있는 업체라면, 이사하는 부분에 대해 그런 아는척 하려고 
발버둥 치는 것이 아닌 차분한 목소리에서 부터 어느정도 오래 했다는 연륜이 느껴져야 합니다. 

본인의 효율적인 이사를 어떻게 하면 좋을 것 인가에 대한 고민을 질문할 때에 진짜인지 가짜인지 
어느정도 드러날 것입니다.  

두 번째 , 

이사를 이미 진행 되었다면, 짐을 옮기고 싣고 쌓는 것이 급해 보이고, 어설퍼 보인다면,
바로 즉시 환불을 요청하거나, 미니멈 페이만 지불하고, 다른 시간을 조정하여 다른 업체를 부르는 것이 차라리 낫습니다. 

제가 피해를 보고 들은 것이지만, 이미 많은 피해자가 있다고 들었는데, 앞으로는 
이러한 상황들과 저와 같은 피해자들이 잘 주의하여 
멜버른에서 생기지 않았으면 하는 바램입니다. 

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

그레고님의 댓글

no_profile 그레고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

치키차카님의 댓글

no_profile 치키차카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희랑 똑같은 사례네요. 내용을 보니 제가 겪었던 일이랑 비슷하네요.
싸게 해준다는둥, 저희보다 싼 업체 있으면 찾아보시라는둥.
아마 똑같은 업체이지 싶어요.
저도 호주바다에 글을 올리려다 말았는데,
20분거리에 퀸베드 하나 옮기는데, 편도 20분거리에 침대는 10분이면 옮길일을 한시간 반을 걸려서 그 비용을 다 청구하더라구요.
이사를 한다는 사람이 슬리퍼에 반바지를 입고 일하고, 약속했던 매트리스 비닐포장도 안해주더라구요.
결국은 저희남편이랑 실랑이를 하다가 경찰까지 부르게 되었네요. 장사한다는 사람이 융통성 하나 없고, 이것도 싸게 해드린다는둥.
자기가 화가나니까 언성 높아지는건 기본이고 손님한테 욕, 폭행까지 일삼는 업체에요.
저희말고도 아마 다른 사람들도 피해를 보지 않았을까 걱정했는데 역시나네요.
다른분들도 미리 아셔서 이런피해 없으셨으면 싶네요.

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

기타맨님의 댓글

no_profile 기타맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이사업체는 소개 안해주게 되더라고요... 시간당 120불에 피아노는 따로 120불 받는데 피아노 옮기는 시간도 다 시간페이 해야하는 아이러니... 쉬어가며 담배 피고 오고... 시간당이라는 미명하에 5분거리의 집 이사에 425불 헉.... 뒷목 잡았습니다 ㅠ

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런업체는 어떻게 알고 피해야 할까요?오히려 호주 업체가 나은건가 싶네요.

동혀니님의 댓글

no_profile 동혀니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변에 문의를 하시고 소개를 통하여 받으시는게 중요합니다.
호주에서 대부분 관련 경력이 아에 전무하거나 한 두번 해본 경험을 가지고 과대 광고를 하여 본 시장 물을 흐려놓고 막상 본인은 시장에서 밀려 한국으로 돌아가버리는 경우를 매우 많이 봤습니다.
어느 분야든 다 마찬가지가 되고 있어요. 미용, 요리, 타일, 건축, 청소, 리테일, 학원, 이사, 마트 등등.
진정성을 가지고 혹은 한국에서 많은 경력을 가지고 호주에 들어와 개인 사업을 하시려는 분께 매우 큰 악영향을 끼치고 있습니다.
주로 어린 분들이 많이 그러시는 경향이 좀 있는데, 부디 깊이 생각하시고 시작하시고 한번 시작했으면 진짜 전문가가 되시길 바랍니다.

스트킴님의 댓글

no_profile 스트킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

잭잭6.7님의 댓글

no_profile 잭잭6.7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한편으로는 참 속상한 글이네요....ㅜㅜ  일 겪으셨을때도 화가 많이 나셨겠습니다. 덕분에  정보 공유해서 제 3차 4차 피해자가 되지 않을 수 있음에 감사드립니다.

Olympian님의 댓글

no_profile Olympian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》치키차카 님 ,
잘못된 언어사용의 폭력까지 일삼았다니, 정말 이해를 할수 없는 친구들이였나 보네요. 스트레스가 많이 되셨었겠어요. 저도 원래 잘하시는 전문가가 계신데 그분이 이미 예약이 다 차있으셔서 어쩔 수 없이 이 업체를 고용했었는데, 물폭탄 맞은 느낌이더라구요. 님도 이 일을 계기로 더 조심하셔서 좋은 일만 있으시길 바래요 ^^

no_profile Olympian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》hbeaniris 님 ,
문의전화 받는 행동을 신경써서 구별해보려 해보면 어느 정도 아실꺼 같습니다. 핑계대면서 설득당하는 느낌 있으시면 바로 피하세요. 이런분들때문에 전문자들까지 피해를 보네요

《Re》피터원장 님 ,
네 원장님 좋은 말씀 감사합니다 ^^

《Re》잭잭6.7 님 ,
네 모든 분들이 저 같은 이런 피해를 받지 않길 바라고. 진정한 전문가들 마저 이런 사람들 때문에 물이 흐려지지 않았으면 좋겠습니다.

애니1님의 댓글

no_profile 애니1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 회사 상호라도 알면 피해서 다른  것을 연락할 수 있을텐데요

딩가둥가님의 댓글의 댓글

no_profile 딩가둥가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두명이서 해주는 업체 있어요. 조심하시길..

alskdjfhg님의 댓글

no_profile alskdjfhg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그 두명이서 해주는 업체에 당했어요
슬리퍼 신고 오고 짐이 많아도 걱정하지말라며 다 들어간다고 소형벤 하나 끌고와서
전문성없이 그냥 마구잡이로 넣어서 가구들 사이에 더 들어갈 수 있는 빈틈도 많은데 자리가없어서 한번더 왔다갔다해야될거라며 말도안되는 소리를하면서 그자리에서 생각하는척 그냥 우두커니 서있는채로 15분이상 시간 낭비하고
도움되고자 이렇게 저렇게 하면 될것같다고 말하니 기분나쁜투로 "제가 알아서 할게요"라고만 남발하던..
결국엔 제가 벤안에 가구배치를 조언한대로 다시하니 그제서야 다 들어가네요.
어떻게 광고 매일같이 다른제목으로 두개씩 올리는 이사업체가 이사처음 한 나보다 못하는지??
짐 옮기면서도 지 발 다친다면서 서로 투닥거리고 가구 상태는 전~~혀 신경안씀. 운동화를 신고오세요 운동화를.
저도 전화로 컴플레인 했지만 매니저라는 사람은 본인이 직접 본것도 아니고 사장도 아니라고 뭘 어떻게 해드릴수없다며..책임회피
몇달이 지났는데 그날만 생각하면 아직도 화가 나요.

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

MinnieMa님의 댓글

no_profile MinnieMa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 전화상으로 말씀하셨을때와 직접 오셨을때 가격이 틀려져서 (엄청난차이, 물건 사이즈로 인한) 어쩔 도리가 없어서 그냥 진행한적이 있네요. 전화상으로 다 말씀 드렸을때는 모두 오케이 하셨는데 직접오셔서 안되면 그만이라는 표현을 하셔서 당장 진행했는데 기분이 영..그렇더라구요.

휴고보스님의 댓글

no_profile 휴고보스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

TJMOMO님의 댓글

no_profile TJMOMO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다

Curly님의 댓글

no_profile Curly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 업체 뿐만 아니고 청소업체도 부동산에서 리젝 당해서 다시 와서 그부분만 다시해달라고 부탁 드렸는데 시간당 80불씩 돈 더내라고합니다 어의가없어서 힘든 일 하시는거 알겠지만 저희두 힘들게 살거든요  제발 개념 좀 ...

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검정색 매직 가지고 다님니다....왜내 하면 가구 직히면 칠해 놓고 갑니다.
이런 업체 만나면 가구 다 망가집니다...

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요~

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 전보 감사드립니다

메엘번님의 댓글

no_profile 메엘번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어 저도 똑같은 사례인듯, 침대 하나 옮기는데 70불 받았어요ㅠ 끝나고 나서는 돈 더 요구하더라구요. 두명 슬리퍼 신고 와서, 시간도 너무 오래 잡아먹고, 일은 일대로 지체되고 결국 제 남친까지 동원해 더블 침대 하나 옮기고는 70불 챙겨감.. 올려 달라 말하는거 듣고 진챠 열받았던 기억이 있네요.. 누구 추천해 주실 분 안계시나요?

Olympian님의 댓글의 댓글

REAY TO GO 좋아요! 원래 제가 이용하는 업체분들입니다.

아일린94님의 댓글

no_profile 아일린94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

아일린94님의 댓글

no_profile 아일린94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

아일린94님의 댓글

좋은정보감사합니다!

아일린94님의 댓글

좋은정보감사합니다!

아일린94님의 댓글

좋은정보감사합니다!

아일린94님의 댓글

좋은정보감사합니다!

STH님의 댓글의 댓글

no_profile STH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

의미없는 댓글로 0 포인트 처리 되었습니다.

김상식님의 댓글

no_profile 김상식 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Commonsens님의 댓글

no_profile Commonsens 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

MadangBBQ님의 댓글

no_profile MadangBBQ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

IELTSwin님의 댓글

no_profile IELTSwin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 믿고 거르는 한인업체

helloooo님의 댓글

no_profile helloooo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

송골매님의 댓글

no_profile 송골매 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 나쁜 업체..

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호주님님의 댓글

no_profile 호주님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 조심해야겟네요....

maomaoyu님의 댓글

no_profile maomaoyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 이상한 이사 업체 많은 듯 해요 ㅠㅠ

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사한다는 분들이 슬리퍼를..
어딘지 궁금하네요

레드드레곤님의 댓글

no_profile 레드드레곤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.~

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상한 정보들이네요..

얼라공원님의 댓글

no_profile 얼라공원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번도시님의 댓글

no_profile 멜번도시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야할거같네요

HojuMelbou님의 댓글

no_profile HojuMelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불안하군요 사기꾼들..

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅡㅡ 이래서 어 찌 이사하기 힘들겠는데요....

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 좋은정보감사합니다

파라만님의 댓글

no_profile 파라만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

kateHJ님의 댓글

no_profile kateHJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접하는게 낫겠네요 ㅜㅜ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국업체도 전에 불렀었는데 더 안좋더라구요

로미오와줄리엔강님의 댓글

no_profile 로미오와줄리엔강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 큰회사에 문의하세요. 개인업체 소득신고도 안하는 업체. 일일알바 고용해서 다치는 어린아이들 생기면 보험도 없이 나몰라라 하는 2차 피해발생이 없게 하려면 이용을 안 하면 됩니다. 여기 로컬업체 이용하세요. 쓰레기들이 많네

멜번지루해ㅜㅜ님의 댓글

no_profile 멜번지루해ㅜㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 속상하셨겠어요 ㅠㅠ 저 같은 경우는 소형 트럭 가져오셨었는데 저랑 제 파트너 사장님 셋이서 저희 짐이 생각보다 많았음에도 1시간 20분? 만에 순식간에 끝냈어요. 거리는 걸어서 10분 좀 더 넘는 거리 집이었어요. 저희가 자잘한 짐같은거는 상자에 다 넣어두었었고 셋이 으쌰으쌰했더니 한시간 반도 안걸리더라구요..ㅋㅋ 다른 자잔한 짐들이 전에 살던 집에 남아있었는데 사장님이 그거는 저희가 왔다리 갔다리하면서 옮기라고 하시고 쿨하게 떠나셨어요..ㅋㅋㅋ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사업체 새로 안생기나...예전엔 3곳이상 있었던거 같던데...

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싼거 찿다가 봉변당하신듯 하네요.
정상적인 업체 시간당 170-200불에 3명와서 신속하게 처리하면 비용 비슷하겠네요.

melash님의 댓글

no_profile melash 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. 싼게 비지떡이란 말이 맞네용 ㅎㅎ

abc777님의 댓글

no_profile abc777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 너무 돈을 많이 받긴하더라구요..ㅜㅜ

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이사 생각중인데 좋은 정보 감사합니다

제 경험과 지인들 견혜로는 Ready to go 한인업체가 제일 프로페셔널한 업체였습니다

한국토박이님의 댓글

no_profile 한국토박이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사업체 이름은 모르겠구 김태신 님이 사장님이었던 이사업체 이용했었는데 좋았어요 미리 바구니도 가져다 주셔서 박스포장 할 필요 없었구여 엄청나게 큰 트럭이 와서 짐을 한번에 다 싣고 가게 되서 기분좋게 이사 했었던 기억이 나네요 0478 168 305가 번호 였어요 사장님 성함이 김태신 이었어요 추천이요~

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

djfgkwnvkd님의 댓글

no_profile djfgkwnvkd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사준비중인데 좋은정보감사합니다.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참으로 속상하네요 미리미리 알아보시고 따져서 하시길 바랄게요 정 뭐하시면 처음부터 혼자 시작하시고 마무리까지 하시는게 나을거에여

ㅛㅕㅇㅁㅎㄴ님의 댓글

no_profile ㅛㅕㅇㅁㅎㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄹㅏㄱㅕㅊㅑㅌㄱㅌㅅ님의 댓글

no_profile ㄹㅏㄱㅕㅊㅑㅌㄱㅌㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주일기장님의 댓글

no_profile 호주일기장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이고........세상....참 무섭네요..... 절대 속아넘어가지 마세요 여러분

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com