일때문에 고문입니다..조언한마디만 부탁드려요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

일때문에 고문입니다..조언한마디만 부탁드려요..

페이지 정보

본문

저는 세컨따고 시티에온지 1달정도 된 남자입니다

아직 퍼스트도 4개월이나 남았고

앞으로 일해야 할날이 많습니다

슬슬돈은 떨어져가는데

일은 어떻게 구해야 할지 모르겠고...

혼란그자체에요 ㅠㅠ

지금까지 알아본 방법은

1. 오지잡 키친핸드

2.한인잡 청소

3.오지잡 리조트

이렇게 생각하고있는데요

(1)오지잡 치킨핸드는 일단 영어를 써야해서 부담스럽긴 한데

제가 기본적인 영어는가능합니다 듣는건 어느정도하고 말은 기본적인말정도...

검트리에서 올라오는글보고 이력서 들고 가면되는데

이게 뭐라고 이렇게 떨리는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가게 앞을 서성이기만하고 들어가질 못하고있어요

용기가 없어서 일까요 미치겠습니다 후...

(2) 한인잡 청소는

주로 혼자서 한다고 알고있어요

조용히 제 할일하고 돈벌어가는...이게 정말 이상적인거 같아요

하지만 낮은페이와 새벽일이라는 단점이 있는데..

그래도 괜찮은거 같아요

좀 깨끗한 학교,오피스 청소는 할만할것 같아요

하지만 연락한곳에 답이 없는상태구요 흠...

(3) 오지잡 리조트

사실 이곳에서 가장 일하고싶어요

하지만 지금상황에서 멀리 떨어진 리조트에 면접을 보러간다는건 

사실상 불가능이구....

에이전시를 통해서 가는방법이 있는데

수수료가 만만치 않더라구요

그래도 괜찮은 리조트에서 일할수있다면 

수수료낼 각오도 되어있어요

하지만 어떤 믿을만한 에이전시가있는지 

전혀 정보가 없는 상태구요

이렇게 쓰고나니.. 좀 정리가 되는듯합니다

모두 다 가능하면 일하고싶은 곳이에요

먼저 일구하셨던 경험자형님 누님들

조언한번 부탁드립니다!!!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

지수수산님의 댓글

no_profile 지수수산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

농장에서 일했다면 다른곳 어디든 일 할 수 있겠네요. 저는 워킹 오자마자 딸기농장 갔다 2주하고 도망나온 사람입니다. 그 뒤에 자동차 부품공장 다니고 있고요. 일의 강도나 어려움은 농장의 반도 안되고요. 시급도 괜찮은 편입니다. 서비스직 말고도 제조업도 북쪽지역에 있으니까요.

지수수산님의 댓글

no_profile 지수수산 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다만 한인관련 일은 서비스직이 대부분이고 급여도 좋지 않아서 영어가 어느정도 되면 위에 말한 제조업에서도 근무가 가능합니다. Seek에서도 찾아보세요. 자동화가 잘되어 있어서 영어만 된다면 일은 쉽습니다.

코알코알님의 댓글

no_profile 코알코알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 딱보니 자신감이 부족하시네요. 본인 입으로 영어 의사소통이 가능하다고 하는 정도면 큰 어려움이 없을텐데 너무 자신감이 없어 보여요. 부딪혀봐야합니다. 일을 구하기보다 그냥 일부러라도 이력서 들고 오지 카페, 레스토랑 막 다니세요. 몇십여군데 다니면서 자신감만 키우면 나머진 문제 전혀 없어보입니다. 건승하십시오.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누구 한테 챙피 한가요? 자신감 부족 입니다. 자신감 가져요~~

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정 할꺼없으면 자전거하나 사서 우버 돌면서 괜찮은 일 구하세요

fyuo님의 댓글

no_profile fyuo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감샇바ㅣㅏㄷ

ssoon1님의 댓글

no_profile ssoon1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고 싶은걸 하세요... 그맘알죠.... 자신감 가지려면 노력해야 생겨요.... 가만히 있는다고 생기지않는거 아시잖아요~

지누퉁지누응879님의 댓글

no_profile 지누퉁지누응879 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사함니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고싶은걸 하시는게 좋은것 같아요

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 면접을 보세요. 부딪혀보고 지나고 생각하면 늘 생각보다 장벽이 낮습니다. 영어는 자신감이 반입니다

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 열심히 노력하면 좋은성과가 있을겁니다

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소잡은 정말 비추고요, 오지잡으로 구하도록 노력해보세요. 이력서 한번 넣기가 어려워 그렇지.. 하다보면 익숙해집니다

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!!!!

부자됩시다님의 댓글

no_profile 부자됩시다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어에 대한 두려움이 있기때문에 일을 구하시는데 걱정이많으신것 같습니다 대화가 잘 되지않는다는것에대한 자신감 상실, 좌절, 두려움은 직접 부딪치면서 이겨내는수밖에 없습니다. 페이가 낮은 한인잡을 하다보면 한국말만 쓰고 결국은 그 환경에 익숙해지면 나중에는 다른 일 못하고 돌아가게됩니다

부자됩시다님의 댓글

no_profile 부자됩시다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키친핸드는 영어가 많이 유창하게지 않아도 기본적인 대화만 가능하셔도 성실한 모습만 보여도 채용하는 곳 많습니다 자신감을 가지세요 그래도 이력서 내기 두렵고 무슨말을 해여할지 모르겠으면 이력서 들고가기전 매니저나 슈퍼바이저 만날때 나를 최대한 어필할수 있는 문장을 영어로 달달 외워서 가세요
우선은 영어를 사용할수있는 환경에서 일하는것을 추천합니다

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요~~

EbLI님의 댓글

no_profile EbLI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 언젠간 꼭 좋은일이 있을거에요 !!

기방이님의 댓글

no_profile 기방이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

연ㅂ니비니님의 댓글

no_profile 연ㅂ니비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

dptjd1123님의 댓글

no_profile dptjd1123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요!!!!

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ebrtr님의 댓글

no_profile ebrtr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!!

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 레쥬메 100장 돌리는게 답인듯 하네요

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 젊잖아요~~ 어떤일이든지 해보세요!!

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딜리버루 좋습니다 시급 $15.5 (+@ 배달당 $5~10)
시간 야무지게 잘 달리시면 시간당 $25~30은 가볍게 찍으실 수 있씁니다.

여행의목적님의 댓글

no_profile 여행의목적 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고싶은걸 찾으세요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키친핸드요 치킨핸드 아니고... ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

스트롱마인드님의 댓글

no_profile 스트롱마인드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 할 수 있을 꺼에욤 ><

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하세요!!

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 보다는 오지잡이 더 괜찮습니다

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ~~ㅎㅎ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

원츄당님의 댓글

no_profile 원츄당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다. ㅎ

DDRp님의 댓글

no_profile DDRp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ekjoijaa님의 댓글

no_profile ekjoijaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오지잡 힘들져 ... ㅜㅜ

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자신감을 갖고 오지잡 도전해보세요!

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요~~~~||~

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시구 화이팅

언니픽업님의 댓글

no_profile 언니픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다,.

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅!!

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시구 화이팅 !!

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

크리미파스터님의 댓글

no_profile 크리미파스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시구요 일이전부는아니니까요!

김몰캉님의 댓글

no_profile 김몰캉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요 힘내세요~

요일님의 댓글

no_profile 요일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

은리나댜님의 댓글

no_profile 은리나댜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com