83년생 사기꾼 임종x 에게 사기당하신 피해자 모집합니다~ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

83년생 사기꾼 임종x 에게 사기당하신 피해자 모집합니다~

페이지 정보

작성자 no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-07-27 12:56 조회 2,278 댓글 55

본문

현재 돈을 빌려달라고 여러 사람에게 얘기하고 한국으로 도주 상태입니다.

제 피해 금액은 1만 2천불 가량 되구요

사기 방식은 레스토랑 오픈으로 공사대금 지불 문제 때문에 여러 지인들에게 돈을 대여하려 한 것으로 알고있습니다.
실제로 공사가 진행중인 레스토랑을 자기가 동업형식으로 한다고 거짓말을 했을겁니다.

저 외에 다른 외국인피해자도 있구요

멜버른에서 학교까지 졸업하고 쉐프로 오랫동안 일을 한것으로 알고있습니다.

저는 학생이라 11월 중순 학기가 끝나고 한국으로 잡으러 갈 생각이구요

혹시나 다른 피해자 분들이 있으면 처리를 도와드리겠습니다.

쉐프로 멜번에서 오래 일을 한 83년생 임종x 혹시나 잡는데 도움이 될만한 정보나 당하신 분들은 연락부탁드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 55

호주18년차님의 댓글

no_profile 호주18년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시고 꼭 잡길 바랍니다

mogi님의 댓글

no_profile mogi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 지나가다가 음..댓글드려요. 동일인물인지 모르겠지만 제 아는분도 비슷한 경우가있었는데 (피해금액은 약 2만불정도 되는걸로 알고있어요), 한국에 찾아가서 심부름센터 같은곳에 의뢰해서 사람을 찾긴 찾았습니다만, 당시에 돈은 없다고해서 못받은걸로 알고있습니다. 그런데 그 돈빌려간 사람이 알고보니 조폭등 인맥이있는지 어쩐지..아니면 역으로 심부름 센터를 고용했는지 모르겠지만, 여하튼 역으로 협박하고, 제 아는분 집앞으로 찾아오고 가족들 신상파악하고 여동생이 하나있었는데, 여동생 대학교 강의실앞에서 기다리고 협박해서 본인이랑 가족이랑 스트레스로 진짜 몇년동안 밖에잘 다니지도 못하는걸 봤습니다. 물론 사기를 당하셔서 감정적이시겠지만, 왠만하면 직접 찾으시는것보단 사법기관에 의뢰해서 그쪽에서 법대로 처리하도록 하는게 낫지, 직접 찾거나 불법적인방법(심부름센터, 사람찾아드려요 등) 쓰셨다가 나중에 이런것들은 재판에서 불리하기 때문에 역고소 당하거나 신상이 정말 위험할 수 있어요... 오지랖 일 수 있지만, 인생을 뒤바꿀 만한 큰 금액이 아니라면 합리적으로 잘 판단하셔서 대처하시고 완만하게 잘 해결되시를 바랍니다..

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요.... 이런일이ㅠㅠ

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐....................

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하시길바랍니다!!

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 무섭네요 mogi님 지인 사연도... 힘내세요! 꼭 돈 찾으시구요!!

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》mogi 님 ,
그렇죠 일단 잡아보고 민사로 대여금반환이라도 신청해야죠ㅜㅜ 조언 정말 감사드려요

니니찌님의 댓글

no_profile 니니찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 그런사람들은 꼭 잡혀야해요!!!! 잘 해결하시길 바랄께요요!

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이구 정말 안되셨네요... 그런사람은 진짜 벌받아야해요

robin0758님의 댓글

no_profile robin0758 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 그런일이....

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭잡으세여 ㅜㅜㅜㅜㅜ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이구!! 어디 가나 자기손 않쓰고 코 딲으려 하는 넘들 있어요

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잘 해결하시길 바래요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일이있네요...잘해결하시길 바랍니다.

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도 있군요; 힘내세요

호주다람쥐님의 댓글

no_profile 호주다람쥐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결하길바래요.

LANDERS님의 댓글

no_profile LANDERS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런것 보면 사람이 제일 무섭죠.

가가가가가가가님의 댓글

no_profile 가가가가가가가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오.....장난아니네요.

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 한국인으로서 부끄럽네요. 외국 사람에게까지 사귀를 쳤다니.......

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미친거 아닌가... 12000불요? 한국가셔서 꼭 잡으세요... 진짜 꼭.. 사기치는넘들 다 잡아넣어야돼

deb님의 댓글

no_profile deb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시기를 바랍니다

cs101010님의 댓글

no_profile cs101010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잘 해결되시기를 바랍니다..ㅠㅠ

탕슉이이이님의 댓글

no_profile 탕슉이이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 진짜 아예 빌려주질 말아야 할 것 같아요
저도 천불 못받고 잇는데

woosu님의 댓글

no_profile woosu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이름 얼굴 다 공개해버려요. 어짜피 형사 안되고 민사인데. 민사는 잡아주지도 않고 걍 우편물만 보내다 빌렸다 인정해도 갚기로 하고 또 안갚음 진짜 빌려준 사람만 속타죠. 망신이라도 줘버려요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번케이팝님의 댓글

no_profile 멜번케이팝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 사람은 꼭 벌 받아야  할것입니다~

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누군진 모르겠지만.. 같은 한국인끼리 너무하네요.. 이런 피해가 없어야할텐데 ㅠㅠ

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험함 세상이군요

카레존맛탱님의 댓글

no_profile 카레존맛탱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랍니다

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심부름센터쓰면 역고소라.. 해외에서 생각일이라 한국 국공기관을 나몰라라할텐데.. 댓글작성자분님 이야기들으니 정말 살기 박한 세상이네요

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉  잘 해결되시길 빌께요

ㄴㅑㅁ냠나나냠님의 댓글

no_profile ㄴㅑㅁ냠나나냠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정봠사해애

ebrtr님의 댓글

no_profile ebrtr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 좋은정보 감사합니ㅏ

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다.

별199님의 댓글

no_profile 별199 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음이 많이 힘드시겠어요.. 잘 해결되시길 바라요 ㅜㅜ

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 한국으로 갔으면 답이 없습니다. 민사 소송해봤자 결국 다들 지칠꺼고
확실한 방법은 5명 이상의 피해자의 진술서를 가지고 형사로 걸어놔야 그나마 숨통을 조일 수 있을꺼에요.

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

민사소송가면 정말 지루한 싸움이 되겠네요
피의자가 가진거도 없으면 잊는게 나을듯해요

호쏜오토님의 댓글

no_profile 호쏜오토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사용~cx

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꺼부기님의 댓글

no_profile 꺼부기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜사람들
꼭잡아서해결되시길

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사 합니다

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호주호쭈님의 댓글

no_profile 호주호쭈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

초이박님의 댓글

no_profile 초이박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 안타까워요...ㅠㅠㅠ 빨리 해결되시길 바랍니다.

Y8110님의 댓글

no_profile Y8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 열받네요 돈띠억은놈들 아오 꼭찾아서 신고하세요