렌트하루스 노티스를 받았어요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트하루스 노티스를 받았어요

페이지 정보

본문

전사장님이 지역이동을해서 원래 살던 아파트를 제가 테이크오버 받는걸로 해서 들어가서 산지 4개월째에요
처음엔 테이크오버로 넘겨준다고 했었는데 안돼는건지 안해주는건지 여튼 안해주고있었어요

집에 문제가 있을때 마다  전사장한테 연락을해서 부동산에 연락을 해달라고 햌ㅅ어요
근데 전사장은 부동산에 얘기해 놨으니 저보고 연락을 하라는거에요
그래서 메일을 보냈죠
근데 답장이 너는 계약자로 등록되어있지 않다 전사장한테 연락하라고해 라고 왔었어요
그래서 답장온걸 그대로 복사해서 보내주면 그냥 읽고 씹는거에요 
그런식으로 4-5번정도? 부동산에 연락을해봤죠 전사장이 너네한테 메일을 보냈는데 못받았냐고
부동산에서는 그런식으로는 안돼 부동산에 둘이 와서 얘기해라고 하는데도
전사장은 왜그러냐면서 저보고 계속 연락을 해보라고 했어요
결국 일은 터졌죠 부동산에서 갑자기 인스펙션이 나왔어요
와서 계약자는 어딨냐 너는 왜 여기 사냐 ㅇ임차인법 위반이다 어쩌고 저쩌고
그렇게 왔다갔는데도 부동산에 연락을 했는지 안했는지 연락도 안해주더라구요
그리고 어제 2주 노티스를 받았어요 

We wish to advice we are serving you 14 days' notice to vacate under section 253(1) of
the Residential Tenancies Act. Section 253(1) relates to subletting
"You have assigned or sublet part ofor all of the premises without my permission or purported too
In one week you will receive the application with the VCAT notice of hearing yours sincerely
이렇게 편지가 왓어요 해결방법 없을까요?? 
그냥 방빼는게 정답인가요??

원래 이집 계약은 내년 1월까지에요 
이렇게 쫒겨나면 보증금은 받을 수있나요?
부동산에 연락해서 얘기를 잘 하면 노티스가 취소될수 도 있을까요??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

g황이님의 댓글

no_profile g황이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 노티스 주면 보증금 못돌려받습니다... 취소되긴 힘들거같아요. 에이전트에서는 일단 임차인법 위반을 했다고 생각하기 때문에 테이크오버든 양도는 친한사람에게 건내받았다던지 어떤 이유도 성립이 안될거같아요.. 빨리 방 빼시고 직접 렌트를 구해보시는게..

deer님의 댓글

no_profile deer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 렌트가 맘편하죠

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런.. 앞으로 이런일 없으시길..

자네드님의 댓글

no_profile 자네드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에궁.. 힘내세요 ~~

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 그 전사장님 이시라는 분한테 확실히 테이크오버를 서류 작업을 하셨어야 했을텐데ㅜㅜ

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 인스펙션 오면 온다고 미리 메일을 주거나 전화를 주는데 테이크오버한사람이 잠수탄거라서 짐 다 빼야할듯하네요
물론 보증금도 님 이름으로 되있는게 아니라 못받는게 당연한거구요
상황은 딱하지만 지금은 어쩔수가 없는 상황이에요

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이쿠......ㅠㅠ 일 잘 풀리시길

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고 렌트가 속편해요 정말

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음엔 테이크오버를 받으시더라도 부동산에 허락을 받고 서류에 사인하고 받으셔야 이런일이 없습니다.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이것도 사기네요, 전 임대자는 보증금까지 받았고요. 나갈때 집에 문제 생기면 부동산에서 임차인에게 물어 내라 할것같고, 전 임대자는 내가 사는 동안 집을 망가트리지 않았다고, 현 거주자에세 책임 전가 될수도 있겠어요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버하실때는 꼭 부동산에서 같이 서류 작성을 하셔야해요..이번일을 경험으로 다음에는 좋은일만 생기시길 바랍니다.

가가가가가가가님의 댓글

no_profile 가가가가가가가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버시에 부동산서류를 작성하셨어야해요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝지만 어찌할 방법이 없는 듯 싶네요. 경험으로 생각하시고 다음 부터는 근거 자료를 철저히 챙기세요.

모아tv님의 댓글

no_profile 모아tv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니ㅏㄷ.

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보증금 아마 못 돌려받지 않을까 싶어요..

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 공포에 베이케잇 노티스...몇년전 악몽이 떠오르네요...
일단은 서류변경도 없이 진행한 본인잘못 백프로구요 항상 문제는 사람 밑고 쿨하게 가다 넘어집니다...
사기 당한거라면 본인 이름으로 등록되어 있는 집이 아니니 마음것 헷고지 하고 나오셔서 물먹이셔도 되고
아직 친분이 있다면 그분께 도움을 청하셔서 2주 안에 빨리 해결하셔야 해요
2주 뒤엔 부동산에서 문열고 들어와서 가구 다 치워버리고 청소할 권한이 생깁니다
그럼 잘해결하시길 바래요...
그리고 제발 사람보단 상황과 정황과 서류를 믿으세요...

멜번케이팝님의 댓글

no_profile 멜번케이팝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요  ~

akdofjo님의 댓글

no_profile akdofjo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오잉 좋은정보 감사하니다

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가구 다 팔아버리고 그냥 방빼시는게 나을꺼 같네요.

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요.. 그 사장님 이라는 분이랑 빨리 해결하셔야할것 같네요...

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!~~~~~~~~~

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임대료 안내면 보증금은 해결되는거구요
날짜되서 안나가고 좀 사정하며 버텨보세요.
내쫒기도 쉽지 않습니다.

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘고생심하시겟네요..

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 금사합니다

장백수님의 댓글

no_profile 장백수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버는 위험하네요ㅕ..

호쏜오토님의 댓글

no_profile 호쏜오토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사용~a

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사 합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빼셔야 될듯 하네요

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

크리미파스터님의 댓글

no_profile 크리미파스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복잡하게되었네요 잘해결하시길

호주호쭈님의 댓글

no_profile 호주호쭈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ssssd님의 댓글

no_profile ssssd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

기디의님의 댓글

no_profile 기디의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com