결혼하기 힘든이유 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

결혼하기 힘든이유

페이지 정보

본문

어느덧 30살이 넘어가는 나이에 

생각을 해보니

참 결혼이란게 어렵다

간단히 이유를 몇가지 적어보려한다.

1.내 시간이 필요하다
쉴때 편하고 쉬고싶고
감정소비하기 싫고
내가 먹고싶은거 먹고 입고싶은옷 사고싶고
내가 하고싶은걸 하고싶다

2.결국 돈이다.
내 집, 내 차?? 이런거 없다
우리나라에서 30대초반에 자기집 있는사람 몇이나 될까?
최소한 내주변엔 하나도 없다 
부모가 물려주는거아니고서야..
돈없이 결혼하면 서로 맞벌이 할꺼고
일다녀와서 짜증나니까 싸움도 자주 할꺼고
월세 생활비 쪼달리면서 사는데 
과연 행복할까?

3.결혼이란
운명의 여자가 아닌 
결혼할 시기에 옆에있는사람과 하는거라고,..
어느 유명한정신과 의사가 말하더라
나도 동감한다.
정말 내가 사랑하는여자가 아닌
시기가 잘맞아서 결혼한다는뜻이지..
이런건 싫다

4.영원한것은 없다.
우리나라 10명중 4명이 이혼하다고 하더라
나도 이혼가정에서 자랐다
어머니가 너무 힘들게 사는걸
옆에서 똑똑히 지켜봤다
내가 결혼해서 자식을 낳았을때
이혼하지 말라는법은 없다.
그럼 내 자식은 나와 똑같이 
힘든 상처를 평생안고 살아가야한다
이건 내가 절대 용납못한다
내가 그렇게 살아봐서 얼마나 힘든것이지 안다

5.순수한이 사라졌다
이제 콩깎지도 안씌인다
너무 이성적으로 여자를 보게된다.
계산적으로 생각하게된다
누가 잘났고 못났고 누가 경제적으로 위고 아래고...
이러니 참 여자만나기 힘들다

여러가지 이유를 적어봤는데...

정말 내가 이런생각을 가지고 있으니

앞으로 결혼은 좀 힘들지 않을까싶다...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독신으로 사는게 아직은 맘편한거같습니다
정말사랑하는 여자가.생기지않고서야 억지로 할 필요는없다고 저도 생각해요

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독신이 맘이 편한 거 같아요 ㅠ

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 더더욱  결혼이 힘들어요

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런저런 이유가 많아서 2030드리 참 살아가기 힘든 시기인것 같네요 우리모두 다들 힘냡시다

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자사는게 편할수도 있겠죠

k1306님의 댓글

no_profile k1306 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

PhoneDr님의 댓글

no_profile PhoneDr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자가 저도 편합니다

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

로미오와줄리엔강님의 댓글

no_profile 로미오와줄리엔강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어찌살던 알빠아니지만 능력이 부족하고 노력이 부족해서 못하는 결혼을 이런저런 일반화를 통해서 합리화 하고 자기위안을 얻어감. 근거없는 정신과의사 말을 인용해서 자신의 발언에 힘을 싣음.

결국 집도없고 차도없고 버는족족 본인만을 위해 쓰고싶은 마음으로 사니 앞으로도 집도 차도 없는 삶일것 같음.  ㅋㅋ 그러면서 성욕은 풀고싶어서 여기저기 돈주고 하고 책임지기싫어서 원나잇만 하고다니다 늙어서 그것마저못하면 변태같은 늙은이 될 것 같음^^

진심 안타까움.

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자사는게 편할수도 있겠죠

dptjd1123님의 댓글

no_profile dptjd1123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐든 장단점이 있죠 ㅎㅎ

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결국 돈이다....

JIN05님의 댓글

no_profile JIN05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한생각입니다... 아무것도 모를때 했어야했는데 ㅠㅠ

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결혼생활은 서로의 많은 노력과 배려가 필요하다고 생각되네요. 사랑이라는 이유로만 하기에는 너무 큰 산이 될 수도 있고... 결혼은 분명 장단점이 있습니다. 남들이 한다고 해서 하는 결혼이 아니라 생각한다면 본인이 만족하는 삶을  선택하는게 마음편할 듯 싶네요~

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

30대 초반이시면 결혼 여부를 결정하기엔 아직 젊으신 듯..ㅎㅎ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사 합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

eyes0n1y님의 댓글

no_profile eyes0n1y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

모아tv님의 댓글

no_profile 모아tv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 비관적으로만 쓰셔서 딱히 드릴말이없네요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요, 비행기탔다가 추락사 할까봐 여행 안다니는 사람들처럼 말하십니다. 결혼에는 장단점이 다 있는데 단점만 파고 계시니 주변에 계신 여성분들도 답답해 하실 것 같아요.

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결혼할려면, 능력을 키워야지요.. 이 능력이란 재정적인 능력말고, 사람을 배려 해줄지 알고, 다 혈질 많은 한국 사람의 성깔 죽이는 노력, 그래야 부부 사는데 안싸우지요,, 상대방에게 고마워 할줄 아는 마음, 누군가 내 빨래, 밥 해준다고 생각 해봐요, 당연한 권리가 아니라고 생각 해야 합니다.

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 가마합니다

귀욤곰님의 댓글

no_profile 귀욤곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 이혼가정에서 자란 경험이 이런 사고방식에 영향을 미친 것 같네요.. 꼭 법적인 결혼을 하지 않아도 되니 너무 외롭게만 살지 않으셨음 좋겠네요

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두가 다른 생각을 가짐을 존중합니다. 선택과 책임은 본인의 몫

EbLI님의 댓글

no_profile EbLI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 결혼하고 싶으신 분이 생기면 아무 생각 없이 평생 함께하고싶지 않을까용?

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에혀...
힘듭니다...

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

kimyang99님의 댓글

no_profile kimyang99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결혼은 해도 후회!안해도 후회예요

긴또님의 댓글

no_profile 긴또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘은 많고 하나는 적지만 하나가 낳습니다

윤전기찾아요님의 댓글

no_profile 윤전기찾아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마 좋을때다 해봐라한번

ssssd님의 댓글

no_profile ssssd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

맥북에어님의 댓글

no_profile 맥북에어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여자 한번 못만나보신 분 같아서 참 짠하네요.. 월세 생활비 쪼달리면 결혼 못하는거 맞죠 요즘 여자들도 똑똑해서 그런사람이랑 결혼 안하죠 자기 혼자서도 잘먹고 잘사는데 .. 그리고 진짜 사랑하는 사람이랑 하고싶은거 먹고싶은거 함께 하는게 얼마나 행복한 일인지 모르시나봐요.. 제대로된 연애 꼭 해보세요! 화이팅 ㅎㅎ

이준규님의 댓글

no_profile 이준규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결혼할 사람은 하시고 안 할 사람은 안하시고 각자 스타일대로 삽시당~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com