트램타다 걸렸는데요 ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

트램타다 걸렸는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

인스팩터가 

온지 얼마나 됬냐해서 2주 됬다하고 

여기 초록색정거장은 무료인줄알았다고하고

뭐 질문하는건 다 대답했어요

마지막에 정부?에 대답 보내서 

벌금물리는게 타당한지 결정해서

통지서 날린다고 하더라구요

아는사람말 들어보면 처음엔 벌금 안낼수도 있다는데.....

혹시 경험있으신분 있나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ninano111님의 댓글

no_profile ninano111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ninano111ninano111ninano111ninano111ninano111

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내시는게좋아요

aowlk님의 댓글

no_profile aowlk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요 안내도 되는건지...

안방눈사람님의 댓글

no_profile 안방눈사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 룸메이트는 처음 걸렸을때 바로 한번 경고만 줫다고 하더라구요

말우지님의 댓글

no_profile 말우지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료트램존에선 안찍는거 아닌가요??

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음엔경고줄꺼에요~~

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허허허... 힘내세요 ㅠㅠ

key11님의 댓글

no_profile key11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 저도 같은 상황이였습니다, 집에 메일로 돈내라는 레터가 날아오면 내시면 되고, 한달안에 안날라오면 봐준거다 라고 생각하시면 되요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

온지 얼마안된 관광객 행사를 했다면 거의 넘어갈 것이구요. 만일 학생이라, 워홀러다 등 장기 체류 비자 소지자인데 온지 2주 되었다라고 하면 복불복입니다.

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 벌금종이 날라오시면 편지쓸수있어요
자기 상황에 대해서요 그럼 잘하면 벌금 안내실수도...

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 얼마안되서 벌금낼뻔했는데 상황을 말하니 담엔 하지말라고 하구 벌금면제

와나asd님의 댓글

no_profile 와나asd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고ㅜㅜㅜ 힘내세요ㅜㅜ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에 레터 날라오면 돈 내시면 됩니당 ㅜ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 기다려 보세요.

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 기다려 보시고 레터 오시면 레터 한번 더 써볼수도 있긴한대 처음은 봐주눈 경우들도 있어요...

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 바로 현장에서 벌금 결재했었는데 카드기 갖고 다니더라구요;;

Brown12님의 댓글

no_profile Brown12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소같은 거 안 물어보셨으면 안 오실거예요

PhoneDr님의 댓글

no_profile PhoneDr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에도 잡던데요

유지니잉님의 댓글

no_profile 유지니잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소 안물으셧으면 괜춘

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 며칠 전에 걸렷엇..... 흐아ㅜㅜ

qwdascwce님의 댓글

no_profile qwdascwce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주소 안물어봤으면 괜찮을듯하구요 뭐 날라오면 레터를 써서 보내보는것도 방법중에 하나라고 들은 듯 합니다.

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 용지서 나오면 편지로 써서 취하해 줄 것을 요청할 수 도 있어요. 근데 저도 오래전에 한 번 걸렸었는데 처음이라 봐주고 그런건 없었어요. 근데 하도 오래전에라 지금은 어떤지 모르겠네요. ㅠㅠ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사 합니다

cs101010님의 댓글

no_profile cs101010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

모아tv님의 댓글

no_profile 모아tv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답없음 ~~ 벌금 내고, 다음부터는 않걸리여지요

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

귀욤곰님의 댓글

no_profile 귀욤곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 정말 운인듯요
제 친구는 한 번 봐줬다는데 주변 얘기 들어보면 그 케이스 빼고 다 벌금 냈다는 얘기만 들어서..

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 그렇게 말했으면 통지서안날라오는 확률이.더커여^^ 그리고 벌금 온다하더라해도 클레임 신청하시면 면제받을수있어여^^

Ayden91님의 댓글

no_profile Ayden91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각으로는 한번 봐 줄 거 같네요 ㅎㅎ

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

EbLI님의 댓글

no_profile EbLI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 인스펙터 너무 무섭더라구여ㅠ

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우짠데요... 인스펙터 얄짤없죠 ㅜㅜ

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그자리에서 안끊었으면 괜찮을거에요

장백수님의 댓글

no_profile 장백수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 주소랑 다 ㅜㄹ었어요 ㅜ

melpickup님의 댓글

no_profile melpickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그자리에서 안끊으면 벌금통지서도 안날아올것 같아요

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com