Uni. Mel에 유학할 학생인데요 룸렌트 가능한가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Uni. Mel에 유학할 학생인데요 룸렌트 가능한가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요

내년 2월 부터 유니멜에서 공부할 계획인 학생인데요
기숙사 비용이 넘 비싸서 룸렌트를 하고 싶은데요
학교 근처에 그렇게 할 만한 곳이 있나요
차가 없어서 대중 교통을 이용해야 하는데요
멜번의 대중교통은 잘 되어 있는지, 학교가 중심가에 있는지 등등 이것저것 많이 궁금합니다.
보통 대학생들은 집 문제를 어떻게 해결하는지요.

댓글 많이 달아 주세요.^^
감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

sunnyday3님의 댓글

no_profile sunnyday3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생도 렌트가능해요. 다만 쉽지않을지도... 부동산마다.다르지만 기본적으로 통장 잔고증명을해야해여. 근처에 쉐어하실집을 알아보시는것도 나쁘진않을듯해요.  기본적으로 인스펙션한다음 렌트신청가능하시니 몇달은.쉐어하우스에 사시고, 멜번물가 확인하시고. 렌트결정하셔도 될듯합니다.
멜번유니는 시티중심은아니고.근처에있어요:)

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대중교통은 잘되있고 멜번대학교 근처에 집도 많더라구요 ^^

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대는 중심가(시티 CBD)에서 약 1.5km 떨어져있고요. 시티에서도보로 약 20-25분 거리에 위치해있어요(본인 클래스가 어느 건물에서 하느냐에 따라서 얼마나 걸리는지가 다를 수 있어요. 캠퍼스 건물이 한 곳에 몰려있기도 하지만 떨어져 있는 건물들도 있어서). 대중교통은 보통 트램(tram) 많이 이용하시고요 - university of melbourne tram stop 이 있어서 트램으로는 교통은 편리하세요 (등하교때 인파가 많아서 복잡하고, 트램 운행이 늦어질 수 있는 상황들이 빈번히 있긴하지만). 만약에 외각(suburb) 쪽에 사시게되서 멜번대로 통학하시면 기차로 시티까지 오시고 시티에서 트램으로 갈아타셔서 대학교 앞 트램 스탑에서 내리시면되요. 기숙사 비가 비싸서 보통 학생들은 아파트 쉐어나 student
accommodation 하는 곳으로 들어가세요. 외각쪽 쉐어가 비교적 저렴한 편이어서 외각쪽으로 가시는
분들도 있는데, 대부분 학교 근처 (Parkville or
Carlton)나 시티쪽 아파트에 쉐어생으로 아님 Unilodge 같은 student accommodation 에 스튜디오 구해서 들어가시기도 하세요.

goodlucksj님의 댓글

no_profile goodlucksj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글 너무 감사 드려요.
한 번도 가본 적이 없어서 막막했는데 조금이나마 그림이 그려지네요.
학교 근처 쉐어나 unilodge 스튜디오는 어디서  찾아 보면 좋을까요?
가격은 어느 정도 하는 지도 궁금합니다.
호주는 주단위로 내는 것 같은데요.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리얼이스테이트 홈페이지에서 원베드 가격보시거나, 학생들 위주로해서 렌트해주는곳 있어요. 아님 쉐어하우스 들어가셔두 되구요.

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》goodlucksj 님 ,
쉐어는 hojubada 사이트 (이 사이트)에 "쉐어/렌트/홈스테이/매매" 카타고리에 들어가보시면 쉐어생 구하는 광고글들 많이 올라오거든요. 보통 호주바다 많이 이용하세요. 외국인이 운영하는 쉐어도 괜찮으시면, www.gumtree.com.au 라는 사이트도 확인해보세요. 가격대는 룸 종류에 따라 차이가 있어요. 룸을 다른 분과 쉐어하실건지 예를들어, 2인1실 이런식으로, 아니면 독방을 하실건지에 따라 차이가 있고요. 또 화장실이 딸려있는 마스터룸인지 화장실 없는 룸인지에 따라 가격차이가 있고요. 시티내 아파트 룸 쉐어는 2인1실로 하시면 1인 주당 160-180 정도 하구요. 독방은 주당 280-300+ 정도 하는거 같아요.
Student accommodation 은 학교 주변에 꾀 많은걸로 알고있는데, 인터넷에 "melbourne student accommodation" 이라고 치시면 여러 곳 떠요. 제가 아는 곳은 학교 Sydney Myer Bld 바로 맞은편에 유니로지 있는데, 거기는 가격대가 한 주당 $250-300+ 정도 (depends on room type) 하는거 같아요. 멜번에 유니로지가 많아서, https://unilodge.com.au/accommodation/ 여기 들어가서 한번 확인해보세요. 스튜디오 같은경우는 최소 주당 $300+ 인걸로 알고있어요.

굿프렌드님의 댓글

no_profile 굿프렌드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스 아니면 직접 렌트도 가능하세요

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 찾아보셔용~~

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방으로 쉐어 구하시면 될것 같으신데요

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 찾아보세요

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 앞에 UNILODGE 가 있어요. 학생 아파트에요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 학생아파트 많아요 저염하고요

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 쉐어하시면 될듯해요..

Lotus1211님의 댓글

no_profile Lotus1211 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다 쉐어렌트 찾아보셔도 될것같아요

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어로 조금 사시면서 트라반코어 같은동네에 아파트 렌트하시는게 괜찮으실것 같은데여..ㅎㅎ

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 많아요 시간을 가지고 찾아보세요

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼튼에서 렌트해서 살고 있습니다. 멜번대 바로 인근이라 5분안에 갑니다. 저희집에도 멜번대에서 마스터 하는 친구도 같이 살고 있고요. 관심있으면 연락주세요~ 0426 119 353

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 독방 구하고 있다면 카톡 banana0715 로 연락주세요~ 딱 둘이 사는 집이에요 주 300에 쌀 세제 양념 휴지 재공이에요!

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궂이 대학근처보단 일이나 생활 편리한 곳으로 찾으세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com