워남불 왕고래 구경 가보신 분 계세요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워남불 왕고래 구경 가보신 분 계세요?

페이지 정보

작성자 no_profile Jay&Jay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-07-08 21:40 조회 1,139 댓글 24

본문

저는 고래구경 하는게 소원입니다.
그래서 이번 겨울에는 꼭 워남불에 대왕고래를 보러 가려고 했거든요.

마침 같이 가자는 친구가 있어서, 22~24일에 워남불에 다녀오려고 해요.
투어가 있으면 투어로 가는게 교통편이나 숙박에 있어 편할 거 같은데,
찾아도 도대체 나오는게 없더군요.

교통편도 보니까, 버스도 없고 기차 뿐인것 같고...

거기다 가장 걱정되는 건,
고래가 날마다 나오는 게 아니라던데,
고래를 못 보면 거기까지 가서 어떻게 하나? 입니다.
고래 말고 다른 것 할만 한 것이나, 가볼 만한 것은 좀 없을까... 합니다.

가보신 분이나 뭐 추천해 주실 만한 게 있는 분은
부디 주저말고 좀 말씀해주세요.

어떤 이야기건 좋아요.

추천0 비추천 0

댓글목록 24

해피하게님의 댓글

no_profile 해피하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런게있나요 ?

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 가보고 싶네요 ㅠ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

마눙구장쟈님의 댓글

no_profile 마눙구장쟈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글링하시는게

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 찾아보시면 고래 자주 나오는 시즌이 있습니다.그리고 워남불 메인비치쪽 카페도 잘되어있고 와이너리 낚시등 구경할게 좀 있었던거 같습니다. 참고로 전 두번갔으나 못보고 돌아왔네요...행운이 함께하시기를..

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

GLAY님의 댓글

no_profile GLAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워남불에서 새끼고래, 엄마고래 한 번 봤는데 멀리 있기 때문에 선명하게 보진 못했어요. 망원경이라든지 가져가시면 잘 보실수 있을것 같아요.
파빌리온 (Pavilion) 이라는 카페 좋아요. 바나나 팬케이크랑 쉐이크가 맛있더라구요. 브런치도 맛있었고.. 가격은 오래 전이라 기억이 안나요..
겨울의 워남불은 비수기에요. 파빌리온카페 근처에 백팩커 하나 있는데 잘하면 16인실 두분이서만 쓰실 수 있을 정도로 비수기.. 백팩커가 두갠가 더 있었던거 같은데 영업을 하는진 모르겠어요. 백팩이 아니면 호텔이나 카라반 파크로 알아보셔야 할거에요.
낚시 좋아하시면 파빌리온 카페 옆 방파제 위에서 낚시도 해보세요~ 전 거기서 여러마리 잡았었어요. 기타 등등 주변에 낚시 포인트 많아요.

기차나 자가용 이용하셔야 하는데 기차는 서던크로스에서 V-Line 타고 가셔야 하는데 싸진 않아요. 가격... 기억이 안나네요. 30불 넘었던거 같아요. 가는 시간만 약 3~4시간 정도 걸리구요.
차가 있으시면 차로 가시는 쪽 추천합니다. 도로는 그냥 심심 하지만 ㅋㅋ.. 넓은 초원에 말,소, 양들이 평화롭게 풀 뜯어 먹는 풍경 좋아하시면 자가용 이용하시는 것도 힐링되고 좋아요. 워남불 안에서도 타운 쪽에 숙소 잡으셨다면 자동차가 있는 편이 구경 다니시기 수월해요. 워남불은 교통편이 썩 훌륭하진 않아요. 
그리고 그곳의 겨울 날씨는 .. 추워요. 매우 추워요. 바닷바람도 심하고 비오는 날엔 우산을 써도 소용이 없어요.
그곳에 있는 고기공장에서 일하시는 한국분들 많은 걸로 알고 있어요. 알음알음으로 아는 분들에게 소개 받아 다녀오시는 것도 좋을 거에요.

워남불은 작은 타운이라 심심하게 지내다 오실수도 있고, 고래구경 또한 못하실 수도 있지만 맛집투어 하신다 생각하시고 타운내에 식당들 다녀보세요. 중식당, 타이식당 괜찮았던것 같아요. 로컬카페들도 외관은 허름하지만 안쪽은 예쁘게 해놓은 곳들이 많아서 아침에 브런치 드시러 여기저기 다녀보시는 것도 추천합니다.

좋은여행 되세요. ;)

Ekswlehflz님의 댓글

no_profile Ekswlehflz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한번 가봐야 겠네요. 다녀오시고 후기도 좀 부탁드려요.

tooop님의 댓글

no_profile tooop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고래만 보러가긴 리스크가 있을 것 같은데 또 추천해주실 만한 코스 있나요? 워남불 주변에

김데부님의 댓글

no_profile 김데부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고래우와신기하네요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 정보는 살다 또 처음 들어보네요. 저도 한번 다녀와서 후기 작성할께요.
고래라... 상어랑은 완전히 다른 색다른 느낌이네요. 먼 길 가시는데 고래를 꼭 직접 보시길 희망합니다.

YJ_tatttoo님의 댓글

no_profile YJ_tatttoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

linching님의 댓글

no_profile linching 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번케이팝님의 댓글

no_profile 멜번케이팝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 보고 오시길 바랍니다

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약간 리스키하죠,,,갔는데 못볼 수도 있으니,,,
7월이 제철이라고 하니 가셔서 여러번 트라이해보심 될듯해요..
워넘불은 그래도 나름 식당도 있고 이쁜 동네니 근처 좀 구경하시고 오시는길에 그레이트 오션로드나 SA 쪽도 보실 수 있지 싶네요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰기대 하심 큰실망 하실듯 싶네요

IELTSwin님의 댓글

no_profile IELTSwin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼 발치에서라도 보고싶네여 왕고래 ㅠㅠ

리인노의님의 댓글

no_profile 리인노의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.