전기세 얼마쯤 나오나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

전기세 얼마쯤 나오나요?

페이지 정보

본문

저는 혼자사는데도
이번에 3달치 $150나왔네요 ㅠㅠ
전기세 아끼려구 히터도 안켜고 살았는데
원래 이정도 나오는 건가요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

무쟈아님의 댓글

no_profile 무쟈아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 예전에 유니로지에 살 때 처음 6개월간은 그정도 나왔는데.. 다른 회사를 알아보니 학생할인도 해주고 더 싼 곳이 많더라구요.. 오래 사실 계획이라면 회사를 바꿔보시는 것도 나을거같아요... 저도 겨울엔 장판만 틀고 여름엔 에어컨 선풍기 쓰지도 않았는데... 그정도 나와서 저만 그런가 했더니.... 회사를 바꾸니깐 더 저렴하게 냈어요~

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울이라 더 많이 나오는듯한 기분이 드네요 ㅜㅜ

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 회사에 따라 다르게 나와요. 유니로지에서 살때랑 클톤에서 살때랑 거의 배 차이났어요

꼬꼬다다님의 댓글

no_profile 꼬꼬다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. 그나저나 3달에 저정도면 괜찮아요

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 120 정도 나와요 2베드 2베스. 히터 아주가끔틀고 전기장판 사용하고 다른건 사용하는 거 없는데 저정도 나옵니다. 시티 아파트고 오리진이요

jhkjk님의 댓글

no_profile jhkjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

허빵빵ㅋ님의 댓글

no_profile 허빵빵ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 많이 아끼셨네요. 겨울은 한달에 200 나옵니다

asdawqrwrq님의 댓글

no_profile asdawqrwrq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2베드 2바스 네명이 한달 120불정도 히타틀어도 그렇게 생각만큼 마니 안나올텐데;;

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도면 괜찮게 나온거 같네요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달에 150이면 나쁘지 않은 가격이에요~
혼자 살 때와 두 명 살 때는 크게 차이가 안 나요.
거실에 켜둬서 두 명이 있으나 한 명이 있으나 비슷한 원리 때문이에요.
관리비가 부담이 될 경우 룸메이트 한 명 두는 것도 나쁘지 않을 거예요~
-호주형드림-

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 3베드룸에서 3명이 살았는데 겨울에도 200불 넘은 적 별로 없는데...

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사당 키로에 얼마씩 붙는지 비교해 보시고 저렴한 곳으로 바꾸시는게 좋을 듯하네요.

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5명 사는데 5명이서 400불 가까이 나와요. 우리가 좀 많이나온는듯...

Katherine7님의 댓글

no_profile Katherine7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리집은..80불정도나와요 달에 다들디게마니나오시네요ㅜ

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사에따라 달라요.. 히터트시나요?

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에서 전기회사 가격비교해서 가격싼곳을 선택하세용

werke님의 댓글

no_profile werke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

니니찌님의 댓글

no_profile 니니찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 겨울에 전기세가 제일 걱정되는 거 같아요 ㅠㅠ

브로ㄱ꼴리님의 댓글

no_profile 브로ㄱ꼴리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전예전에 5명 사는집 3개월치 650불이요 적당히 나오신것 같아요

ciwuore님의 댓글

no_profile ciwuore 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 사시는거면 좀 나오신거 같아요

haha7158님의 댓글

no_profile haha7158 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 한달에 150쪼금 안되는거 같아요 네명이서 살구요

르씨엘님의 댓글

no_profile 르씨엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안나오시는건데.. 아껴써도 저희는 100불정도 나오는거 같아요 한달에

hhhhj님의 댓글

no_profile hhhhj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기 진짜 너무 비싸요ㅜㅜ

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 한달에 150 나와요

seulism님의 댓글

no_profile seulism 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 가지각색이네요 윗분들 댓글보니..ㅋㅋ
저희집은 4명이서 3달치 250불 내외로 나오더라구요
회사는 오리진 씁니다

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글로버드 추천합니다.

g황이님의 댓글

no_profile g황이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비싸게 나온거같아요. 저는 좀 큰집이라 워낙 인원도 좀 살고있긴한데 한명에서 150은 좀 크네요

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요금고지서보시면 전기 요금은 50불도 안될겁니다.
기본 차지가 하루에 1불 좀 안됩니다.

제이제이님의 댓글

no_profile 제이제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 30~40정도 나오더라고요 혼자 살때.
요금 비교 하실때 퍼센테이지도 중요하지만 할인이 전체 할인인지 아님 실사용할인인지 확인하세요.
퍼센테이지가 작아도 전체할인이 더 싸요.

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다섯명 겨울3달에 600, 700불나와요.

긴또님의 댓글

no_profile 긴또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

90불정도애요 혼자

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세달에 150이면 엄청 아끼고 사셨네요. 더 적게 나오기 아주 힘듭니다. 집에서 거의 생활을 안하신다면 모를까..

다담1004님의 댓글

no_profile 다담1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자사시는데좀 많이나오신건데ㅜㅜ전 한달에 70불 정도 나와요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com