워터, 전기 빌 - 렌트하시는 분들~ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워터, 전기 빌 - 렌트하시는 분들~

페이지 정보

작성자 no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-06-22 10:00 조회 1,225 댓글 27

본문

빌 보통 얼마씩 나오세요? 핫워터... 전기 등 

많이 안나오는 편인줄 생각했는데....

요즘 쉐어생들이 ㅠㅠ 팬티, 양말 하나를 3시간 돌리는 것을 몇 번보고...
저번에 나이스하게 이야기 하고 미안하다고도 이야기하는데.. 
까먹었는지 계속 ㅠ.ㅠ 수건하나를 3시간 돌리네요 ㅋㅋㅋㅋ 

세탁기 좋은 거를 작년에 새로 샀더니 ....계속 돌려보고 싶은지. 흑흑 

몇명 사는데 보통 2-3달에 얼마 정도 나오시나요? 
추천0 비추천 0

댓글목록 27

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2명이 살아도 전기세만 200불이 넘게 나오는 집도 있고,
5명이 살아도 전기세와 가스를 합쳐 200불도 나오지 않는 집이 있습니다.

세탁기를 3시간이나 돌리는 모습은 사실...
마스터에게 악감정이 있지 않으면 잘 나오지 않는 모습입니다.

세탁기는 전기, 물, 핫워터를 한꺼번에 큰 영향을 주기 떄문입니다.

좋게 말하지 말고, 룰을 아예 만드는 것을 추천합니다.

-호주형 드림-

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

룰을 만드시는게 좋을것 같아요ㅠㅠ

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠ.ㅠ 답변 감사합니다. ㅎㅎ 처음 입주에 fast wash 이용해라고 했고, 많은 빨래는 최대 2시간이라는 rule 도 있는대로 저러네요 ㅋㅋ 애들은 착하고 악감정은 없습니다. 굉장히 사이좋게 지내는 편이라.. ㅡ.ㅡ ㅎㅎ 어쨌든 참고 하겠습니다 감사해요~

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 집마다 천지차이 입니다.

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시한번 진지하게 얘기해보심이..

와나asd님의 댓글

no_profile 와나asd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따뜻한 집은 한 달에 6명이 사는데도 100불 안나오는 집 있었고 추운 집은 5명 사는데 200불 가까이 나오는 집 있었고 그러더라구요

김데부님의 댓글

no_profile 김데부 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 ㅠㅠ마니나오죵

라라랑님의 댓글

no_profile 라라랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와....너무 심하네요 아무리 렌트에 포함되어있다해도 환경을 생각해서 적당히들 하셔야지 정말 너무한 사람들 많네요. 저희 4명이서 물세 3달치 120불 핫워터 2달치120 전기세 한달치 80불 정도 나옵니다.

무리하게 사용하는 사람들있으면 평균적으로 나오는 금액 보시고 더 추가로 내도록 말씀해보세요.

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집은 총6명이서 살고요, 한달에 전기세 여름엔 80불 겨울엔 100불 정도.... 가스비랑 핫워터비는 안내고요,
물세 3달에 250불 정도 냅니다 ~~

오늘도화이팅님의 댓글

no_profile 오늘도화이팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저건 진짜 오바...

속눈썹쪼아아:)님의 댓글

no_profile 속눈썹쪼아아:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 2명 사는데 90불 정도 나와요 집 렌트해서 쉐어할때는 5명에 평균 120 정도 나왔던 것 같아요 겨울에는 좀 더 나오는 편이였고요 저기 위에 뿌이이잉님..ㅋㅋ 대단하시네요 6분에 80-100불 ㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋ

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 렌트돌리는집을 어쩔수없습니다

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 저런분들은... 너무 스트레스네요 아니면 쉐어비를 낮추시고 빌쉐어로 하세요~!

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집 애들이 착한 친구들인가 보네요..ㅋㅋㅋ 이번달에도 70불 나왔는데... 다른분들 얘기 들어보니 몬가 이상한가 싶기도하고 ;;; 오븐만 안쓰고 에어컨도 여름엔 씁니다 저희집은 ㅎㅎ 그리고 저희집은 빨래도 퀵 워쉬 안써요~ 1시간씩 돌리게 해줍니다.....

myzone님의 댓글

no_profile myzone 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

rhyme2님의 댓글

no_profile rhyme2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Carclinic님의 댓글

no_profile Carclinic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기회사 세일 기간중에 바꿔보시는것도 권장해드립니다. 바꾸실때 네고도 해보세요

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두명 사는데 평균 $100 전후인듯해요

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집마다 차이가 큽니다

JoJoJo님의 댓글

no_profile JoJoJo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나온다 싶음 빌쉐어 하시는게 좋으실거같아요

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

currybob님의 댓글

no_profile currybob 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마이상나올경우 쉐어 하는걸 요청해보세요

ㅂㅁㅏㅛㅊㅊㅈㅠ님의 댓글

no_profile ㅂㅁㅏㅛㅊㅊㅈㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅣㅗㅕㅋㅠㅠㅣㅁㅕㅡ님의 댓글

no_profile ㅣㅗㅕㅋㅠㅠㅣㅁㅕㅡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅁㅅㅣㅇㅗㅇㅗㅓㅍㅇ님의 댓글

no_profile ㅁㅅㅣㅇㅗㅇㅗㅓㅍㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일