트램 벌금 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

트램 벌금 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile Awwwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-06-20 20:50 조회 1,525 댓글 26

본문

제가 몇주전에 트램을타다가 

실수로 무료트램존 한정거장 벗어나서 인스팩터에게 걸렸습니다. ㅠㅠ

전화통화중이라 내리는곳 체크하는걸 깜박했네요...

뭐 이런저런 핑계대봐야 어차피 제실수이고 인스팩터들은 짤없더라구요...

본론으로 들어가서 제가 곧있으면 비자가 만료되어서 한국으로 돌아가는데

인스팩터가 벌금관련 레터 주겠다고 했는데 아직도 안왔네요...

또 레터에 벌금 내는법 설명 나와있다고 설명해주더라고요.

제가 찝찝한건 못참는성격이라 벌금내고 한국가려고하는데

레터를 받지않은상황이라 어떻게 해야할지 모르겠네요.

관련전과 있으신분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅜ

추천0 비추천 0

댓글목록 26

rlawldnd님의 댓글

no_profile rlawldnd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 못받으셨으면 아마 안내도되실거에요
아직은 근데 만약 다시호주오실거면 레터가 나오면 그벌금내셔야되여

Awwwww님의 댓글

no_profile Awwwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 다시올일은 없어요 근데 크레딧카드 번호 적어가서 뭔가찜찜해서요 그냥 낼려고하는데 방법을 모르겠네요

overwatch-님의 댓글

no_profile overwatch- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Fratelli님의 댓글

no_profile Fratelli 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합다

qeadsfwr님의 댓글

no_profile qeadsfwr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 올릴이 없다면 안내셔도 괜찮을것 같네요.
낼 방법이 없으니,,,

클레이톤16님의 댓글

no_profile 클레이톤16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터는길게한달넘어서오는경우도있어요

Awwwww님의 댓글

no_profile Awwwww 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》qeadsfwr 님 ,
제가 크레딧카드 정보줬는데 한국에서 불이익받을경우생길까봐 내고갈려고요

궁뷍굥님의 댓글

no_profile 궁뷍굥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

로미오와줄리엔강님의 댓글

no_profile 로미오와줄리엔강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정부사이트에 조회하세요

째대장님의 댓글

no_profile 째대장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅇㅎㄴㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄷㄱㅎㄱㄷㅁ

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화해보시는게 빠를듯한데요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니면 레터를 보내보세요. 근데보통 인스펙터들한테잘 얘기하면 한정거장은 봐줄텐데요?ㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 걸리면 경고 두번째 부터 내면돼는데 인스펙터애들이 이거 안알려 줘요 그러니까 한 번 알아보세요.,

올너굴이님의 댓글

no_profile 올너굴이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 경고 두번쨰부터 내는 거였군요....

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Piaozhixi님의 댓글

no_profile Piaozhixi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝네용 ㅜㅜ

뭐이런걸다님의 댓글

no_profile 뭐이런걸다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구이런
,,,ㅠㅠ

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째 부터 내는군요 좋은정보네요~

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두번째 부터 낸다구요? 처음 듣는 소리네요.

rhyme2님의 댓글

no_profile rhyme2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

르씨엘님의 댓글

no_profile 르씨엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

멜번케이팝님의 댓글

no_profile 멜번케이팝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 사는 곳에 아시는 분 계시면 그분께 부탁해서 편지 열어서 사진찍어 톡으로 받으셔서 한국에서 크레딧카드 (신용카드) 페이도 가능할수 있어요

aaaa님의 댓글

no_profile aaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

긴또님의 댓글

no_profile 긴또 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레터 주소로만 보내질거에요

제임스2님의 댓글

no_profile 제임스2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다