TPG 인터넷 신청을 했는데 전화선이 없다고 답이 왔습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

TPG 인터넷 신청을 했는데 전화선이 없다고 답이 왔습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

몇일 전 렌트한 집에 인터넷을 설치하려고 하는데요..
NBN은 없다고 해서 TPG ADSL로 신청했습니다.

헌데 전화선이 없어서 설치가 어려울꺼라고 하는데..

이러면 무선인터넷 전용을 이용해야할까요?..

흐음... 인터넷은 정말 쉽지 않네요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선 설치하는데 따로 비용나와요 ㅠㅠㅠ

James992님의 댓글

no_profile James992 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선 설치하셔야 되요 ㅠㅠ

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선이 없는 집이라면, 전화선을 따로 설치하셔야합니다.
만약 '해당 인터넷이 되는 전화선'이 없는 경우라면 옵터스, 텔스트라 등 웬만한 인터넷사에 다 유선상으로 문의를 주시고
해당 인터넷 선 연결이 되느냐 물을 수 있습니다.
정 안 될 경우에는 심카드로 작동이 되는 인터넷도 있습니다~

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선을 설치하셔야해요

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무선인터넷도 전화선이 있어야 설치가 가능하실거에요..ㅜㅜ
들어가는 비용이 정 싫으시면
옵터스같은데 모뎀만 사서 집에 전기연결만 하면 어디서든 연결되는 wireless 인터넷 알아보세요..ㅜㅜ

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무선도 전화선 먼저 설치하셔야될꺼야에요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 복잡해서 vividwireless 알아보고 unlimited로 월 89불에 사용중인데 만족합니다.
유튜브나 스트리밍은 문제 없이 봐지고 나중에 이사할때 설치 따로 옮기고 할 필요 없이 주소이전만 하면 되서 편할거 같더라구요.
다운로드 10mbps 업로드 1mbps로 제한되어 있긴한데 일상생활하는 덴 문제 없네요.
추천인 코드 110031인데 만약 하시게 되면 2년 약정 계약에 이거 입력하시면 한달 무료로 받으실 수 있을 거에요
http://vw4g.co/110031

소프트미님의 댓글의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 무선인터넷으로 인터넷 사용하는거라 전화선 없어도 되용

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사핮니다

멜번굳굳님의 댓글

no_profile 멜번굳굳 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2년 약정같은건 절대 비추 입니다

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중국인 인스톨러 같은거 부르시면 190~220불 정도 나옵니다. 그 분들 불러서 설치 하세요.

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그집 도도만될듯요

주혀니님의 댓글

no_profile 주혀니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌롱,옵터스 등등 다른곳 찾아보세요. 아이프라이머스는 완전 비추요......

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !~~

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 전화선이없다고해서 텔스트라로전화선개통하고 일주일후 위약금물고해지하면서TPG로인터넷개통했습니다

luvmel님의 댓글

no_profile luvmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 요번에 새로지은 아파트로 이사했는데 전화선이 없어서 설치비용이 300불 나왔어요, 그래서 부동산에 전화해서 물어보니 집주인이 내준다고 했어요~ 연결하기 전에 부동산에 전화해서 물어보세요~

yeeclim님의 댓글의 댓글

no_profile yeeclim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이것도 괜찮겠네요 +_+ 우리집 부동산 직우너 좀 까탈스러워서 겁나는데..허허..ㅋ

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 따로 설치해야한다고 들었어요ㅜ

멜번느님의 댓글

no_profile 멜번느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

리나1127님의 댓글

no_profile 리나1127 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌딩매니저에게 물어보세요.없는경우 집주인이 해줘야해요

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선 설치하시면 됩니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화선 설치 하세요

모찌맘님의 댓글

no_profile 모찌맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rhyme2님의 댓글

no_profile rhyme2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

qwwwq님의 댓글

no_profile qwwwq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com