멜버른에서피부과가보신분도와주세요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른에서피부과가보신분도와주세요!

페이지 정보

본문

3월정도부터 피부가 조금씩 트러블이나더니 점점심해져서 오돌토돌 여드름이 올라왔어요 ㅜㅜ
아벤느화장품이좋다고하여 써봤는데 저랑은 안맞더라구요,.
rosehip oil도 좋다고해서 쓰고는 있는데 처음에는 좋은것같더니 더 올라오는 기분이에요 ㅜㅜ
제발좀 도와주세요,..
피부과에가서 진료를 보거나 아니면 skinb5를 먹으려고하는데 먹고계시는분이나 먹어보신분은 좋은지좀 알려주세요.... 계절이바뀌면서 트러블이 나는지알았는데 너무 스트레스에요 ㅜㅜ
도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바뀐 환경에서 새로운 화장품을 지속적으로 시도하는 것 또한 좋지 않습니다.
피부 타입이 스트레스 등으로 인해 변하는 경우도 있습니다.
뿐만 아니라 피부 자체에서 안 받는게 아니라 피부병일 경우, 방치 시 흉이 질 수도 있습니다.
때문에 피부과에서 정확한 진단을 받으신 후 대책을 찾는 것이 장기적으로 좋을 것 같습니다.

-호주형 드림-

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 피부과가 어딨는지 궁금하네요 ~

폴리7님의 댓글

no_profile 폴리7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여드름은 피부타입, 식성, 생활 패턴, 호르몬 변화 (여성일 경우) 등등에 의해 생깁니다. 개인적으로는 건강보조제는 추천하지 않고요, 근처 GP 방문하셔서 진단 받아보시거나 증상이 심할 경우 referral 받아서 피부과 전문의 상담 권합니다.

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 호주에 왔을때 청소년때도 안나던 여드름이 나더라고요 (당시 성인이였어요). 지금은 한국가면 물갈이 하고요ㅋ 그것때문에 엄청 스트레스 받았어요 몇년간. 피부에따라 다르겠지만, 피부과보다는 지피 가시는게 저렴하고요. 지피가면 경구용 약보다는 바르는 약을 줘요. 그걸 스킨케어 한다음에 얇게 바르면 되요. 저도 그렇게 했고요. 그걸 바르면 조금 드라이 하니 가습기 저렴한걸 옆에 틀고 주무시거나 젖은 수건이라도 침대맞에 널고 주무세요. 그리고 피지 관리하기 위해 머드팩같은(저는 뉴질랜드에서 사온 당시 10불짜리, 튜브형이라 완전 여러번 써요)것 1주일에 한번정도 사용했고요. 수분관리를 위해 마스크팩도 붙이고 했어요.(일주일에 1~2번정도) 저도 겪어봐서 스트레스를 많이 받아 적어요. 전문가는 아니고요. 참고로 지금은 전혀 없답니다. 350불짜리 회원권을 피부과에 끊어보기도 하고 했는데 효과없고요. 크리니크 세트도 비싸게 주고 썼는데 효과별로고요(클렌징부터 크림까지 홀 세트라 몇백불 들었던거 같아요) 걍 기름진것보다 건강하게 먹어 이너관리하고 이렇게 저렴하게 하는게 좋은거 같아요. 건강하게 먹으면 건강도 좋고요:)

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피부과 보다두 GP한번 가보세요! 거기서 추천해주는데로 가시는게 맘편하실거같아요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

고오올님의 댓글

no_profile 고오올 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물이 안맞아서 그런가봐요 팩이나 토너 꼭 쓰셔야 겠어요

어서오세요님의 댓글

no_profile 어서오세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음에 여드름엄청올라오ㅏ서 피부과갔었어요 j beauty 라고 팔리아먼트역 근처에 있는데 가격은 좀 있지만 여드름 엄청 꼼꼼하게 잘 짜주세요!

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고... 피부문제 정말 예민하고 스트레스 많이 받죠...

xxxox님의 댓글

no_profile xxxox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

주혀니님의 댓글

no_profile 주혀니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피부 트러블이라는게 호르몬문제인지 아니면 피지관리나 유수분 발란스가 안맞아서 인지가 중요하거든요. 호르몬 문제라면 먹는것 신경쓰셔야하구요 피지관리나 유수분 발란스 문제라면 피지조절 팩 이랑 수분관리에 신경써주시고 화이트헤드나 좁쌀같은 트러블들은 면봉으로 상처안남게 압출해주는걸 계속 반복하다보면 깨끗해져요 분명히!

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 !~~

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

시드니번개님의 댓글

no_profile 시드니번개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당분간은 화장을 안하시는게 좋을듯.

blueberry님의 댓글

no_profile blueberry 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

J beauty 추천요. 여드름 전문입니당.
저 뿐만아니라 주변 사람ㄷㄹ 다 호주와서 얼굴트러블 났는데 여기서말끔이 흉 앉게관리 했어용

라이어니님의 댓글

no_profile 라이어니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간지나면괜찬아질걸요!

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 여기 물이랑 안맞아서 트러블 많이 나시더라구요 j beauty 저도 한번가봐야겠네요

conhouse님의 댓글

no_profile conhouse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이수브랜드님의 댓글

no_profile 이수브랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 체질에따라 다릅니다

5555님의 댓글

no_profile 5555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 이소티논 받아서 쓰세요 1-2주 안에 사라집니다

rhyme2님의 댓글

no_profile rhyme2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 호주와서 좁쌀 여드름때문에 무지 고생했습니자. 좁쌀 여드름은 바늘로 찔러서 빼내기 전까진 사라지지도 않고 피부표면을 울퉁불퉁하게 보이게 해서 정말 고생했는데요. 저도 피부과가고 화장품도 무지 바꿔봤는데요 일단 내가 뭘 먹는지가 제일 중요하더라구요. 호주음식 거의 안먹습니다. 특히 유제품(치즈.요거트.우유....)들. 과자들 정말 쥐약입니다. 먹으면 그 다음날 어김없이 좁쌀여드름 올라옵니다. 무조건 한식 위주로 식사하고 과자도 한국 과자만 먹습니다. 그리고 진짜 중요한거 하나더 매일 사과 한개반. 바나나 하나.아보카도(진짜중요)반개를 오렌쥬스를 넣고 갈아서 500 ml 씩 저녁 대신먹습니다. 한달정도 지나면 눈에 띄게 좋아질꺼구요. 혹식라도 며칠 거르면 좁쌀 야드름 바로 올라옵니다. 믿을진 모르겠지만 벌써 저녁에 과일주스 갈아마신지 3년이 다되갑니다.

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

aaaa님의 댓글

no_profile aaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qwwwq님의 댓글

no_profile qwwwq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

뜌니뜌니2님의 댓글

no_profile 뜌니뜌니2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com