호주 한달 생활비가 얼마나 드나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 한달 생활비가 얼마나 드나요?

페이지 정보

본문

방은 주당 140정도 생각하고 있고 외식은 1주일에 한번 정도 할것같구요.
대부분 식재료 사서 만들어 먹습니다. 친구도 1주일에 한두번은 만나야겠죠. 술은 안마시구요..

제 예상으로는 한달에 1000불정도면 타이트하게 생활 가능한 수준일까요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 적으신대로 쓰시면 충분하실거 같아요~

asdg님의 댓글

no_profile asdg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그렇게 생활하려고는 하는데 갑자기 돈 나갈일들이 생기더라구요;; 그래도 1000불이면 타이트하게 생활이 가능할거 같네요 ㅎㅎ

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰기나름이죠 뭐 ~~

iangels님의 댓글

no_profile iangels 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1000불정도면 빠듯하게 가능할듯해요

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰신다면 가능하시지않을ㄲㅏ요

video1331님의 댓글

no_profile video1331 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰기나름일듯하네요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰기 나름이지만,
1000불이면 밥은 거의 집에서 먹고
방도 3인실에서 지내는 경우가 되겠네요..

수세미님의 댓글

no_profile 수세미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값 140 x4  560
한끼 외식 15~20 x4 =60~ 80
식비 주 30~50 x 4 = 120~200
시티면 교통비x
첫달이면 디파짓 보통 2주 280
첫달이면 생필품 (샴푸 세면도구 등)
핸드폰비 3~40

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값빼고 천불이면 충분하겠죠..

이루루중사님의 댓글

no_profile 이루루중사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰면 뭐든 가능해요 화이팅

핑크핑크님의 댓글

no_profile 핑크핑크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰면 1000 으로도 가능 할 듯 합니다

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생필품과 데이터 비용까지 생각하면 엄청 아끼셔야되요ㅠ

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 진짜 사람마다 쓰기 나름이라.. 시티에 사실려면 최소 150 이상은 잡으셔야되요.

수박바통님의 댓글

no_profile 수박바통 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방값빼고 생활비면 가능해요 전 500불만써요ㅋ

호호호히히님의 댓글

no_profile 호호호히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠듯하실것같네요ㅠㅠ

그그냥님의 댓글

no_profile 그그냥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠듯할꺼같네요 첫달이면

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠듯하실것같네요ㅠㅠ

지키르님의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠듯하십니다ㅠㅠ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빠듯 할 것 같아요

bounty님의 댓글

no_profile bounty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금 빠듯하긴 하겠지만 아껴쓰면 가능할 것 같아요~!

Yooniekari님의 댓글

no_profile Yooniekari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외식만 안하면 가능해요 ㅋㅋㅋ

James123님의 댓글

no_profile James123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰시면 가능하실듯 해요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1000불이면 충분합니다ㅋ

maenjae1님의 댓글

no_profile maenjae1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 학생때는 방값 빼고 일주일에 50불 한달에 250불 썼습니다. 그사이에 고기 잘먹었습니다. 교회가세요. 고기 줍니다.

작가울프님의 댓글

no_profile 작가울프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쓰기나름인거 같아요. 적게 쓰시는분도 게시구 ㅋ

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

overwatch-님의 댓글

no_profile overwatch- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아껴쓰면 1000불로 생활가능합니다.

안녕7님의 댓글

no_profile 안녕7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주당천불  쓰지않나?

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com