여러분들의 의견을 묻고 싶습니다 (추가 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

여러분들의 의견을 묻고 싶습니다 (추가

페이지 정보

작성자 no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-05-13 19:27 조회 1,856 댓글 49

본문

마스터입니다.
쉐어생 한분과 트러블이 있는데 서로 의견 충돌이 있어
객관적성을 위해 사실만 적겠습니다 여러분들이 누가 잘못하고 있는지 알려주세요.

쉐어생이 들어올떄
1.저희집엔 거실에 한명이 살 것이고
2. 아버지가 자주 오실것임

이라는 전제가 있었습니다. 그리고 쉐어생 들어오셨습니다.

들어오고 며칠뒤 남자친구 데리고 왔습니다. 처음이니 아무말 안했습니다
이게 계속되더군요. 일주일에 최소 한번. 두번 데려와 잠을 자기 시작
학생집이라 그냥 문제 일으키지 말고 지내자 라고 다른 쉐어생들끼리 얘기.

아버지 오심
쉐어생 남친데리고 와서 거실에서 키스하다 걸림
한번 말하고 넘어감

시험기간 다가옴
내일 아버지도 다시 오심

이제 아버지도 오시고 시험기간이니 끝날때까지 한달만 남자친구 데려오는거 자제해 줄 수 있냐 부탁

쉐어생 : 생각해 보고 연락주겠다 함.

다음날

일주일에 한번은 데리고 와야겠다함
이건 독방쓰는 사람 권리. 당신 아버지도 오시는데 왜 남자친구는 안되냐고 주장.
안될거면 처음에 남자친구 데리고 왔을때 오지 말라하지 왜 지금와서 그러냐고 주장.

다른쉐어생들 입장
아버지 오시는건 이미 말을 한 상태였고 당신도 괜찮아서 들어와 놓고 남자친구 문제를 꺼내니 이제와서 부모님 이야기 하는건 부당. 다른 쉐어생들은 지난 몇달동안 남자친구 오는거 참은상태. 평생 데리고 오지 말아달라는게 아니라 시험끝날때까지 한달만 참아달라는 부탁.

쉐어생:
처음부터 말 했어야 했다. 지금 말하는건 부당. 일주일에 한번은 꼭 데리고 와야겠다 주장

타협에 의사가 아예 없어보여 마스터로서 2주 노티스를 줄테니 짐을 빼라고 부탁.

자기는 그럴 수 없다고 함.
이유 : 시험기간이라 집을 찾을 시간이 없다고 함. 당신은 시험기간에 자기한테 피해를 줄 수 없다고 주장.
2주 노티스를 준다고 이렇게 이유없이 사람을 쫒아 낼 수 없다고 주장

지금
시험기간엔 안데려 오겠다
그런데 왜 아버지가 오시는데 내가 남자친구를 못 데려오냐 주장. 앞으로 키스하다 안걸리겠다 주장

다른쉐어생
부모님 앞에서 키스하다 걸려 이건 예의가 아닌 것 같아서 앞으로 안 데리고 오는게 맞지 않냐 주장. 본인 시험기간에 피해받는건 싫고 남자친구 데리고 와서 다른사람들이 피해 받는건 괜찮냐 주장

본인은 잘못하는게 없고 남자친구를 못 데려오게 하는 저희한테 잘못이 있다 합니다.
정말 저희한테 문제가 있으면 수용할 생각입니다만 궁굼해서 이렇게 글을 씁니다.

누가 잘못된 생각을 가지고 있는지
의견 달아주세요.
감사합니다

+추가합니다
감사합니다.
보통 남자친구를 데리고 오겠다 했을때 쉐어생들과 마스터가 데리고 오지 말라고 하면 안데리고 오는게 정상 아닌가요?

추천0 비추천 0

댓글목록 49

미디움님의 댓글

no_profile 미디움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말을 하고 안하고의 차이가 크죠
지금 글로 봤을때는 쉐어생분의 문제가 큰거 같네요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 독방이라도 이성친구랑 같이 자는건 자제하지 않나요?

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 다른  사람이 잠깐 올경우도 먼저 보고를 해야죠

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런건 짐 다 밖으로 빼버려야죠 본드비 트랜스퍼시켜놓고, 그런건 대화가치가없습니다 주인이 나가라면 나가는거지 건방지게. 이게 고민거리가 되나요 정신나간뇬이네 읽다보니 화가 치밀어오름

호다바주18님의 댓글

no_profile 호다바주18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 솔로로 독방구하고 애인찾아서 맨날 델구와서 쳐먹이고 재우고 둘이지내면 쉐어비 개이득^^ 이건 뭐 ㅂㅅ 같은 마인드요.. 신상공개 ㄱ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방 구해놓고 2명 살면 안되죠  2인1실이나 커플룸 구해 나가야죠 쉐어하는데 마스터나 쉐어생도 친구나 가족 집에 오기전에 다 얘기 해야죠. 그런게 쉐어하는데 예의죠.

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아버지 vs 남자 친구 무조건 오기전에 통보한다가 답입니다.

룰루랄라loriri님의 댓글

no_profile 룰루랄라loriri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주신날짜에 짐다거실에빼시고 현금으로주세요 부동산에신고하면 골치아파집니다..
시험기간뭐라하면 남자친구온날 카운트해서 같이사는 사람들한테 양해구하지않았으니 하루에 얼마씩 돈제한다고하세요

지키르님의 댓글의 댓글

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비댓으로 달아주세요ㅠㅠ 그 쉐어생도 보는데 부동산에 신고한다 하면... 감사합니다 그래도!

Kano님의 댓글

no_profile Kano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 남자친구 데려와서 키스 쪽쪽 할 정도면 그 쉐어생 시험은 글른것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그 쉐어생은 공부해도 희망이 없어보이니까 2주 노티스 줄테니까 나가라하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첨부터 데려오면 안된다...전기세 물세 등 그 사람이 쓰는거 더 낼 생각있느냐..이렇게 물어보세요

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아버지야 입주던에 미리 말한거고 남친 데려오는거는 아니라고 생각듭니다

maenjae1님의 댓글

no_profile maenjae1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약 마스터가 렌트 계약을 했을때 sublet이라는 조항에 체크가 안되어 있다면, 님도 계약 파기라서 님도 부동산에서 피해볼수 있습니다. 불법으로 쉐어생을 받은 게 되니까요. 그 학생이 마스터님이 계약한 부동산에 연락을한다면, 님도 벌금을 물 수 있으니, 그냥 좋게 좋게 해결하세요. 하기사 임신이라도 해서 단시간에 아이를 갖는게 아닐텐데, 그냥 잠깐 눈감고, 나갈때까지 잘해주세요. 님도 이러면서 배우는 겁니다. 쉐어생을 받을 땐 무조건 좋은것만 있겠다 돈벌겠다 생각하시면 안되요.

no_profile 지키르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조언 감사합니다. 잘 풀려고 최대한 노력중입니다. 혹시 비밀댓글로 가능하신지요? 감사합니다

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요. 좋은 교훈 얻었다 생각하세요. 저런분 들어오면 진짜 골치아프겠네요. 그래도 못들어오게 하는 조항이 없으니 이도 좀 억지스럽고.
배려차원에서 부탁한 것도 저렇게 삐딱하게 받아들이면 같이 못살죠.

마자앋님의 댓글

no_profile 마자앋 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가라고 하세요

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법 이름 안올렸다고 다 그런거 아니니까 걱정하지마세요. 저도 3베드 2바스인데 사람 이름 전~부 안올렸는데 가장 빡센 부동산 아래인데 문제 없어요~ 6개월마다 인스펙션 하면 워홀 학생 들어왔다가 나가는 애들이라서 그렇다고 설명하면 됩니다. 너무 심하게 걱정할 필요는 없는 듯요. 그것으로 수익을 얻은 것이 증명이 확실히 된 것 아니면 부동산이 무조건 나가라고 하지는 않더라구요. 주변 케이스를 보면. 그리고 글만 보면 쉐어생이 좀 더 심해보이네요. 독방인데 2명 값 내라고 하세요. 그리고 2주 노티스를 주는 기간 ? 쉐어생들은 2주만 주면 되고, 렌트하는 사람들은 쉐어생 눈치 보면서 2주 노티스 똑같이 줄 필요 없지용?

멜번하우스님의 댓글

no_profile 멜번하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 남자친구 데려와서 키스 쪽쪽 할 정도면 그 쉐어생 시험은 글른것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그 쉐어생은 공부해도 희망이 없어보이니까 2주 노티스 줄테니까 나가라하세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

good_farms님의 댓글

no_profile good_farms 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남친 숙박비는 내나요?? 독방은 혼자쓰라고 있는거죠. 그리고 자기집도 아닌데 분실 또는 도난 등 생각지 못한 일들이 생길수도 있기에
집에 누가 올때는 무조건 마스터의 허락을 받아야하는게 당연한거죠. 쉐어생이 주장하는 첨부터 데리고 오지말라고 했어야지는 억지고,
쉐어생이 들어오기전에 남친이 일주일에 한두번 올꺼다 괜찮으냐고 마스터에게 먼저 물어봤었어야되죠. 저희집같은 경우는 경고2번주고
3번째는 바로 짐빼서 나가라고 해요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 문제가 해결 됐으면 좋겠네요,

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방을 산다고는 하지만, 남자친구가 오면 전기세, 물세, 가스비에서 조금이라도 영향을 줄 수 있으며, 같이 돈 주고 사는 쉐어생의 생활에 명백한 피해를 입힌 것입니다. 그래서 외부인 출입 금지 조항도 있는 것입니다.

모텔 등 다른 숙박비가 최소 80불이기에 더 강하게 주장을 하는 것 같으나, 독방일뿐 혼자 사는 스튜디오가 아니기에 다른 쉐어생들과의 문제를 발생시킨 사람으로서 마스터로서 쫓아내기 합당한 이유가 있습니다.

부동산에서 외부인 출입을 금하는 경우도 간혹 있으니, 그러한 노티스를 받았다고 말하면 더 확실한 방법이 될 수도 있습니다.

사실 렌트를 하면 감정적/경제적으로 큰 이득을 보는 것도 아닌데.. 집에서만큼은 편하고자 한 렌트일테니, 너무 눈치 안 보시길 바랍니다.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞네요. utility를 사용하는 것 자체가 문제가 될 수 있고 사람이 늘어나는건 분명 서로 불필요한 충돌을 야기 시킬 수 있는 문제가 보이네요. 하지만 독방을 사용하니 그에 대한 권리 주장을 하는 것은 서로 이해관계가 성립 될 수 있다고 생각하나, 이 부분은 일이 발생하기 전에 먼저 양해를 구하거 동의 하에 누릴 수 있는 자유가 아닌지????
대화로 서로 불편한 부분을 맞춰가보는게 가장 정답 같네요. 왜 하면 안되는지 또 어떻게 하면 할 수 있는지 등등.

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방을 구했으면 독방이맞아요
가끔 데리고오고싶으면 2인실이 맞구요
가끔 데리고오고싶으면 1일당 단기값 받으세요 이것도 사전약속에 한해서죠 ㅜ

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개념이 없는 여자이군요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 계약서같은거 안쓰셨어요? 진짜 저런분들 많은것같아요 ㅠㅠ

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 개념없네요; 그럼 커플룸으로 들어가야지;;

꾸룽꾸룽님의 댓글

no_profile 꾸룽꾸룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방을 구했는데 맨날 데리고 온다면 그건 진짜 잘못된거죠

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에효,,,,, 쉐어는 말이 많군요 요즘

piccc님의 댓글

no_profile piccc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가라고해요..

지키르님의 댓글

이 글과 댓글들 보여줬지만 편파적인 글이라고 도저히 받아들일 기미가 안보였습니다. 하지만 어떻게 잘 해결돼서 2주뒤에 나가게 됐습니다. 다음엔 사람 받을떄 좀 더 신중하게 받아야 겠다는 큰 경험 했네요. 감사합니다.

HHhHhH님의 댓글

no_profile HHhHhH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하 너무 안타깝네요... 정말 속터지는 일이지만 이경우엔 쉐어생이 거실쉐어나 라든가 쉐어생을 받은것 만으로도 부동산은 물론 시청이나 혹은 빌딩매니저에게 신고 가능합니다. 물론 쉐어생은 아무런 피해 받지 않구요 게다가 2주 노티스 라 하더라도 합의없이 쉐어생을 내보내는 건 불법이라 저도 예전에 쉐어생 노티스 줫다가 법원에서 레터 날라오고 결국에 부동산 에게 보고 되어서 벌금 물고 집을 뺏습니다... 부동산 디파짓도 몇천불 날렷죠... 최대한 좋게 해결하셔야합니다..

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무개념이네여ㅠㅠ

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남친 여친 초대하고 데리고 오는걸 왜 문제 삼는지 모르겠네요. 이 여자분 말씀처럼 본인의 아버지는 아무때나 와도 되고 다른 사람들은 안되나요? 특히 방을 누구랑 같이 쓰는 것도 아니고 독방 쓰며 남친, 그것도 일주일에 한 두번 오는 건데 그걸 가지고 2주 노티스 주고 나가라니 렌트하시는 분 본인의 마음 가짐이 이상한 듯 하네요. 다른 쉐어하는 분들도 참았다, 이해했다 하는 등 말씀하시니 전 좀 이해가... 그럼 애초에 친구나 케스트 초대하면 안된다고 하셨어야죠..

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 집에 친구나 손님 데려오면 안된다고 말을 했어야 한다고 봅니다.

한ㅁㅇ씨. 여기서 댓글을 달 줄을 몰랐네요. 그리고 이 많은 댓글들을 보고 느낀게 없다니 유감입니다. 아버지 오시는건 맨 처음 말을 한거고 오케이 해서 들어오셔 놓고 남자친구 얘기를 하니 갑자기 걸고 넘어지는게 재밌습니다. 댓글 다 읽어보시고 해주세요.

코알코알님의 댓글

no_profile 코알코알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 암묵적으로 원래 쉐어생은 독방을 쓰던 2인실을 쓰던 친구를 데려올 수는 있지만 재우는건 용납 안됩니다. 애초에 한명이서 잠을 자고 공간을 쓰는걸로 주에 얼마를 받고 쉐어계약을 한건데, 남자친구든 여자친구든 제 3자를 데려와서 재우는 경우는 당연히 계약 위반 사항이 됩니다. 그리고 마스터는 쉐어생의 의견과는 별개로 2주 노티스를 주고 내보낼 수 있습니다. 쉐어생 정신 못차리네요. 이 댓글 전부 프린트 하셔서 보여주시고 내쫓으세요.

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합닏ᆞ

Zznzz님의 댓글

no_profile Zznzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운문제네요

원츄당님의 댓글

no_profile 원츄당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 뭔일이지 노답

bae-kong님의 댓글

no_profile bae-kong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매장당해야함 그런새키들은

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방살던 렌트하던 피해주는일없도록햇으면 어그리코리아 ..진짜ㅡㅡ글구 재우는거 따로 페이하나요? 2인가격내라고하세요

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 사후 이야기올려주세요

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키스가 뭔 문젠가요?

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨길..

overwatch-님의 댓글

no_profile overwatch- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나가라고하세요

오늘도홧팅님의 댓글

no_profile 오늘도홧팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 2 주 노티스면 나가야죠.  낼 나가라는것도아니고 노티스 주고 나가라는데 뭐가 문젠지 모르겠음