렌트하시는 마스터님들 쉐어생 조심하세요... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트하시는 마스터님들 쉐어생 조심하세요...

페이지 정보

본문

밑에 글 읽어 보니 쉐어생이 집에 불을 냇는데 그걸 렌트한 마스터가 온전히 뒤집어 쓰어서 몇천만원

손해 배상금을 물게 된 상황인데 

저런 경우 진짜 많이 봤습니다... 웃긴게 지금 이 글 읽고 계시는 몇몇분들은 분명 렌트를 하시는 마스터

분들이 있으실테고 거실쉐어도 하실테지만 정말 쉐어생 주의하셔야 합니다.

저 밑에 분처럼 쉐어생이 사고 쳐서 집에 데미지 입히면 그거 고스란히 집 렌트 마스터가 떠안게 됩니다.

쉐어생 이름이 부동산에 등록도 되어있지 않고 그냥 구두로 렌트 마스터와 쉐어생이 한거로는 

아무런 효력이 없습니다 애초에 부동산 속이고 쉐어생 받는거기도 하고 

생각해보세요 본인이 렌트마스터 인데 쉐어생이 집을 파손을 크게 냈는데 본인이 그 비용을 지불해야 한다면

얼마나 억울할까요. 저밑에 글쓰신분은 몇천만원 정도 나올꺼라는데 까마득하네요...

진짜 여러분들도 렌트하시는분들 쉐어생 잘 봐가면서 하세요...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요.. 밑에글도 참 마음아프던데..

니나미나으님의 댓글

no_profile 니나미나으 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하 저도 예전에 쉐어생 하나가 문짝을 부셔서 수리를 청구했더니 배째라는 식으로 나오면서 신고 하겠다느니 하면서 디파짓 까지 다 받아 갔습니다..... 렌트 정신건강에 안조아요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집값 때문에 쉐어를 안할 수도 없고 ㅠ

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉬운게 없네요.....

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생들 좋은 분들도 많지만 간혹 진짜 진상님들도 계시더라구요. 아직은 좋은분들이 더 많긴 했어요. 서로서로 주의하며 살아요

카나뉴타너뉴타님의 댓글

no_profile 카나뉴타너뉴타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은정보감사함당

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 고생많죠ㅜㅜㅜ

파니핑님의 댓글

no_profile 파니핑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하~ 많이 아프네요.

국러츄포교규님의 댓글

no_profile 국러츄포교규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은분들 만나요 다들!

RHOHAN님의 댓글

no_profile RHOHAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

pliasu님의 댓글

no_profile pliasu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다...!

dymtcho님의 댓글

no_profile dymtcho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 마음이 아프네요~

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어든 자기집이든 불조심해야죠~~~

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

yoeuk님의 댓글

no_profile yoeuk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 힘들겠네요 ㅜㅜ

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정신건강에 좋지않은거같군요..

yh님의 댓글

no_profile yh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 그렇네요..

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이년에 한번꼴로 이런일 꼭 생기는것 같네요. 불내는 인간들..

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러니까요ㅜㅜ

lionking님의 댓글

no_profile lionking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본커플 조심하세요 엄청 더러워요 har*ka & Nobu*

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세요...ㅠ

overwatch-님의 댓글

no_profile overwatch- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

good_farms님의 댓글

no_profile good_farms 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 렌트 머리 너무 아파요..ㅠ.ㅠ

eyes0n1y님의 댓글

no_profile eyes0n1y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사여

Jeoyeo님의 댓글

no_profile Jeoyeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠습니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거실 쉐어만 안 해도 조금은 수월해지는데, 거실 쉐어가 있는 순간 복잡해지는 감이 없지않아 있습니다ㅜㅜ..

도날드바님의 댓글

no_profile 도날드바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불인나는건 절대적으로 피해야 할 문제죠. 서로 조심해요.

호주님님의 댓글

no_profile 호주님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

우끼씨안녕하세요님의 댓글

no_profile 우끼씨안녕하세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다 ㅜㅜ

곰탱이아즈씨님의 댓글

no_profile 곰탱이아즈씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~~~~~~~~~~~~

sndae님의 댓글

no_profile sndae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권등의 신분증을 반드시 복사해둬야합니다

탄탄가슴님의 댓글

no_profile 탄탄가슴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

으하호로로오님의 댓글

no_profile 으하호로로오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아~~ 아주 좋은정보가 많ㅇㄴ[요ㅕ~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연 마스터가 그런위험 부담하면서 쉐어생 두는것이죠.

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권등 신분증 사본을 미리받으세요 ,,

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 진짜 관리하기힘들어요 ㅠ

hancock님의 댓글

no_profile hancock 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 힘들겠어요 힘 내세요

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜.. 힘들겠네요 ㅠㅠ

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식초맛사이다님의 댓글

no_profile 식초맛사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생분들도 내집이다 생각하고 조심히 써주시면 얼마나 좋을까여...렌트를해도 하우스 보험을 들어야하는판인가요??ㅜㅜ

봄봄봄1님의 댓글

no_profile 봄봄봄1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제를 일으킨 분이 렌트에 이름이 있던 없던 불을 낸건 별개의 문제 입니다. 그 마스터 분이 그 사람을 경찰에 신고하고 불법적인 행위로 인한 손해배상을 청구 할 수 있습니다.

impactt님의 댓글

no_profile impactt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

큐브이님의 댓글

no_profile 큐브이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아고 ㅠ 조심하세요

Zznzz님의 댓글

no_profile Zznzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

sarian님의 댓글

no_profile sarian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

카이리1님의 댓글

no_profile 카이리1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 ㄱ
감사해요

임복순님의 댓글

no_profile 임복순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

akdgkf님의 댓글

no_profile akdgkf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 쉐어생 이상하면 고생이예요;;

Lucia0604님의 댓글

no_profile Lucia0604 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

wkgml622님의 댓글

no_profile wkgml622 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와무섭네요ㅜㅜㅜㅜ

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 힘들겠네요 ㅜㅜ

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 문제많네요ㅠㅠㅠ

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴유 다들 싼데만 찾고 ㅠㅠ힘들어요 마스터는

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com