친구가 렌트를 했는데 쉐어생때문에 몇천만원 물게 생겼습니다... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

친구가 렌트를 했는데 쉐어생때문에 몇천만원 물게 생겼습니다...

페이지 정보

본문

안녕하세요 제 친구가 호주 오자마자 저의 추천으로 인해 방2개 화장실2개 짜리 집을

호주바다에서 테이크오버 받았습니다. 근데 테이크오버 받을때부터 방에 2층침대 2개씩 놔줘있더군요

총 8명이 사는집이어서 집값을 메꾸고도 남겠다 싶어 테이크오버를 받았죠. 

그후 몇번에 사건사고가 있었지만 (쉐어생들 문제) 별 큰문제는 없었습니다.

그런데 몇일전에 친구의 집에서 쉐어를 하고 있던 영국남자가 약을 했는지 뭘 했는지 화장실에서

새벽에 불장난[?] 을 한모양 입니다... 나참 어이가 없어서

그 덕분에 화장실에 있는 스프링쿨러가 터졌고 덕분에 집안은 물론이고 복도에 있는 스프링쿨러까지

터져서 옆집 카펫 까지 피해를 보는 상황에 이르렀습니다...

현재 피해정도는 화장실 스프링쿨러가 터진 천장에 구멍이 난상태에 정말이지 집이 난장판이 되었습니다.

바로 새벽에 소방차가 출동했고 불이 나지 않았다는것을 확인하곤 돌아갔다고 합니다.

그렇게 사건이 일단락 되는가 싶었습니다. 하지만 바로 다음날 부동산에서 갑자기 찾아온다고 연락이

왔고 결국에 부동산이 찾아왔습니다. 빌딩매니저가 소방차가 왔을때 집을 확인하고는 사람이 많이

사는것을 부동산에게 보고 했더라구요 그래서 당연한 결과지만 부동산에게 나가라는 노티스를 

받았습니다. 하지만 이게 끝이 아니라 문제는 스프링쿨러가 터져서 인한 피해보상이 있을 거라는데

빌딩매니저 측에서만 최소 5천불 이라고 했고

집을 소유하고 있는 주인은 카펫이랑 옆집 카펫 까지 등등 해서 이쪽도 최소 5천 불이 나올거라고

미니멈 1만 불 정도라며 엄포를 놓더군요...

그말을 듣고 친구와 저는 너무 당황 스럽더군요. 집에 천장이 뚤린건 당연히 보상을 해야하고 

설령 부동산에 있는 3000불 넘는 디파짓을 못받는다는 거에는 동의를 할수 있지만 그걸 넘어서

최소 만불이라니 솔직히 카펫이 젖은정도이고 이미 빌딩매니저가 어떤 드라이 기계를 써서 

모두 다 말려놨습니다. 그런데 무슨 엄청난 데미지를 입은것처럼 심지어는 이웃 까지 보상해야 한다는데

이웃집 안에 스프링쿨러가 터진것도 아니고 솔직히 이해가 되지 않습니다. 아직 세세한 청구서는  받아 보지

못한 상태인데 최소 만불이라고 하는걸 보니 아마 만불이 훌쩍 넘을수도 있을거라는 것 같습니다

정말 너무 억울한건 제 친구는 그날 집에 있지도 않았습니다 밖에 있었죠 게다가 이모든건

그 영국 쉐어생이 저지른 일인데 제 친구가 마스터 라는 이유로 모두 떠안게 생겼습니다. 

심지어 그 영국인은 그런짓을 저지른후에 집을 나가겠다며 2주노티스를 낸 상태 입니다.

저에게 일어난 일은 아니지만 너무 억울하고 이 글을 읽고 계신 분들중에 많은 분들이 

렌트를 하시고 분명 쉐어생을 두고 있으실 겁니다. 그런데 그 중에 한명이 집에 불을 냇다던가 

사고를 쳤는데 그 책임을 온전히 마스터가 떠안을 상황 이라면 어떠시겠나요...

솔직히 지금 어떻게 해야 할지 감이 안잡힙니다. 그냥 부동산이랑 빌딩쪽에서 손해 배상내역을 

기다리고 있는데 이걸 정말 제 친구가 전부 감당해야 하는지 아니면 영국인을 경찰에 신고라도 해야하는지

이런 경우에는 정말 어떻게 대처 해야하나요... 일이 일어나고 제가 아는 지인 분들에게 전화를 드려 물어봤

지만 다들 부정적인 입장이더군요 그 영국인 쉐어생은 렌트를 시작할때 이름에도 안들어 가있었고

애초에 8명 사는것이 불법이라 그친구 한테 돈내라고 해봐야 계란으로 바위치기라고...

근데 그 영국인의 태도는 너무나도 어이가없습니다. 실실 웃으면서 쏘리 이런식인데 옆에서 보는

제가 다 복장이 터질 지경입니다...

정말 어떻게 이 일을 해결 해야 할까요...경찰에 무턱대고 신고해야 하는걸 까요 

다행이 그 영국인에 여권은 캡쳐해논 상태입니다...

아무쪼록 이 사태에 대해 해결방안이 될만한 정보가 있으신분은 댓글로 남겨 주시길 바라겠습니다

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호다바주18님의 댓글

no_profile 호다바주18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 엿같지만 방법은 없을듯하네요.
그래서 쉐어로 돈벌생각 안 하는게 좋아요.. 여러명 오가고 관리하다보면 집 당연히 작살나고 관리 안 되서.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안됐네요.. 그래서 사람 받을 때 아무나 받으면 안되는 것 같아요...ㅠㅠ

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인쉐어노답...

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 살고잇는 아파트도 불이나서 저희집도 스프링쿨러 피해를 받앗엇는데. 이게 글쓴이님 생각만큼 카펫 천장 이정도 피해가 아니고 스프링쿨러에 잇는건 물에 케미컬이 섞여 잇습니다. 그때 다른집(옆집) 스프링쿨러 터졌을때 옆집과 맞닿은 벽은 페인트가 다 흘러 내렷구요. 천장페인트도 다 흘럿습니다. 카펫에도 발을대면 물이 찰랑찰랑 할정도로 잠겨서 모든 가구에도 데미지를 입엇구요. 우낀건 모든 하루스 오너들은 보험을 가입해야하기때문에 보험으로 모든 집 수리가 되었지만 가구는 제 소유이기에 아무 보상도 못받고 가구 다 교체 했네요. 차라리 불이 낫으면 집주인 보험으로 엑세스피 내고 처리가 됫을텐데; 그리고 이게 스프링쿨러가 터지면 본인집 뿐 아니라 그 주변 몇몇집들과 밑에집들이 스프링쿨러 피해를 다 받습니다. 물론 소방차 비용도 한대에 800불 가량 하구요. 목돈을 얼른 준비 하시는게 좋을거 같아요.

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

할말이 없네요...

lollll님의 댓글

no_profile lollll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영국 그 애한테 돈 보태라고 나이스하게 이야기하는 수밖에 없을 듯 한데요. 지가 인간이면 ㅡ.ㅡ 어휴

dannyboy님의 댓글

no_profile dannyboy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 뭐 같은 상황이네요...

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

.. 이거뭐 혹시 인원 잘 맞춰사는 집에 저런일 생겨도 피해액청구 못하나요..

loves2님의 댓글

no_profile loves2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안됐네요..ㅜ

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 영국인의 여권 신분증 연락처 등 받아 놓으셔야 합니다. 집 안에서 불을 피웠으니 불법 행위이고 당사자에게 책임이 당연히 있으며 친구분이 랜트해서 많은 쉐어생을 두고 산 것은 별개 문제예요. 그 영국인이 책임 회피하거나 여권등 신분증 사본등을 주지않으면 경찰에 신고하셔서 도움을 받으셔야 합니다. 경찰에 그 영국인이 마약 같은 걸 한 것 같다고 하면 경찰도 바로 조사할꺼예요.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저만 내용이안보이나요?ㅜㅜ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신원확인하시고  돈을 받으시는게 맞는것같네요

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와.. 스프링쿨러가 생각보다 피해가 크네요..

bounty님의 댓글

no_profile bounty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 내용이 안 보이네요..

loool님의 댓글

no_profile loool 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

.........저도안보이네요.......삭제당한것같은데

차랄구다우님의 댓글

no_profile 차랄구다우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 화이팅 합시다

ysysean님의 댓글

no_profile ysysean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 황당하네요...ㅡㅡ;;

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 황당하네요...ㅡㅡ;;

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 내용인지 안보이네요. 궁금하네요. 손해가 너무 크네요

aurora님의 댓글

no_profile aurora 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내용을 볼수가없네요.. 제목만으로도 ㅎㄷㄷ ㅜㅜ 잘 해결되길 바래요

e4ing님의 댓글

no_profile e4ing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 내용인지 안보이지만 댓글만 봐서 대충 어떤 내용인지 알겠네요... 쉐어도 함부로 할게 아니네요 TT

꽃12님의 댓글

no_profile 꽃12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인쉐어노답...

7u6y5t4rd님의 댓글

no_profile 7u6y5t4rd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jeah35님의 댓글

no_profile jeah35 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅!

룰루랄라loriri님의 댓글

no_profile 룰루랄라loriri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨내용인지알수가없네요

HHhHhH님의 댓글

no_profile HHhHhH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정리 - 친구가 렌트 마스터 인데 쉐어생이 집에 불냄 부동산에서 몇천만원 수리비 나옴 근데 쉐어생은 2주후에 영국으로 돌아가고 마스터가 아니고 쉐어생이라 아무런 법적 의무가 없음

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내용이보이지않지만 댓글로 이해했네요. 보는데 심장아프네요

yoeuk님의 댓글

no_profile yoeuk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..화이팅 하세요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길.... 마음아프네요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 쉐어생 받을때 신원파악 꼭 하셔야 해요. 그리고 가급적 외국인은 받지마세요. 문제많습니다

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.. 힘내세요! 화이팅!

jwc1482님의 댓글

no_profile jwc1482 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

곰탱이아즈씨님의 댓글

no_profile 곰탱이아즈씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내용이 없네요. ㅎㅎ

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 쉐어생 잘받아야하는듯 ㅜ 스트레스 장난아니죠

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글이 지워졌네요 ㅠㅠ

식초맛사이다님의 댓글

no_profile 식초맛사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링쿨러 터지면 카펫이든 벽 플라스터든 데미지가 엄청낫겟네요...

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불내놓고 토끼다니....

멜번하우스님의 댓글

no_profile 멜번하우스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

고양이사랑님님의 댓글

no_profile 고양이사랑님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타 까워요 정말

sean123님의 댓글

no_profile sean123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박. 장난아니네요

LANDERS님의 댓글

no_profile LANDERS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생이룸이 엔트리에서 테넌트 이름에 올라와 있지않으면 계약 위반이죠.
렌트한분은 이래저래 곤란한 상황이겠네요.

Jeoyeo님의 댓글

no_profile Jeoyeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 화이팅하세요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 진짜 복불복인듯..

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무리 그래도 불낸사람이 양심도 없나

가우디님의 댓글

no_profile 가우디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생땜에 맘고생 넘 많네요

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요....

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영국쉐어생 신고해야죠.. 손해보더라도 엿같아서라도 경찰에 넘겨야죠..

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하아 어떡해요 어떻해 해결 하셧는지 궁금합니다.

dlalsrn081님의 댓글

no_profile dlalsrn081 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 샤워실 세면대 바닥이 찢어졌는데 부동산에서 880불을 내라고 하네요 테이크오버 받은건데 제가 한 것도 아닌데...억울하긴한데 그냥제가 다 내야지 하고 있어요 ...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com