멜번대 석사하고 계시는 분 있으실까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번대 석사하고 계시는 분 있으실까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이번에 7월입학으로 오퍼를 받았습니다.
1월에 서류냈는데 이제서야 오퍼를 주니 정말 오랜 시간도 걸렸네요 ㅠㅠ

두달 안에 모든걸 다 처리해야할 상황인데
비자는 제가 어찌저찌 혼자 처리할 수 있으나
학교 수강신청이나 입국은 언제쯤 해야하는지 주거 관련 등등 이런저런 궁금한점이 많아서요.
(정말 다급해졌어요 ㅠㅠ)
제가 현재 영국 거주중이라 영국에이전시 통해 진행해서 
그쪽에서는 큰 도움을 기대하고 있진 않습니다.

혹시 많이 바쁘시겠지만 심심하실때 제 여러가지 질문에 간단하게라도
답변해주실 수 있으신 석사하고계신 분을 찾습니다 !

물론 제가 멜번들어가면 밥 한번 거하게 쏘겠습니다 !! 

댓글 부탁드리며 미리 감사드려요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜본온지하루님의 댓글

no_profile 멜본온지하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 석사과정은아니라 수강신청쪽은 잘모르겠지만, 거주관련해서는 최소 2주전에는 오시는게 바람직하다고 생각합니다. 들어갈집 아직안구하셨으면 한달정도 넉넉히잡으시는것도좋구요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인학생 모임에 나가보세요.

Soonh님의 댓글

no_profile Soonh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

kaoops12 제 카톡아이디에요 연락주세요. 저도 1학기라 잘 모르긴하지만ㅠ

HERE님의 댓글

no_profile HERE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요? 맬번대는 아니고RMIT에서 교육학석사과정 하고있습니다. 궁금하신 점있으시면
카톡 billy4377로 연락주세요. 제가 아는 한도내에서 알려드릴께요 !

타뉴뉴타오므타님의 댓글

no_profile 타뉴뉴타오므타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 측에 메일을보내보시고 언제쯤수강신청을 해야하는지 알려주지 않을까요

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인회에서 도움을 줄 거같아요!

Toriano님의 댓글

no_profile Toriano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대는 아니지만 RMIT에서 석사하고 있어요, 궁금하신 거 있으면 연락주세요. jfille@naver.com

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

꽃12님의 댓글

no_profile 꽃12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

OOOO님의 댓글

no_profile OOOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든일 잘되시길 기원하겠습니다. 잘되실꺼에요~ 해외에서는 믿을사람보다는 자기 자신을 믿으세요!

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 질문들이죠? 멜번대 학생센터 이메일 있는데 아세요? 이메일 보내시면 답변 일주일 안에 받으실거에요

빵찌니님의 댓글

no_profile 빵찌니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》친절한라마 님 ,
아 멜번들어가는 날이나 수강신청이나 관련해서 이것저것 여쭤보고싶었어서요 ㅠ 혹시 멜번대 학생이신가요?

linching님의 댓글

no_profile linching 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com