멜번의 하늘이라는 싸이트 아시는분 있나요? 불법사이트인것 같아요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번의 하늘이라는 싸이트 아시는분 있나요? 불법사이트인것 같아요.

페이지 정보

본문

얼마전 쉐어 광고때문에 호주바다에 글을 올렸어요.

하루 지나고 글을 삭제 했는데도 계속 쉐어 구하냐는 문자가 옵니다.

한명.. 두명.. 지우기 전에 캡쳐하신분들이 보내신줄 알았습니다.

세명.. 네명.. 계속 쉐어구하시냐는 문자가 오는데 뭔가 이상하단 생각이 들었습니다.

광고를 분명 지웠는데 어디서 광고를 보시고 연락하시는지 여쭤보고 캡쳐를 받았는데

전 분명 호주바다 이외엔 올린적이 없는데 

제 아이디로 제가 올린것처럼 멜번의 하늘이라는 불법 싸이트에 제 휴대폰 번호가 담긴 광고가 버젓이 올라가있네요.

저런 불법 싸이트를 신고하는 방법이나 법적으로 대응하는 방법을 알고계신분 조언좀 부탁드립니다.

글과 사진은 제것인데 저 싸이트에서는 제가 올린글이 아니라 

제가 지울수도 없는 정말 당황스러운 현실이네요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 광고를 올라면 그 사이트에서 글을 복사해서 올리고 있죠.

박스일님의 댓글의 댓글

no_profile 박스일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 동의한적이 없는데 혹시 왜 그렇게 되고 있는지도 아시나요?

아쇼카20님의 댓글

no_profile 아쇼카20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요. 제가 보기엔 그냥 정상적인 싸이트인 것 같았어요.

no_profile 박스일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 아니에요 여기 저뿐만 아니라 피해자가 상당한것 같네요

yamcy88님의 댓글

no_profile yamcy88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 진짜 고생이네요

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그곳에서 복사하는걸로 알고있어요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 제글도 그래요. 여기다가 광고올리면 거기도 또 보이더라고요. 여기서 삭제하면 거기서도 없어지는 거 같은데..
불법적인 사이트는 아닌거 같은데, 서로 연동되나..? 잘 모르겠어요 저도 궁금하던차에요ㅠㅠ

퍼미션 없이 다른 싸이트로 제 글을 옮겨간것 부터가 말이 안되는거죠. 전 여기서 삭제를 했는데도 여전히 광고는 남아있고 제 개인정보는 계속 노출이 되는 상황이에요. 도메인 회사에 이미 통화를 했고, copyright 건이라 이메일로 접수해달라고하여 접수하였습니다. 저자권이란게 무서운걸 보여줄려구요.

smdfjkl님의 댓글

no_profile smdfjkl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요 !!

박스일님의 댓글

일단은 제 글을 무단 불펌을 했는지라 도메인회사에 신고를 넣겠습니다.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 글 올린적 없는데 멜번의 하늘이라는 사이트에서 보고 연락왔다고 하는분들이 많더라구요 ...괴롭네용 ;;

역시 피해자가 많군요. 지금 신고 진행중이에요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도요 게시판 글에 문의글 남겨서 제글 지워달라고 했는데 답도 안하고 안지워주더군요. 이거 어떻게 신고하죠?

안그래도 피해자가 저 하나가 아닌것 같아서 그부분에 대해서도 언급했어요. 모든글을 허락없이 카피해서 이용하고 있고 피해자가 저뿐 아니라 상당하다구요.

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 여기 글 올리면 늘 복사해서 가져가더라구요. 닉네임 그대로요;;
너무 황당하던데;;ㅠㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신기하네요 ㅠㅠ  진행되는 상황좀 알려주세요~~

박스일님의 댓글

제가 도메인 확인을 하고 도메인 회사에 신고 넣었습니다. 진행상황 업뎃 해드리겠습니다.

Mellong님의 댓글

no_profile Mellong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아~ 그래서 광고 삭제 후 연락이 왔던 거군요~ 좋은 정보감사드려요. 번거롭더라도 진행상황 부탁드려요

아직도 님 휴대폰 번호 집 사진 다. 남아있을거에요. 들어가보세요

박스일님의 댓글

https://www.whoismydomain.com.au/results/?search=melbsky.com

여기 도메인 정보 보면, 이름은 lee boram씨에 폰번호랑 p.o 박스 정보가 있는데 폰번호는 없는 번호 같기도 하네요. 그리고 한국 폰번호도 전화가 안걸리는거 보니 모든 정보가 다 거짓으로 기입이 되어있거나 바뀐거 같습니다. 일단 도메인 호스터한태 리폿 다한상태고. crazydomain 아니고 리셀러한태 직접 했습니다. 답장을 기다리는 중입니다.

melbst34님의 댓글

no_profile melbst34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두개의 사이트에 홍보를 할 수 있어 좋은점도 있는것 같아요~

본인이 모르는 싸이트에 휴. 대폰 번호가 마구 돌아다닌다고 생각해보세요. 랜덤으로 전화와 문자가 계속 오는데 이유조차 모르구요. 그래도 좋으시겠어요? .

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기로는 불법 사이트는 아닌 것 같습니다. 내용을 퍼가는 것은 확실해보이지만 피해신고는 없었습니다.
원래 모체는 cafe.daum.net/melbsky 가 원류였고 나머지 웹사이트들은 고객 편의을 위한 파생 상품들인것으로 알고 있습니다.

피해신고가 없었던건 저 싸이트가 무엇인지 조차도 몰라서 그랬겠죠. 저도 제 글이 저기 있다라는걸 수십통의 전화를 받고나서 의심했으니까요

shxhioq278님의 댓글

no_profile shxhioq278 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄹㄹ라랄님의 댓글

no_profile ㄹㄹ라랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법사이트는 아닌데 불법광고 관리를 안하는듯

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 어떤분들이 멜번의하늘보고 연락하셧다고 하면 이게 뭔가 했는데.. 그렇군요...

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

lil님의 댓글

no_profile lil 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이게 그거구나... 커퓨니티 활성화시키려고 하는것같아요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쪽 운영진이 호주바다글을 복사해가더라구요. 뭐 법적조치가 가능할진 모르겟네요 ㅎㅎ

matt2님의 댓글

no_profile matt2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저번에 문자 받은적 있는데 그 사이트 확인해봐야겠어요ㅠㅠ

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카페 활성화를 위해 복사해서 올리는거 같네요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번의 하늘이라는 싸이트는 한달이 지난글들은 자동 삭제 한다고 하지만 호주다 라는 싸이트는 글을 복사해서 호주다에 올린후에도 몇년이 지난 글들을 삭제하지도 않고 인터넷상에서 떠돌아 다니고.. 글 삭제해 달라고 관리하는 직원한테 연락조차 안되어서  삭제해달라고 요구 할수도없고...

Cuceu님의 댓글

no_profile Cuceu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 신기하네요

애덤리바인님의 댓글

no_profile 애덤리바인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복사하는걸로 알고있어요

lim4352님의 댓글

no_profile lim4352 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법사이트 아니에요. 예전엔 거의 멜하만 이용했었는데 요즘엔 어찌된건지...

뿌이이잉님의 댓글

no_profile 뿌이이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..그런사이트였군요..

우후후후님의 댓글

no_profile 우후후후 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고안되나요?

Yunjamum님의 댓글

no_profile Yunjamum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법은 아닌거 같은데 관리가 안되는것 같아요

101-2203님의 댓글

no_profile 101-2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허걱 신고안대나요?

뭐하게님의 댓글

no_profile 뭐하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 문제 인거죠?

멜번박사님의 댓글

no_profile 멜번박사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 서로 연동되어 있는걸로 알고 있어요 멜하도 오래된 커뮤니티 공간인걸로 알고 있어요

굿머니님의 댓글

no_profile 굿머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 케이스가 있는지 처음 알았습니다. 광고 후에 연락와도 예전 광고보고 온 줄알고 별생각이 없었는데 .. 이런경우가 있군요

MTA님의 댓글

no_profile MTA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가끔 복사해서 넘기는 글이 있다던데 그런것중에 하나인거같네요

멜번스포츠아이갓님의 댓글

no_profile 멜번스포츠아이갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩐지 계속 연락이 오네요

nu5님의 댓글

no_profile nu5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한번 확인 해봐야 겠네여

편의점1님의 댓글

no_profile 편의점1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

winqwer12님의 댓글

no_profile winqwer12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요 조심하겠습니다,

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박이네요 ㅠㅠ 꼭 문제 잘 해결되셨으면 좋겠아요!!

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법사이트는 아닌데 불법광고 관리를 안하는듯

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복사하는걸로 알고있어요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대박 그냥 일반 사이트인줄알았는데 뭐지

DATBOKEH님의 댓글

no_profile DATBOKEH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전히 수상한 곳이긴 하네요.. 저도 조심해야겠습니다.

크리미2015님의 댓글

no_profile 크리미2015 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

블법사이트는 아니어도 좀 조심해야할 부분이긴하네요..글을 복사해서 올린다는거는 좀..

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한 문제 있었는데 요청하면 지워주기는 합니다.

WRWR님의 댓글

no_profile WRWR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

vastsm님의 댓글

no_profile vastsm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법 사이트는 아닌데 왜 글을 복사해서 올리는지 ..

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그러던데 제가알기로는 서로 연동되어있는것같아요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런 적 있어요 갑자기 멜번의 하늘 보고 연락하셨다는 분들 보고 당황했었던,,, 물론 광고 많이 보면 좋긴하지만 개인정보 보호는 대체 어디에...

tooronga님의 댓글

no_profile tooronga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 좋은정보 감사합니다.

downdown님의 댓글

no_profile downdown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 종종 오는것 같습니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com