어학원의 진실 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

어학원의 진실

페이지 정보

작성자 no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-04-04 12:02 조회 1,856 댓글 45

본문

호주 어학원을 알아보고 있는데요.

한국내에서 어학원을 알아보고 가는게 좋나요?

아니면 현지에가서 직접 등록하는게 좋나요~?

한국 유학원을 알아보니 뭐 프로모션,,이런거 해준다는데

현지에가면 비싸다고들 하니,,이말을 믿어야하는건지,,ㅋㅋ

10주에 거의 등록비,교재비 까지 합해서 3000불 이상이던데;(퓨전,임팩트)

가격 장난아니네요,,
추천0 비추천 0

댓글목록 45

레몬그랩님의 댓글

no_profile 레몬그랩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 현지에서 구하시는 편이 낫죠~ 학원 규모부터 시작해서 수업 분위기나 강도, 한국 학생 비율같은 건 현지에서 눈으로 직접 보시고 비교하시는 게 좋으니까요. 또 가격대도 10주에 3000이면 비싼편... ㄷㄷ 카톡 주시면 상담해드릴게요~ doowonkim

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 하는게 휠씬 유리함

미디움님의 댓글

no_profile 미디움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임패그가 10주에 3000불이면 싼거 아닌가요 ;;;

제가 2년전에 어학원 다닐때 임팩트가 주당 380불인가 했었는데 ;;;

ㅇㄹㄴㄹㅈ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그런가요? 되게 비쌋었나봐요 ㅜ 어학원 도움되나요?

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퓨전은 4년전만 해도 엄청 싼학교라 가면 냄새날 정도였는데... 수업분위기도 별로였구.. 어느새 임팩트랑 맞먹나보네요. 임팩트는 원래도 비싸고 유학원에서 추천많이 해주는 어학원이에요!
근데 한국에서 절대 하지마세요ㅜ 학교마다 트라이얼 청강이 가능합니다 한시간이나 두시간정도. 호주에 오시고 유학원을 찾아가셔서 맘에드는 어학원 두세군데 청강신청을 하세요 자기한테 맞는 스타일이 다 달라서 꼭 청강해보고 어학원 선택하셔아해요. 이게 한두푼도 아니구.
청강안하구 그냥 유명하고 잘가르친다고 해서 척 3달에 몇천불내고 학원을 다니면 엄청 후회하실거에요. 꼭 여기 유학원을 통해서 하세요 그게 더 편합니다.

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아! 그리구 여기 현지에서도 프로모션 많이 합니다. 8주등록시 아이패드를 공짜로 준다던지 이주추가로 수업을 들을수 있게 해준다던지요.
그건 유학원에 따라 다릅니다. 유학원도 한군데만 가지 마시구 꼭 여려군데 돌아다니면서 확인하세요 가격도 다 다릅니다.
그리고 정말 팩트는 한국보다 여기가 더 저렴합니다. 그럼 꼭 좋은 어학원 선택하세요!

no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지 유학원을 이용하라는 말씀이지죠?ㅎㅎ 현지유학원에는 어떤것들이 있나요 ?ㅜ 추천해주시는 곳 있나요?

Shaynejeun님의 댓글

no_profile Shaynejeun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 등록하는게 훨씬 싸더라구요

Melosh님의 댓글

no_profile Melosh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 각종 서비스와 정보를 제공하면서, 어학원보다 싼 가격에 주로 오퍼합니다. 아무런 정보 없이 유학원을 통해서 각종 정보를 얻고 더 저렴한 가격에 공부할 수 있는 장점이 유학원에 있는 거죠. 어학원과 유학원에 연락해서 가격비교 한번 해보세요

멜번뉴포트님의 댓글

no_profile 멜번뉴포트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 하는게 더 좋지 않을까요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지 광고 보면 행사 이벤트 많이 해요

따용이님의 댓글

no_profile 따용이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

광고많이있어요ㅎㅎㅎ여러군데가세요

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 경험해보니 호주 현지에서 하는게 더 저렴합니다

이게 팩트같군요,,ㅎ

dmsl님의 댓글

no_profile dmsl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

고릴라킹님의 댓글

no_profile 고릴라킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 호주 좋아요

rohhe님의 댓글

no_profile rohhe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

kksshh78님의 댓글

no_profile kksshh78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 알아보는 거 추천합니다

DarrenSHIN님의 댓글

no_profile DarrenSHIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 하는게 더 좋은거 같아요

대박멜번님의 댓글

no_profile 대박멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Chirs님의 댓글

no_profile Chirs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요? 호주형 유학원입니다 :) 호주 현지 유학원에서 상담을 받는 것이 아무래도 저렴해요~ 궁금한 점이 있으시면 카톡 주세요 ^^

D&G님의 댓글

no_profile D&G 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지가 훨 저렴합니다

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 알아보시는게 좋을거 같습니다

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 하시더라도 오셔서 학생비자 신청하시는거면 추가비용드는거 계산해보셔야되요~~!

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 현지에서 하세요...현지에서 하시는게 훨저렴해요...원하시면 유학원 추천해드릴꼐요

추천좀해주세요 ㅎ

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 여러유학원 컨택해서 가격따져보고 하는게 제일낫죠

클레이톤16님의 댓글

no_profile 클레이톤16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서하세요 가격비교하시고요..

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 다녀보시면서 수강을 하시는게 나아요. 또한 학교별로 자체 한국 마케터가 상주하고 있기 때문에 직접 찾아가서 나 한국인인데 한국인 스테프와 얘기하고 싶다하시면 스케줄 잡고 투어 한번 시켜 드릴텐데 그 때 궁금한 점이나 시강 등의 여부를 자세히 들으실 수 있죠.

458님의 댓글

no_profile 458 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지가 저렴한걸로 알고있어요

Amanda96님의 댓글

no_profile Amanda96 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 구하는게 더 저렴합니다...한국이랑 너무 차이많이나요

미미미미미님의 댓글

no_profile 미미미미미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 현지에서 하는 게 더 저렴하고 문제가 생겼을 때도 더 빨리 해결해 주고 사기도 덜 당해요.
한국에서 어플라이 했다가 자신도 모르게 사기 당하고 있는 경우도 종종 봐서...
이왕이면 현지에 오셔서 하시는 게 나을 것 같아요.

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지가 아마도 더 저렴한걸로 알고있어요

irene741님의 댓글

no_profile irene741 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

미오치치님의 댓글

no_profile 미오치치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

유자차님의 댓글

no_profile 유자차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

한식사랑님의 댓글

no_profile 한식사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇ오셔서 여러 유학원 비교해보고 하시는게 좋아요~

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 하는게 더저렴합니다

트리몰리님의 댓글

no_profile 트리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드려요

트루디반영구메이크업님의 댓글

no_profile 트루디반영구메이크업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같은 어학원이어도 유학원마다 가격이 달라요 퓨전같은경우는 비싼편이긴하지만 임팩트급은아닌것같은데..좀더 알아보셔요~~

ㄱㅓㅍㅊㅛㅏㄱㅣㅋ님의 댓글

no_profile ㄱㅓㅍㅊㅛㅏㄱㅣㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅅㅋㅓㅏㅑㄱㅍㅊ님의 댓글

no_profile ㅅㅋㅓㅏㅑㄱㅍㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일