멜번공항 세관검사 빡빡한가요 ? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번공항 세관검사 빡빡한가요 ?

페이지 정보

본문

몇일뒤에 멜번공항으로들어가는데

입국카드에 체크할만한게 감기약으로들고가는 상비약인데

영문진단서나 그런건없거든요

혹시나 문제될지 걱정대기두하구 

흡연자로서 담배때문에 몰래 두보루정도 갖고갈수있을려나싶기도 하고

최근에 세관검사 짐다열어보고 하는지 궁금합니다 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 빡센데 또 생각보다 안빡세요 ㅎㅎㅎ 너무 케바케라서 운에 맡기는겁니다.
되도록이면 안들고오시는게 마음 편해요

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약 이런건 괜찮지 않나요?ㅎㅎ

star35님의 댓글

no_profile star35 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리면 완전 빡쎄죠
근데 종합감기약 같은건 괜차노아요

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 걸려서 잘못되면 다음 들어오실때 중국인들 따라 가셔야 합니다...ㅋㅋ

아쇼카20님의 댓글

no_profile 아쇼카20 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니요. 전혀 아니예요 아주 허술할 정도로 편안하게 검색하시더라고요.

리라고유아나너옹님의 댓글

no_profile 리라고유아나너옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

iae유학네트님의 댓글

no_profile iae유학네트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 담배 가지고오시는거는 추천안드려요.. 경우에 따라 다르지만 만약 영어가 안되시면 3~4시간동안 계속 심문받으실수도 있으세요

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜히 문제 일으키시는것보다 안전하게들어오시길

smdfjkl님의 댓글

no_profile smdfjkl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 약 여러개 들고갔는데 전혀 아무런 검사 없었습니다 !

Skck1004님의 댓글

no_profile Skck1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약정도는 괜찮을텐데요..

꽃비04님의 댓글

no_profile 꽃비04 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약은 괜찮은데...
담배는 안될 거 같아요^^

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약은 괜찮은데 담배는 안됩니다. 벌금 내야돼요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리면 안됩니당.. 안걸리면 무사통과인데 걸리면 벌금이에요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세관검사는 빡세다고 알고잇어요 ㅠㅠ

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약은 괜찮아요. 저는 항상 들고 들어와요

wireing님의 댓글

no_profile wireing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 달라요.
마음을 비우고 오세요
즐건 여행~

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Random 으로 체크합니다. 재수 없으면 옴팍 털리고 좋으면 그냥 통과됩니다.
담배는 혹시 걸릴수 있으므로 1보루 케이스로 갖고 오시지 말고 낱개 갑으로 분할해서 여기 저기 쑤셔 넣으면 됩니다.
보통 답배 체크는 x-ray 때 모두 걸러져요...보루가 통과된적은 거의 없는 것으로 알고 있습니다.

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이게 복불복 이여서 ㅠㅠ
감기약은 괜찮구요
담배는 행운을 빌게요 ㅎㅎ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상비약 정도는 왠만하면 넘어가줍니다

굿머니님의 댓글

no_profile 굿머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 운입니다 . 몇십보루씩 들고와도 가방 안 열어보는경우도 있고 한보루 들고와도 걸리려면 걸려요. 50% 반반입니다

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전하게들어오시길

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배는 되도록이면 안들고오시는게 현명하고 몰래 들고 오다가 걸리면 벌금 내야되니... 간단한 약종류는 괜찮은것으로 압니다

카펜터님의 댓글

no_profile 카펜터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

며칠전 한국 갔다 왔는데 그리 빡빡하진 않습니다. 다만 담배는 엑스레이에 걸릴 확률이 높습니다. 물론 항상 케바케이긴 하지만요.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약은 괜찮은걸로 알고있습니다

멜번스포츠아이갓님의 댓글

no_profile 멜번스포츠아이갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 케바케 입니다. 걸리떄도 있고 아닐때도 있습니다

스코리님의 댓글

no_profile 스코리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상비약은 괜찮아요 저도 들고왔어요

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배는 걸리면 벌금냅니다. 검사는 세게 할때도 있고 안그럴때도 있고...운이에요

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 그렇지도 않은데 기분상 괜히 빡빡한거 같아요...^^;;

nu5님의 댓글

no_profile nu5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배 걸리면 그냥 주고 오면 되는거 아닌가요

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 안빡셌어요.. 대부분 담배 한보루씩은 들고오는데 다른 공항에서 호주는 엄청 까다롭다고 벌금 많으 물수도 있으니 가지마라해도 가져와서 안걸리는 사람 많더라규욭ㅌ 근데 운이 안좋으면 걸리니까ㅠㅠ 불안하죠..

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 공항 널널합니다. 아무 문제 없습니다.

뭐하게님의 댓글

no_profile 뭐하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케 인거같아요

melbst36님의 댓글

no_profile melbst36 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직원에따라 다른걸로 알고있어요

윤바바바님의 댓글

no_profile 윤바바바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그때마다 달라서 안들고 담배같은 경우는 안들고 오시는게 맘이 편할듯...

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복입니다 ㅋㅋ

우히힣님의 댓글

no_profile 우히힣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약 같은 약은 상관없어요 들고오셔도

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 먹을 만큼 가져오는 감기약 정도는 괜찮은데 담배는 케이스 바이 케이스에요~

shana님의 댓글

no_profile shana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배 요즘 걸리면 안가지고들어와도 벌금내게 한다고 본거같네용 ㅠㅠ 담배는 복불복인거같아요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

깐깐할때도 있더군요

Seconth님의 댓글

no_profile Seconth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 복불복이에요 전 한번도 한적이없는데 아는 친구 멜번 처음오는데 한번 햇더라구요 알수 없는 검사에뇨 ,,

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리떄도 있고 아닐때도 있습니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복입니다z

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약 같은 약은 상관없어요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 복불복입니다.......

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 운인것같아요.. 누구는 괜찮고 누구는 걸리고.. ㅠㅠ 참 어렵죠

hyemny님의 댓글

no_profile hyemny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케바케에요 운에 맡기셔야할듯

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이라서 뭐라 꼬집어 말씀드릴수가 없네요

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이라서 이건 본인의 판단에 후회없는 결정하시는게 좋은거같아요!!

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약같은건 상관없을꺼 같은데 담배는 안되는걸로 알고있어요.
걸리면 세금에 벌금입니다.
조심하세요

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감기약정도는 괜찮은걸로 알아요, 저도 지금까지 큰 문제없었습니다

downdown님의 댓글

no_profile downdown 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com