파이어 알람 벌금에 대해 문의 드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

파이어 알람 벌금에 대해 문의 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?

오늘 제가 물을 끓이려다가 후라이팬이 있는 인덕터를 켜서 타는 바람에 소방차가왔었거든요..

그래서 관리자가 벌금을 내야 할수도 있다고 하는데..

인터넷 찾아 보니까 60일내에 한번만 일어났으면 벌금을 안내도 된다고 하네요..

근데 문제는 제가 사는 곳이 아파트인데... 아파트라도 제 개인으로만 생각하면 되는걸까요??

몇주전에도 화이어알람이 울려서요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한대당 1300불요

rdlkdjlkaj님의 댓글

no_profile rdlkdjlkaj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아파트 각 호수당 출동 횟수입니다. 벌금은 나올겁니다. 다만, 처음 실수로 했다면 렌트 에이전시나 아파트 관리실을 통해서 처음이고 잘 몰라서 그랬다는 appealing letter를 보내보세요. 소방서로 직접 해야하는지는 잘 모르겠습니다. 에이전시나 아파트 관리실에 물어보세요.
한 10여년전 그런 일이 있어서 아는 사람이 해결해줫었어요. 처음이라 벌금 면제해준 것 같아요.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 ㅠ 잘 해결 되시길...

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다.

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

되게 비싸다고 들었는데..잘해결됬길 바래요

용다용님의 댓글

no_profile 용다용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 확인해보세요 얼마전 서던앞아파트에서 고기굽다 ...ㅜㅜㅜ아시는분이 벌금폭탁을 첨이라고 소방관에게 죄송하다고 햇는데 괜찮다고하더니 벌금종이가ㅜㅜ

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 나오긴 할것같은데 레터를 쓰면 될것 같아여ㅛ

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐....제발 벌금 안받기를 간절히 빌게요...ㅠ.ㅠ 너무비싸...

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Bodycorp에 문의 하시는게 가장 확실하구요. 위 분들이 자세히 잘 써주셨는데 일단 상황 설명과 의도치 않게 발생하게 된 점을 잘 서술하시면 거의 다 넘어갑니다. 단 성의없이 대충 I didn't know that. Come on~ Please~ 이런식으로 쓰지마시고 정중히 Dear, ____ I am a tenant of ____, On ____Date I was preparing for a meal at the kitchen, I will pay more attention for ____이런식으로 써주면 될 것 같네요.

기루기루님의 댓글

no_profile 기루기루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세한건 모르지만 소방차 한대당 1000불 계산한면 된다고 하더라구요.....후덜덜

abbotsford님의 댓글

no_profile abbotsford 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Body Corp에 문의하셔서 벌금레터 받으신뒤에 바디콥에 본인이 MFB에 연락해서 벌금을 면제 받을수잇는지 물어보세요. 가능하면 바디콥에서부터 FIRE EQUIPMENT 가 계속 정기적으로 검진받앗다는 증거같은거 첨부하시면 MFB에서도 해줄 가능성이 높습니다. 하지만 일단 벌금은 날아와요. 면제하는건 MFB 마음. 대략 소방차 한대당 1300불정도라 보시면 됩니다. 거의 기본 2600불... 잘 되시길 빕니다.

더럼이님의 댓글

no_profile 더럼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄께요

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다....

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉!! 벌금 무섭네요.. 잘 해결 되시길 바래요.

ㅜㅁㅍㅅㅎㅓㅏㅅ님의 댓글

no_profile ㅜㅁㅍㅅㅎㅓㅏㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com