Free School! 영어 공부 하실분 함께 공부해요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Free School! 영어 공부 하실분 함께 공부해요!

페이지 정보

본문

안녕하세요.

제가 다니는 Free School를 이야기 해볼려고요.

20 가량의 호주인으로 구성된 자원봉사자 영어 스터디 그룹인데요.

영어 수업은 주 2회로 진행되며 호주 현지인들과 함께 영어를 공부 할 수 있어 좋더라고요.

현재 70~80명의 영어를 배우고 싶어하는 친구들과 물론 저도 함께 참가하여 배우고 있으며

오시는분들에 대한 제한은 따로 없는것 같더라고요. 

워킹 홀리데이 비자, 여행을 하러오신분들 혹은 호주에 거주하시는 분들 영어가 필요하신분들 모두 오셔서 

배우시는것 같아요.

아마 성인 이상인 분들은 모두 참여 가능한거 같아요.

등록비는 일년에 $2불인데 수업 중간 쉬는 시간에 우유며 tea 그리고 스낵들을 먹는거에 비하며 정말 $2아깝단 생각 안들어요.

그리고 처음에 딱 한번만 $2을 받으시더라고요.

아마 교회 base라 그런거 같아요.

State Library 맞은편에 있는 Cross Church에서 자원 봉사로 이런 수업을 운영하는거 같더라고요.

저는 주로 매주 목요일 오후 6시 수업을 참석하며 현재 약 8개월 가량 출석하고 있어요.

그리고 토요일 오전 10:30 수업도 있어요.

무엇보다 좋았던건 다양한 나라들의 친구들을 사귈 수 있으며 한 테이블에 약 5~7명 정도의 소규모로서의 수업 방식이라 

이야기 할 수 있는 기회도 많고 집중하기에도 아주 좋았어요.

위치는 State Library인 주립도서관 맞은편 Little Lonsdale 리틀 론스데일로 내려오시다가 

첫번째 골목에서 우회전하셔서 안으로 들어오시면 되요.

사진속으로 거리로 오시다가 첫번째 골목에서 우회전 이예요.

골목 안으로 들어오셔서 다시 오른쪽 안으로 들어오시면 안내해주시는 분들이 있을거예요.

오셔서 새로운 친구들도 사귀시고 영어도 공부하시면 좋겠습니다.

영어를 못하셔도 상관이 없어요.

영어의 레벨에 따른 4개의 반으로 나누어져 있어서도 좋아요^^

혹시 못 찾으시거나 하시면 연락 주세요.

kakao : applemaciphone

0447 686 443 (메세지만 부탁 드려요)

주소는 190  Little Lonsdale st. 입니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

싸뱅22카바나프님의 댓글

no_profile 싸뱅22카바나프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 완전 좋네요@!!! 오늘 가볼걸..아쉽네요

규인광고님의 댓글

no_profile 규인광고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 감사합니다

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오아..진짜좋은정보네욥!!감사합니다

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와우 좋은정보네요 ~~

마이투어링크님의 댓글

no_profile 마이투어링크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 좋은 정보네요~

꼬꼬다다님의 댓글

no_profile 꼬꼬다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

대박멜번님의 댓글

no_profile 대박멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

식초맛사이다님의 댓글

no_profile 식초맛사이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

olivia123님의 댓글

no_profile olivia123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

ㅋㅅㅎㄷㅍㅛㄱ님의 댓글

no_profile ㅋㅅㅎㄷㅍㅛㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

임노양님의 댓글

no_profile 임노양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com