렌트를 처음 하려하는데요. 부동산 질문이 있습니다! > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

렌트를 처음 하려하는데요. 부동산 질문이 있습니다!

페이지 정보

작성자 no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-03-18 20:29 조회 1,399 댓글 41

본문

안녕하세요.

호주 온지 얼마 안됐지만, 스튜디오 렌트를 좀 알아보려고 해요.

학생비자로 왔고, 두명이서 살려고 해서 시티에 스튜디오나,

가격만 맞다면 투베드룸 정도 구해보려고 하는데요.

realestate.co.au 사이트통해서만 해야 수월한가요?

처음 하는거고, 영어가 아직 많이 모자라다 보니,

걱정이 많이 되어서요. 위 방법말고 렌트를 수월하게 할수있는 방법이 있을까요?

잔고나, 그런게 적당히 필요하다고 하던데 그런거는 괜찮을듯싶은데...

혹시 한인부동산이나 그런곳 아시는분 없을까요?

있다면야 제일 좋지만 그게 아니면, 주위에 일반 부동산을 다녀야 할까요?

방법이나 노하우좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다!!
추천0 비추천 0

댓글목록 41

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 렌트할때 영어가 조금 불편하시면 중국인부동산 찾아보셔요 그리고 집 인스펙션 몇번 돌아다니면 적응되실거에요 ㅎㅎ

JEMII님의 댓글의 댓글

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흐앗 답글 너무 감사드려요!

sunnyday3님의 댓글

no_profile sunnyday3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 인스펙션을 하고서 집을 어플라이할수있어요.
그래서 시간도 조금걸릴꺼예요.
영어는 문제가 되지않아요. 부동산 사람들도 인터네셔널 사람들과 거래를 많이해봐서 자기들만의 노하우로 잘해주더라구요. 저두 처음에 못알아들으니까.구글번역으로 한국어 돌려서 말해주더라구요. 계속도전해보세요. 보통. 메일로주고받고 많이해요. 문서화해두는게좋으니까,
그리고 mmic??라는부동산이 악덕이라는소문이.... 중국인들이.많이 이용하는거 같던데ㅡ조심하세요.
들어갈때는 괜찮은데,나올때 많은 딴지를건데요.

no_profile JEMII 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그런가요 ? 열심히 알아봐야겠네요. 감사합니다.?

cabena님의 댓글

no_profile cabena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정하지 마시고 여러군데 다니면서 보시다보면 감이 와요. 잔고증명 문제 없다면, 서류 들고가서 사전 찾아보면서 영어공부 하는셈 치고 해보세요. 테이크오버는 비추 입니다. (한국 사람들이 한국 사람들 등쳐먹을려고 집 컨디션 엉망인데 넘기는 경우가 허다합니다.

아 비추시군요. 네 감사합니다!^^

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집 찾기 정말 어렵고 좋은 집일 수록 경쟁이 쌔요. 발품을 많이.파시는 수 밖에 없어요

열심히 돌아다니고 있는데 으앗 ㅜㅜ 고생이네요 ㅜ

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 그닥 필요없지 않은거 같은데...

네 실제로 가보니 그렇더라구요. ㅎㅎ 감사합니다!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인부동산은 딱히 없는걸로 알고있어요

네 ㅜㅜ 있어도 매물이 별로 없더라구요 ㅜㅜ

jakeeee님의 댓글

no_profile jakeeee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사이트에서 보시고 인펙후 어플라이하면 될것같아요

답글 감사합니다.^^

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행잔고 충분하면 괜찮습니다 .

네 처음이다보니 걱정이 많네요. 정보 감사합니다.^^

jejeje77님의 댓글

no_profile jejeje77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

realestates나 domain 사이트 이용하셔서 인스펙션하시고 해당부동산에 어플리케이션 양식받으시면 돼요 :) 은행잔고보다는 본인의 직업을 더 중요하게 보는듯 크레딧문제때문에...? 운좋으시면 테이크오버 받는 방법도 있으시구요

이런 저런 방법 다 찾아보고있어요! 감사합니다!

응응그래님의 댓글

no_profile 응응그래 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테이크오버도 괜찮아요

테이크 오버도 알아는보고있는데 정보가 너무 없네요 ㅜㅜ

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하는것은 잔고증명과 레퍼런스가 중요해여~~

네! 안그래도 신경써서 알아보고 있는데 딱 맘에드는 매물이 없네요 ㅜㅜ

올레킴님의 댓글

no_profile 올레킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인펙후 어플라이하면 되요

네! 인스펙션 한번 해봤는데 조금은 자신감이 생기더라구요 ㅎㅎ

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 하는 일이나 은행잔고에 얼마쯤 있다는것만 제시하면 가능할거에요

네! 안그래도 뱅크 스테이트먼트 떼놨어요!정보 감사해요!

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙 신청하셔서 하시고 폼 받아서 페이슬립이나 빌 낸거 잔고 증명 해서 신청해야되요 경쟁 많을때는 잘 안될때도 있어요~

오늘 처음 갔었는데 경쟁이 치열하더라구요 ㅜㅜ

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

realestate 나 domain 사이트에서 집을 먼져 보신 후, 주소지로 'inspection' 날짜랑 시간 맞춰 가셔서 마음에 드시면 신청서(application form)와 신청서에 제출하라고 나와있는 서류 준비해서 내시면 됩니다. 급여 명세서나 공과금 영수증 등이 없어도 신분과 은행잔고 등을 가장 중요시 생각하니제출 가능한 서류들을 위주로 준비하셔서 내시면 될 것같습니다.

네 ! 정보 너무너무 감사합니다!^^

feelet님의 댓글

no_profile feelet 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙 신청하셔요 ㅎㅎ

안그래도 오늘 한번 다녀왔어요!감사합니다!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컴트리에도 개인이 집을 렌트하는경우가 있으니 인터넷으로 보시고 개인이 부동산보다는 렌트하기에 수월할겁니다 테이크 오버해도 되고....

검트리도 보긴했는데 영어의 무지때문에 조금은 힘들더라구요 ㅜㅜ

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 톡 주세요 : wideh630

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Realestate에서 알아보시는게 제일 편하고 안전하실거에요!
한가지 팁을드리자면..경험담인데 좋은집들은 applicant가 그만큼많아서 경쟁이 되는데
정말 마음에드시는 집이있으면 잔고가 여유있으시면 3~5개월치를 미리 선불로 내겠다고 하시면 웬만하면..백프로 되더라구요!

데이비드리님의 댓글

no_profile 데이비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !^^

scottuu님의 댓글

no_profile scottuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 구하기 조금 힘드실거예요..한국분들 take over넘기시는건 그래두 조금 쉬울테니 그걸 한번 찾아보심히....어떨까요?..

콩파카님의 댓글

no_profile 콩파카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양도 받는게 쉽긴쉬워요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요

min81님의 댓글

no_profile min81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보입니다. 감사합니다.