아파트렌트 키에대해서 물어볼께있어요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

아파트렌트 키에대해서 물어볼께있어요..

페이지 정보

본문

조만간 테이크오버하고 한국가는데요 키중에서 열쇠키가 하나가 없어져서 혹시 이거 패널티에대해서 아시는분 있으신가요..? 
계약당시에 열쇠는 무조건 다 반납해야된다고 써있었는데 이걸 복사해서 채워서 반납을해야할지 아니면 그냥 부동산에 말하고 패널티를받을지에대해서 감이안오내요

혹시 이런경우 겪어보시거나 들으신적있으신분 조언부탁드려요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 부동산이 하기 나름이에요 ㅜㅜ 근데 제 지인분은 키통을 교체 했었어요

김수지뇽님의 댓글

no_profile 김수지뇽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각에는 동의를 얻고 복사를 하는게 가장 싸게 먹히고, 그냥 패널티피지불하라면 지불 할수밖에없으실것같아요.

올레킴님의 댓글

no_profile 올레킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

tatatatata님의 댓글

no_profile tatatatata 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잃어버렸다고 리포트 하시는게 좋지 않을까요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키를 복사하기위해서는 부동산에 연락해야 되요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

키는 불법복사가 돈 많이 들어가지 부동산에서 받는키는 얼마 안합니다
그냥 잃어 버렸다고 하세요~

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잃어버렸다고 하고 부동산 통해서 키 새로 받으세요 이건 어차피 정해져있는 가격이라 나가기전에만 해결하면 더 차지 안해요

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 잃어 버렸다고 부동산에 알리세요. 만약 가지고 계신 여분의 키에 Do Not Cut이라고 써 있지않다면 그냥 복사하셔도 되는데, 분명 Do not cut이라고 써져 있을꺼예요. 그러니 부동산에 알리셔서 새 열쇠를 받으시면 아마 복사비용을 부담하라고 할꺼예요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 연락한후에 키를 복사해야지 아님 불법이므로 그냥 부실헸다고 하고 열쇠비용을 추가로 지불하면 됩니다

tndk1님의 댓글

no_profile tndk1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금하네요~~

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 보고하세요 그렇게 비싸지않아요

uiop12님의 댓글

no_profile uiop12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잃어버렸다고 하고 부동산 통해서 키 새로 받으세요

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥잃어버렸다고 하는게 좋을거같아요
복제 안되는 열쇠들도 많거든요..

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 말씀하시는게 깔끔하고 많은 노력이 들어가지 않을듯하네요.

멜번이벤트님의 댓글

no_profile 멜번이벤트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 부동산에 가서 해결하시는것이

꼬꼬다다님의 댓글

no_profile 꼬꼬다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨디션은 꼭 처음과 같이 지켜주시는 것이 좋아요. 부동산에 문의하셔서 새로 키를 받으시는걸 추천 드립니다.

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com