사기의 뜻이 뭘까요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

사기의 뜻이 뭘까요.

페이지 정보

본문

http://hojubada.com/board.php?board=newfree&command=body&no=228191

이 글의 당사자로써 입장해명을 하려고 글을 씁니다.

국어사전
사기
(詐欺) 발음듣기 다른 뜻(26건)
[명사] 나쁜 꾀로 남을 속임.

나쁜 꾀로 남을 속였다는데 저는 일단 나쁜 꾀로 남을 속인적이 없어서 씁니다.

저분께서 한국에 계셔서 집을 인스펙션 없다고 했을때 저는 인스펙션 와보시는게 좋을거라고 권장했고,

그래도 괜찮다고 한건 저분입니다.

막상 와보니 상태가 안좋아서 당일 나갈테니 디파짓을 온전히 돌려달라는건 제생각엔 억지라고 생각합니다. 저분들 기다린 시간도 있고(물론 제 선택이니 책임은 제가 져야겠지만) 앞으로 쉐어생 구하는동안 또 방이 비어서 나는 손실을 저 혼자 책임지라는건 너무 좋은것만 취하려는 생각이 아닐까요?

청소상태가 안좋았던건 인정합니다. 일주일간 가족들이 호주를 와서 일주일간 인스펙션을 할수 없어서 청소를 할수 없었던 부분 죄송하게 생각합니다. 다만 청소한걸 강조하시는데 저는 청소 하라고 강요 한적이 없는데 청소했다고 보상심리로 그러시는건 저는 조금 이해하기 힘듭니다.

저분이 말씀한것처럼 식기도구가 안좋다면 새것을 구비해줬을 것이고 건조대 같은경우도 이미 새로 구비해둔 상태입니다. 다만 지금 사시는 분들이 음식을 잘 안해드셔서 그런진 몰라도 그런것에 대한 컴플레인이 없어서 인지하지 못하고 있었던 것입니다.

그리고 저는 청소에 연연하지 않고 너무 빡빡한사람을 고객층으로 둔다라는 말은 왜곡된 말입니다.
청소에 연연하지 않는게 아니라 너무 빡빡하게 완전 청결한걸 유지하고 싶어하는 사람이 쉐어하우스에 들어오게되면 다른 쉐어사람들과 조율이 안되서 서로 스트레스 받으니 그런분은 피하자는 생각을 가지고 있는것은 사실입니다. 위생상태며 청소상태를 더럽게 유지하자 라는 생각을 한적은 없습니다.
애초에 제가 사기를 칠 생각이었으면 타협안을 제시하지 않고 알아서 해라식으로 나왔을 거고 타협을 할것처럼 연기하다가 그냥 냅다 신고해버리신 쪽은 입주자 분이십니다.
논란이되어 쉐어생을 못구하게 되고 그렇게 되서 집을 빼게되면 저도 손해겠지만거기 사시는 쉐어생 분들도 다시 집구해서 이사하고 나가야하니 그또한 스트레스 일거라 생각해제가 가만히 시간이 해결해줄거다~ 하고 있는건 아니라 생각해 몇자 끄적이고 갑니다.
물론 쉐어하우스가 합법이 아닌것은 맞습니다. 하지만 저는 필요악중 하나이고 타지에 나와서 생활하시는 만큼 집만큼은 괜찮게 유지되어야 된단 생각에 최선을 다하고 있다 생각합니다.
사정이 있어서 렌트피 밀리더라도 기다려 준적도 많고 쉐어생들이 필요하다고 하면 준비해주려고 신경을 쓰는 편이며 저 방에 침대 시트들도 다 새것으로 교체해둔 상태였습니다. 
다른쉐어가 어떻게 돌아가는지는 모르나 나름 양심걸고 쉐어하우스를 운영한다고 생각했는데,이런일이 저에게 생기니 저도 당황스럽네요. 
쓰다보니 긴글이 되었는데 바쁘신 분들 소중한 시간 뺏은것은 아닌가 죄송합니다.새해인데 새해복 많이 받으시고좋은일만 가득하시길 빕니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

suits님의 댓글

no_profile suits 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 다른글 보고 참 나쁜 마스터다 하고 생각하고 이 글 읽었는데 참 맘고생 심하시겠내요 가격이 쎈것도 아니고 그거 감수해서 본인들이 인스팩션 안하고 들어와서 당일날 본드비 달라고 요구하는건 아니라고 봅니다. 메세지만 봐도 상대방에 대한 배려 하나도 없는것 같네요. 저같으면 차라리 본드비 주고 ×밟았다 생각하고 새로운 쉐어생 받겠어요  씁슬하내요..

hdsga님의 댓글

no_profile hdsga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소가 잘 안되었던점, 식기구를 바꿔주겠다는것은 다 인정하시고 글을 쓰셨네요.
그런데 한가지 언급하지 않으신것이 있네요.
제일중요한 실제사진이 아니라 허위사진을 보내주신것은 얘기하지 않으셨네요.
저희에게 화장실 구조가 사진과 달라서 불편하신점이 뭐냐고 물어보셨죠?
사진과 구조가 다른게 문제가 아니라
저희가 집사진을 보내달라고 한건 당연히 지금 사진을 뜻하는거지 일년전 부동산에서 받은 아예 다른 구조의 사진이 아니겠지요?
저희는 엄연히 허위사진을 보고 계약을 한건데 저희가 마스터님을 배려해드리고 할 이유가 없다고 생각합니다.
또한 부모님이 방문하셔서 바빠서 청소를 미리 못하셨다고 이제와서 저희에게 청소를 해주시겠다고 하시는데, 그건 방에 사람을 받기전에 미리 했어야 하는 일이지요.

suits님의 댓글

no_profile suits 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밑에 글과 댓글보니 이건 그냥 마스터 싸잡아 엿먹이는걸로밖에 안보이네요 주소도 저렇게 공개해버리는거 보니까요 본인들이 해결할 문제를 이렇게 다 보는 공간에다 올리는 의도를 모르겠네요  혹시 도움될진 모르겠지만 한국법상 인터넷 신상유포 역시 한국에서 처벌 가능합니다. 정 말이 안통하면 경찰청 사이버 안전국 들어가셔서 알아보셔도 괜찮을듯 하네요
참고로 허위 명예회손에 정보통신망을 이용한 경우에는 7년 이하 징역 또는 5000만원이하 벌금으로 상향되고 동의받지 않고 신상 유포는 개인정보 보호법위반으로 5년이하징역 또는 5000만원이하 벌금에 처해진다고 나옵니다.

suits님의 댓글

접수하시면 보통 1-3일 이내에 바로바로 답장 오니 그때 그때 문의주시면 되고요.. 아무쪼록 잘 해결되길 바래요

hdsga님의 댓글

no_profile hdsga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》suits 님 ,
네 감사합니다

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에구..ㅠ 아무쪼록 잘 해결되시길바랄께요

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소가 되든 안보든 본인이 집안보고 보증금 걸었으면 돌려드릴 필요가 없죠
물건 안보고 사서 실물하고 다르다고 리턴해주진 않죠 다른 하자가 있지 않는한

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 .. 저도 첨부터 그렇게 싼방을 커플룸을 살거면 그정도는 감수해야한다거 생각했어요. 더 깨끗하고 더 좋은 컨디션이면 가격이 더 쌔겠죠.
그릇이나 청소는 진짜 금방하는건데 해주신다고 하셨는데도 쉐어생분들이 사기라고 하시니.. 힘드시겠어요.. 힘내세요

스폰지케익님의 댓글

no_profile 스폰지케익 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

shopshop님의 댓글

no_profile shopshop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고.... 고생 많으시네요

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜가나 진상 쉐어생은 있기 마련인데 근본적으로 인스펙션을 하지 못하는 상황에서 허위사진을 보내주신건 잘못된거라고 봐요

MCMCMCMC님의 댓글

no_profile MCMCMCMC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제일중요한 사실이라고 하셔서 다시 말씀드리지만, 방 사진은 그 방찍은 사진이 맞고 사진또한 한달도 채 되지 않은 사진입니다.
그리고 집고 넘어가자고 하시는건 화장실 구조이신데, 실제로는 청소상태가 마음에 안든다고 나가신다고 하셔서 그부분을 해결해 드릴려 하니
그제서야 그 부분을 집고 넘어가자고 하셨지요, 그부분은 제가 말씀 드렸지만 변기가 반만 있는것도 아니고 사진에 나온 샤워시설 세면대 변기 모두 있고 구조적으로 불편하실것 하나 없으신데 괜히 꼬투리 잡는걸로 밖에 느껴지지 않습니다.
허위사진이라 하셨는데 구글맵이든 에어비앤비든 어떤 숙박업소에서 제공하는 사진도 입주 혹은 투숙객이 나간후 청소후 다시 사진찍어서 매번 업데이트하는 곳은 없습니다.
이부분은 어떻게 생각하시나요? 에어비앤비 이용할때도 그렇게 사진을 왜 예전것을 썼냐고 하시나요??
그리고 애초에 인스펙션을 진행했으면 아무 문제없는 부분아닌가요?
이 부분도 제가 어느정도 책임을 인정하고 타협안을 제시했는데 신고하겠다며 나오신건 입주자분 아니신가요?
청소문제도 솔직히 제가 확인해야되는것 맞지만, 체크아웃할때 청소를 하고 나가라고 하기 때문에 저는 정리정돈만 합니다. 입주할때의 상태를 기본으로 나가실때 그 상태로 청소해달라고 하는데 제 개인사 때문에 제가 디테일하게 체크못한 부분이 있으니 청소 해드리겠다고 한거구요.

여기 계신분들이 상식적으로 보시더라도 hdsga님께서 너무 과민대응하신거라고 말씀하시는데도 전혀 받아들이시지를 못하시네요...

저는 분명 이성적이고 합리적이게 타협하려고 했습니다. 이 이상은 어차피 감정소비만 될 뿐이니 (이미 신고하셨다고 하니)
저는 그저 hdsga님이 신청한 처리 기다리겠습니다

richmond1님의 댓글

no_profile richmond1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생분이 신고하셨다는건 겁주기용같은데요. 이런건으로 브이켓 접수 안받아줄뿐더러 부동산은 어디 부동산인지 어떻게 알고 알렸다는건지.. 두분이 잘 타협해서 합의점 보는게 쉐어생한테나 마스터한테나 현명한 방안인거같습니다

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진상 쉐어생들이네여..인스펙션 꼭 하시고 집 계약 하시면 이런일 없을텐데 안한 쉐어생들 잘못인거 간네염 원만하게 해결 잘되면 좋겠습니다 화이팅

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분다 상황은 이해되니 서로 잘 애기해서 합의점을 찾으시는게어떨지요. 둘다 어느정도는 감안하고 해결하셔야 할듯요. 어느한쪽도 손해보지 않을려고하니깐 이런상황이 된게아닌가 싶습니다.

프레이졀님의 댓글

no_profile 프레이졀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분이서 잘 조율하세요. 이런집 있고 저런 집 있고 이런분 계시고 저런분 계신거 아니겠어요? 서로 손해 보기 싫어하면 한도끝도없어요. 서로 최소한의 손해만 보는방향으로 잘 해결되길 바라봅니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무쪼록 잘 해결되시길바랄께요

JakePark님의 댓글

no_profile JakePark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무쪼록 잘 해결되시길바랄께요

jun8888885님의 댓글

no_profile jun8888885 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합ㄴ디ㅏ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골치아프겟네요 어딜가나 진상은 잇는법이죠 너무 신경쓰지마시길~

suits님의 댓글

저 쉐어생분은 제가 쓴글 이해를 못하셨나 왜 고맙다고 하시지?

okbank1212님의 댓글

no_profile okbank1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》suits 님 ,
비꼰거 같네요 저런 비상식적인 사람이 있다니...놀랄뿐입니다

no_profile okbank1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건뭐...쉐어생이 억지가 심하네요 애초애 쉐어집으로 들어간다는 것 자체가 정식계약도 아닌데 브이켓운운 하는게 마치 불법적으로 물품을 구매해 놓고 별로이니 경찰에가서 신고하겠다는 것처럼 보입니다.
애초애 부동산에 정식적으로 이름들어 간것도 아닌데 처음부터 신중하게 방을 직접보고 골랐어야 하는데 이게 무슨 억지인지
저딴 논리면 왜 호텔이나 뮤지컬 영화 등등 다 당일날 취소 안된다고 빽빽 대는거랑 뭐가 다르죠?

한국 사람들 진짜 우기면 다 된다고 생각하는데 제발 상식적으로좀 살고 행동합시다..

힘내세요 마스터님

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많습니다.
잘 해결되길...

세븐스타님의 댓글

no_profile 세븐스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 감정 상하지 않게 잘 조율해서 해결하시길..

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나저나 불법인걸 알면 정식으로 허가 받은곳이나 호텔등등에서 머물면 될것을....

《Re》richmond1 님 ,
브이켓에 접수되요 저런 내용으로 브리고 어떠한 내용이라도 접수가 되면 브이켓쪽에서 부동산 알아내서 부동산에서 연락가게 하긴 합니다.
다만 내용이 터무니 없어서 실질적으로 보상받기가 힘들겠죠

《Re》전자키복사 님 ,
그러게 말입니다 본인도 불법 쉐어집으로 인펙도 보지 않고 들어가서 생때라니 어이가 없을 뿐입니다..

세ㅔㅔㅔ님의 댓글

no_profile 세ㅔㅔㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진상이네요 진짜...

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 쉽게 싸게사실려고 인스펙션 안했다가 두분다 고생이네요 ... 둘다 이득없는 싸움 ... 정신승리는 가능할런지 ...

감귤이님의 댓글

no_profile 감귤이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼 많아요 조심하세요

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요... 진짜 저런 또라이같은 본인이 인펙도 안보고 생떼라니...그리고 사람이 멀쩡히 살고있는 곳인데 본인의 기준에  맞춰서 생때쓰는게 가관이네요...어글리 코리안이라는게 실감이 납니다.

bistro9090님의 댓글

no_profile bistro9090 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》MCMCMCMC 님 ,
똥 밟앗다 생각하시고 힘내세요 브이켓 같은데 민원제기해봐야 제얼굴에 침뱉기 입니다. 별로 의미없구요 쉐어생따위들이 저런 생떼 억지로 브이켓 에서 다 벌금때리면 서브렌트 아무도 살아남지 못합니다 힘내세요~

shopshop님의 댓글

no_profile shopshop 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요...

굿머니님의 댓글

no_profile 굿머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 나쁜 쉐어생들 많은거 같아요
힘내세요

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요힘내세요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸우고 신고해서 이기면 뭐가 이득이 생기나요? 이겨도 손해인듯...

Sunday님의 댓글

no_profile Sunday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 ㅠㅠ 파이팅하세요

ㄹㄹ라랄님의 댓글

no_profile ㄹㄹ라랄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 얼마나 힘드셨으면 ㅠㅠ

Kyuri님의 댓글

no_profile Kyuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

99화이트맨이면 싸뱅에서 꽤나 오래된 2배드 1바스인데 280에 6명 사는데면 저 퀄리티가 당연한거 아닌가? 청소해준다 한들 한달이면 저럴것 같은데...뭐 입주 가정부라도 살아야됨? 궁금해서 그러는데 살면서 냉장고 청소&싱크장까지 닦음? 자기집도 아닌데? 왜 실제 방사진은 멀리서 안찍고 접사지? 멀리서 찍으면 보내줌 사진이랑 비슷할것 같구만.... 첨에 글보고 욕나오다가 광고글 보니 딱 예상할수 있는 방인데

rich77님의 댓글

rich77님의 댓글

진진자라님의 댓글

no_profile 진진자라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼 많아요 조심하세요...안타깝네요 얼마나 힘드셨으면 ㅠㅠ

Yunjamum님의 댓글

no_profile Yunjamum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기꾼 많다고 들었어요 항상 조심하세요

101-2203님의 댓글

no_profile 101-2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요~

Jasonnkim님의 댓글

no_profile Jasonnkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보는 제가 힘드네요...
요샌 렌트 돌리는 마스터분들 스트레스 장난 아니더라구요.. 힘내세요. ㅠㅠ

rocarosenc님의 댓글

no_profile rocarosenc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

함드시겠네요 ㅠ.ㅠ

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에 쉬운게 없네요

아츄아츄아츗님의 댓글

no_profile 아츄아츄아츗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여러아이디 같은아이피 같은가입자. 물타기 쩌네..

Seconth님의 댓글

no_profile Seconth 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진상 고객님들 저렇게 감정소비하느니 디파짓을 드리는게 나아요 워킹들오신분중에 저런걸로 감정소비하지마시고 그냥 디파짓 저는 그냥 쿨하게줘요 이렇게 변을 싸고 다니시는 불들이 계셔서 참 이런분들 땜에 호주오시는 워킹분들이 욕을 먹는데 참 안타깝습니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길바랄께요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보기만해도 스트레스네요 잘해결하세요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요..

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 쉐어하우스 없으면 워홀비자, 학생비자 다들 어디가서 살건지 의문이네요.필요악이예요. 어쩔수없습니다.
어딜가든 쉐어생도 마스터도 서로 사람 잘못만나면 맘고생하죠, 고생하시네요ㅠㅠ... 스트레스....

RachCooke님의 댓글

no_profile RachCooke 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하면서 마스터로써 브이캣도 가고 변호사한테까지 가 본 사람인 제 입장에서 봤을 땐
부동산이랑 계약한 리스에 이름도 안 올라와 있는 사람이, 브이캣에 신고를 할 수 있다는 것 자체가 말도 안되는데요
신고야 자기 맘이지만 브이캣에 받아들여질 지가 의문
서브렛 자체가 불법인 마당에 그걸 다 알고 입주하려고 한 사람이 자기 손으로 신고를 한다니 웃겨요
결국 부동산에 알려지고 4주 노티스 받아서 거기 사는 사람 다 쫓겨날 수도 있긴 하겠지만
그렇다고 신고한 사람이 얻어가는 것도 없을 듯
결국 양쪽 모두에게 다 손해인 싸움

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 잘 ㅎㅐ결하시면 좋겠습니다..

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랄게요

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길바랄게요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 사건 결말이 뭔가요?

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com