강아지 파는데 아시는 분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

강아지 파는데 아시는 분

페이지 정보

본문

호주 사람들보면 파크에서 강아지들 데리거 마니 조깅도 하잖아요
쪼꿈한 강아지 퀄리티 있는 강아지들로
파는 숍이나 개인 분양 하는데 있음 
아시눈뷴 급 급 부탁좀할께 알려주세요
강아지 워낙 좋아하눈데 여기서 생활하다보니 강아지 기르고 싶어서요
많은 정보좀 부탁할께요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주생활 오래하실건가요? 영주권목표로 계시는게아니면 분양 비추드릴게요.
강아지 분양하려면 웨이팅해야하고, 기본 분양비만 1000불에서 1500불들어요
초기분양비만해도 3000불정도 생각하시면 될거에요.

미디움님의 댓글

no_profile 미디움 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펫샾이나 RSPCA같은곳에서 분양 가능할거에요

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하시면 집주인에게 허락도 맞아야 하실거고...
비자가 뭔지 모르겠지만 돌아가게 되신다면 그때 일도 생각하셔야 할거고...
잠깐의 호기심이나 외로움으로 반려동물을 들이시려고 하는게 아니시기를...

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펫샾가셔야합니당 렌트주인한테허락이먼저...

내가왕이로다님의 댓글

no_profile 내가왕이로다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 여기서 결혼했고
앞으로 여기서 계속 살거예요
그래서 강아지 기르는 조건이되서
살려구요
많은조언감사합니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리도 간혹 있던데요

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 비숑프리제 브리더 연락해서 대기명단에 이름올려뫗어요

내친구님의 댓글

no_profile 내친구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번잡상인님의 댓글

no_profile 멜번잡상인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 검색해봐요

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 검색하세요

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

풀하우님의 댓글

no_profile 풀하우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강아지 좋아하시는데 퀄러티는 왜 따지시나요? 퀄러티 따질거 같으시면 기르지 마세요.

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

blueblue87님의 댓글

no_profile blueblue87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은 책임감이 필요한거같아요 매년 칩 갱신도 해야되고 보험도 월 70불짜리 들어야한다고 들었어요 보험은 필수는 아니지만 만약 아이가 아프거나 크고 작은 사고때문에 병원비가 한국보다 수배로 더 나오니까요, 아는분은 아이가 양말 삼켜서 그거 수술하느라 2틀 입원에 2천만원 들었다 했어요. 잘 생각해보시고 신중하게 데려오세요 ^^

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

예은yeeun님의 댓글

no_profile 예은yeeun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리도 괜찮긴 한데 시간이 좀 오래 걸려요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

팻샵 가보세요 ..

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외각 곳곳에 팻샵 종종 보이던데...

김애령님의 댓글

no_profile 김애령 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 지내고 있는 민박집에 최근 태어난 아가들이 있어요 주인집 사모님께서 입양 하실거라고 하시던데 관심있으시면 연락주세요
0413 411 982

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

펫샾이나 개인 분양 가끔 올라오는거 찾으심 되구요
RSPCA에서는 유기견 입양 가능한데 조건이 까다로와요
검트리는 사기 조심하시구요~~~

uamyhope님의 댓글

no_profile uamyhope 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 갑사합니다

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜, 렌트 주인 먼저 허락 맡고나서 이런 글 올리세요...

람보르님의 댓글

no_profile 람보르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎ

북촌방향님의 댓글

no_profile 북촌방향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리나 그냥 구글에 종류명만 쳐도 관련 사이트 줄줄 나오더라구요
전 검트리를 통해 데리고 왔고
윗댓글대로 RSPCA 나 PETS HEAVEN 등등 도그파운드가면 중성화수술 마친 강아지들 입양 기다리고 있어요
RSPCA같은 곳에서 유기견 입양하는거 하나도 까다롭지않아요
5분이면 끝나던데... ; 보통 500불 정도 하구요... 중성화 수술만 300-400불 정도 하니 500불이면 나쁜 가격은 아니죠
백신도 다 맞은 아이들이예요
보험은 들어도 되고 안들어도 상관없어요
다만 개가 튼튼하지 않거나 말썽을 많이 부리는 스타일 혹은 흔히 말하는 순종이라면 드는것도 나쁘지 않죠
순종이라는게 근친교배를 피할수 없거든요... 유전병이 많아요
검트리에 한번 원하는 종명을 쳐보세요 줄줄나올꺼예요 ~
카운슬에 등록하시는거 잊지마시구요

북촌방향님의 댓글

no_profile 북촌방향 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 검트리로 구하실때
퍼피팜이 아닌지... 엄마개를 만날수있는지 확인해보시고 구매하세요
엄마개를 만날수없다면, 제대로된 브리더가 아닐 확률이 많겠죠

불꽃처럼님의 댓글

no_profile 불꽃처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강아지입양하는곳도있다는데아시는분계신가요?

후니훈님의 댓글

no_profile 후니훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강아지 매년마다 칩 갱신해야되요??

이 사실은 몰랐네요...... 아직 한번도 갱신안했는데..

갱신 어디서 해야하는지 아시는 분 계세요?

꿈요정님의 댓글

no_profile 꿈요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공격적인분들이 많으시네욤~

원숭이님의 댓글

no_profile 원숭이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

르씨엘님의 댓글

no_profile 르씨엘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 검트리 많이 이용하시더라구요 시티에 애견샵 멜센지하랑 qv에 있긴해요

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아마켓 쪽에 큰 펫샵에서 본 적있아요

두칸반1님의 댓글

no_profile 두칸반1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강지지파는곳아시는분좋은정보감사합니다

Eeeevvvvaaaaa님의 댓글

no_profile Eeeevvvvaaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 팻샵에서 분양받지마시구 검트리로 가정집에서 모견확인하시구 분양받으세야..ㅠㅠㅠㅠ

Voda_Irene님의 댓글

no_profile Voda_Irene 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 사람들 trading post 라는 사이트에서 많이 분양 하는것 같더라구요!

봄봄봄1님의 댓글

no_profile 봄봄봄1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com