쉐어생이 코를 엄청 골면... > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

쉐어생이 코를 엄청 골면...

페이지 정보

작성자 no_profile 베이글녀예란양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-02-01 09:08 조회 1,553 댓글 64

본문

렌트한지 몇년만에 이런 경우는 첨 겪어봐서요
같이 사는 flat mate가 있는데 그 아이 룸메가 코를 너무 심하게 골아서 잘 수가 없다고 같이 살기 싫다고 
컴플레인을 거는데...
참 난감하네여 고의적으로 소음을 내는게 아니니...
저도 잠귀가 밝아서 그 아이의 심정이 이해가 가는데...
코고는 사람 이사 들어온지 일주일 됬는데 
좋게 말하고 내보내는게 맞는걸까여??
추천0 비추천 0

댓글목록 64

Slurpee님의 댓글

no_profile Slurpee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 살기 힘들다는건 이야기 해야죠

왔구만님의 댓글

no_profile 왔구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 애매하네요...

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋게좋게 해결하셔야겠네요~

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 문제네요.ㅠ

blueblue87님의 댓글

no_profile blueblue87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

룸메의 컴플레인이라면...ㅠㅠ

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운문제죠 그런게...

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난감한문제이져

어쿠스틱콜라님의 댓글

no_profile 어쿠스틱콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얘기를해보고 나중에들어오신분을좋게끝내심이

영영아님의 댓글

no_profile 영영아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말해서 다른곳가게해야되요.
다른사람다나가게되요

영아영님의 댓글

no_profile 영아영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말하세요.쉐어생 다나가게됩니다

pobou님의 댓글

no_profile pobou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 어려운 문제;;

열심2님의 댓글

no_profile 열심2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하하하하하;;;;; 그래서 전 혼자거실쓰네요 ㅡ ㅠ

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 잠을 제대로 못자면 진짜 힘들긴하죠

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 이런 경우를 한 2번 겪어봤는데요, 일단 쉐어를 처음하는 사람이 아니라면 자기도 알고 있습니다.
미안해 하실거 없어요. 난감해 할것도 없구요.
그냥 말씀하세요 코를 너무 심하게 골아서 다른 사람을 구해야 하겠다구요.
2주 노티스 주시고 , 최대한 빨리 나가달라고 하세요.

꽁치맛사탕님의 댓글

no_profile 꽁치맛사탕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

코고는 것 때문에 룸메가 힘들면 내보내는 게 맞죠 ㅎ.. 다음 사람 구할 때에도 그사람 때문에 다른 사람이 일찍 나가기도 하니까요

iii님의 댓글

no_profile iii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얘기를 한번 해보시는게...

superMELBN님의 댓글

no_profile superMELBN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 코골이 ㅠㅠ 죽음인데

jacix님의 댓글

no_profile jacix 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이런일 있었는데 이어 플러그를 사용해 보고 안되면 할 수 없죠

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩌면 좋을까요,....

행님님의 댓글

no_profile 행님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 말씀하시는게 좋을거같아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얘기를 한번 해보시는게...

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결하시길,

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 문제네요 ..

BMK님의 댓글

no_profile BMK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀에다 소음방지 마게개  사용하세요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀하시는게 좋을거 같아요

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 살기 힘들다는건 이야기 해야죠ㅠㅠ

dontatajo님의 댓글

no_profile dontatajo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절이 싫으면 중이 떠나는법

이라시님의 댓글

no_profile 이라시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 문제네요 ..

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 정상적으로 주고 솔직히 말씀하시는게 좋을거 같아요

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말을하는게맞는듯

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 조치가 없으면 제가 나갈듯하네요..

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아...참 난감하시겠다ㅠㅠ 저는 둘다 코를 곯아서 둘다 잘만 자는데 오히려 저희 방까지 들려서 제가 귀마개 하고 잤던 기억이 있네요ㅠㅠ 어쩔 수 없죠..그런 분들은 정말 독방 쓰시는게 맞는듯 ㅠㅠ

호놀루루님의 댓글

no_profile 호놀루루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방으로 보내야죠

Graeyo님의 댓글

no_profile Graeyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남에게 배려를 안하는거같네요

고라니3님의 댓글

no_profile 고라니3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하면서 젤 난감하죠ㅜㅜ저같은경우에는 그냥 이어플러그 꼽고 그사람 자기전에 먼저 잤어요

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방으로 보내야죠. ㅋ

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른사람이 스트레스받아서 잠도못잘정도라면 나가라해야죠뭐 ㅜㅜㅜ

뭐이런걸다님의 댓글

no_profile 뭐이런걸다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인도알고있을텐데 마음너무두실필요없으실거같아요

czjen님의 댓글

no_profile czjen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려운 문제네요..

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

PTEsecret님의 댓글

no_profile PTEsecret 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

qweewf님의 댓글

no_profile qweewf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웃픈 얘기네요.. ㅋㅋㅋㅋ

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람은 알아서 독방으로 가야하는거 아닌가요...ㄷㄷ

Omarp님의 댓글

no_profile Omarp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 난감한 문제네요...

Omarp님의 댓글

no_profile Omarp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마나 심하면...좋게 보내는 방법이 괜찮은거 같아요..

Asaltdoll님의 댓글

no_profile Asaltdoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

귀마개 쓰는 친구들도 봤어요

Leeh님의 댓글

no_profile Leeh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런분들은 독방을 썼어야맞는데...말하셔야죠. 본의가 아니더라도 다른사람들이 피해를 입고있는데..정중하게 말씀하시고 퇴실조치가 맞는것 같아요

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 관리하는 입장에서 어쩔수 없지만 노티스 드려야겠다고 해야죠... 윗분들 말씀대로 나중에 다른 쉐어생 들어와도 금방 나갈겁니다...

nuanri님의 댓글

no_profile nuanri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

둘이서 잘 타협점을 찾게해야겠죠? 안되면 둘중한명이 나가야할듯

더라인님의 댓글

no_profile 더라인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중재시키기 힘들겠네요

bounty님의 댓글

no_profile bounty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 말해야죠..

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 웃프다는게 이런거구나.. 잘 해결되시길..

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 난감하시겠당.. 그 집에서 오래사셨으면 마스터한테 이야기 하시던지,,, 그게 아니시라면 이사 가시는게ㅠㅠ

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까운사연이네여

빠리투나eat님의 댓글

no_profile 빠리투나eat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전달은 하시되 존중과 이해를 부탁하며 잘 전달해야겟네요

만능키복사님의 댓글

no_profile 만능키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런사람은 독방을 쓰셔야할거같네요 ....노티스 내셔야죠.....

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난감합니다참
대화를잘해서
나가는쪽을정하는게

Darron님의 댓글

no_profile Darron 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난감하시겠어요;;

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애매하네요... ㅜㅜㅜ

호호호히히님의 댓글

no_profile 호호호히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 난감하네여ㅎㅎㅎ