호주달러에 관해 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주달러에 관해

페이지 정보

본문

안녕하세요. 이제 워홀이 끝나가서 곧 한국 귀국 예정입니다.

다름이 아니고 제가 호주달러를 한국에서 가지고 싶어서요(언젠가 환율이 오를것에 대한 기대감..?)

비행기에 10,000불 까지들고 갈 수 있다곤 들었지만 제가 한국 가기전에 잠깐 여행 계획이 있어서

현찰을 들고 다니기엔 좀 부담됩니다.. 게다가 제가 쓰는 호주 은행이 19년 03월에 만료라서

만약 이 통장에 돈을 계속 두면 19년 3월 이전에 무조건 출금을 해야하는 상황이라서요.

1. 송금 업체에서 한국돈으로 바꾼 후, 한국가서 다시 호주달러를 살까요?

2. 계속 가지고 있다가 한국에서 외환은행이나 시티은행에서 바꿔야 하나요?

뭔가 두서없이 쓰다보니 이해가 되실지 모르겠네요.. 무튼 한국가기전에 모은 호주달러를 유용하게 보관하고

싶은 방법을 알고 싶을뿐입니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

콜리스타님의 댓글

no_profile 콜리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래하세요ㅎㅎ수수료땜에

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래하시는게..

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1이 나을 것 같네요

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 바로 송금하는게 어떠실지요.. 큰 현금가지고 여행하는게.. 불안할것 같아요.

DDAP님의 댓글

no_profile DDAP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래를 하는게 제일 좋으실꺼같아요.

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래 하시는게 좋아요

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래는 좀 위험하지 않을까요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티은행으로 송금하시는게 낳을것같은데....

superMELBN님의 댓글

no_profile superMELBN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드유효기간이 그런거면 아마 외국으로 재발급보내주진 않으려나요?

tlm9님의 댓글

no_profile tlm9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 은행 계좌외 외환금액 그대로 환전 없이 넣어놓으실 수 있을지도 몰라요 ! 저도 예전에 그런식으로 조금 갖고있다가 나중에 환전했거든요.
알아보시면 좋을 것 같네요. 전 외환은행으로 했는데, 지금은 외환이 하나에 넘어갔나 그래서...

jiro님의 댓글

no_profile jiro 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티은행 계좌 만들어 보관하시다가 쓰시는게 좋을듯 합니다

김피그님의 댓글

no_profile 김피그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금들고 여행하시는게 불안하실거 같은데...

와리가리윙윙님의 댓글

no_profile 와리가리윙윙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다.

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 송금 하세요

종태오님의 댓글

no_profile 종태오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 송금이 속편하실거 같은데..

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

예쓰얼나님의 댓글

no_profile 예쓰얼나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 나을 듯 해요

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환율이란게..떨어질수도잇으니

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래가 좋을것같아요.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래하세요 ㅎㅎ

멜센멜센님의 댓글

no_profile 멜센멜센 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

케이에님의 댓글

no_profile 케이에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

막연한 기대로 외화를 소지하는 것은 의미없습니다.

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1번이 나으시겠네여

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원화 환전후 다시 호주 달러 환전 하시는 건 좋은 방법이 아닌것 같네요.

smin2353님의 댓글

no_profile smin2353 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Jin32님의 댓글

no_profile Jin32 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금들고다니세여ㅋㅋ분배해서

JaneDeroyy님의 댓글

no_profile JaneDeroyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금은 정말 위험해요ㅠㅠ

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금들고 다니시는건 넘 위험한듯 싶어요;;

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금은좀..그런듯 여행중이면 도난위험도 있을태고

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금들고 다니는건 위험해요

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

kacey님의 댓글

no_profile kacey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사하비낟

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 한국으로 송금하세요 ㅎ 환율 올라봐야 예전처럼 1200원 찍고 그럴일은 거의 없을거 같네요 ㅎ

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환전 올라봐야 얼마 안될텐데 ..안전한 결정을 하세요

suking님의 댓글

no_profile suking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 환율 올라봐야 얼마나 큰 차이난다구요ㅎㅎ그냥 요즘 오르고 있는데 조금만 더 지켜보시다가 직거래 하세요 그게 최고예요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금하시는 편이 가장 마음이 편합니다. 직거래는...전혀, 추천 드리지 않아요 ㅎ

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

송금하시는거 추천합니다

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 송금추천요. 직거래는 좋긴하지만 안전문제때문에..

dolbaq님의 댓글

no_profile dolbaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티뱅크 통장 만들어서 환율 좋을때 뽑으면 안될까요? 한국에서..물론 호주에서 통장 개설해서 카드들고 나가야겠죠

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 은행 아무데나 가도 다 해주는데 ,,, 수수료도 붙어요

rqq35님의 댓글

no_profile rqq35 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1번이 나을 것 같ㄴ요

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

ㅁㅣㅅㅣㅛㅠㅠㅋㅗ님의 댓글

no_profile ㅁㅣㅅㅣㅛㅠㅠㅋㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com