최근 영주권 신청하신분께 질문이요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

최근 영주권 신청하신분께 질문이요

페이지 정보

작성자 no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-01-14 06:07 조회 1,750 댓글 49

본문

양주권 신청할때 개인 인적사항 폼을 작성하잖아요! 근데 거기에 
태어났을때부터 다녔던 학교.직장.여행한곳 등등... 디테일하게 적을께 너무너무
많더라구요. 직장같은건 한국다닐때 캐쉬로 받아서 증명할수 없는데도
다 써야 하나요? 너무 오래전이라 회사도 없어졌고 기억도 가물가물한데
다써야 하나요? 나중에 증거 내놓으라고 하면 어쩌죠?
그리고 여행 기록도 유럽 여행가서 한달에 여러 나라를 거쳐 갔다온건데
일일이 날짜별로 다 적어야 하나요??? 촘 작성만 하는데도 스트레스네요
추천0 비추천 0

댓글목록 49

--clara님의 댓글

no_profile --clara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 에이젼시 통해서 했어요.

Lucky565님의 댓글의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 에이젼시 통해서 하는데 회사에서 쓰는 법무사라 호주사람이에요. 준비해야할 서류랑 요 폼을 작성하라고 보내줬는데... 이건 개인 인적사항적는거라 법무사가 해줄수 없는건데... 한국 법무사가 그런것도 다 대신 적어주나요??

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 다 적을수있는건 기억나는대로 적는게좋지않을까요?

해피랜드님의 댓글

no_profile 해피랜드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 축하드려요!!! 그간 많이 고생하셨을텐데 좋은결과 있길바랄게요~

콜리스타님의 댓글

no_profile 콜리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네욯ㅎㅎ응원합니다

스시지로님의 댓글

no_profile 스시지로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 다 적으셔야 합니다

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

내가왕이로다님의 댓글

no_profile 내가왕이로다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 법무사끼고했어요
적는게내가적긴하는데도법무사께사 도움도주시거든요
축하드립니다

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 신청폼 작성하시는데 도움 드릴수 있습니다. 도움 필요하시면 0401 080 490 으로 문자주세요.

티케이님의 댓글

no_profile 티케이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그게 너무 복잡해서 법무사 통해서 하려구요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 갱신할때마다그래야해요?

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 민원24시에 입출국내역 조회 가능합니다. 그걸로 어디국가 갔는지 쓰시면 되요. 저도 첨에 대충썼었는데.. 계속 똑같은질문하는데 나중엔 헛갈리더라구요 기왕하는김에 제대로 하는게 좋아요.

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. .

지낼만한님의 댓글

no_profile 지낼만한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

아니_님의 댓글

no_profile 아니_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

조은 정보 감사합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. .

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네욤!!

jlysm님의 댓글

no_profile jlysm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하 드립니다.

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

바람이되어님의 댓글

no_profile 바람이되어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 생각나는대로 꼼꼼히 다 적어야 좋을 것 같아요~

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Nami님의 댓글

no_profile Nami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입출국기록은 여권에 도장찍힌거 스캔하면돼요.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 증명가능한거 모두 적으세요.

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나하나 체크 하는거 생각만 해도 고생이네요. ㅠ 좋은일이니 화이팅!!

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 적으실때 학교 같은경우는 영문으로 다 적으시고, 직장 여행 그런건 증명 가능한 것들만 적으시면 돼요..

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

영아영님의 댓글

no_profile 영아영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부럽네요 응원합니다

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실하게 법무사님과 .. ㅋㅋ

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받고 싶프시면 다 적으세요 ㅋㅋ

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

엠칠이님의 댓글

no_profile 엠칠이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rp2153님의 댓글

no_profile rp2153 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 적으라는 건 다 적으셔야 해요  아니면 메일로나 전화로 와서 또 내라고 기회를 주긴주는데 그만큼 지연이 되요

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ziralman님의 댓글

no_profile ziralman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보에도 참고해야겠네요

dolbaq님의 댓글

no_profile dolbaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그거 쓴다고 머리 싸메서 고생좀 했네요. 기억나는데로 최대한 써 보내고 날짜같은건 여권에 나와있는걸 참조하세요. 아니면 비행기 티켓팅한 이메일 뒤져보시구요

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 최근 영주권 신청했었는데 상세히 다 적었어요,,,

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 상세히 적으시는게 좋을듯 합니다.