집 렌트 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

집 렌트

페이지 정보

작성자 no_profile whaga101 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-01-09 04:02 조회 1,749 댓글 68

본문

안녕하세요 호주에서 집을 렌트하려고 하는데요.
시티는 아니고 시티에서 한 10-20분 떨어진 지역에요.
요즘 application을 몇개 넣었는데 생각보다 경쟁하는게 많이 힘들더라구요. :(
저는 학생신분이고, 레스토랑에서 매니저로 일하고, 강아지가 한명있어요.
그리고 렌트는 남자친구랑 같이 알아보고있는데 남자친구는 호주인, 일은 pension으로 정부에서 돈을 받습니다.
서류는 저는 은행계좌, 여권, 운전면허증, 학생증 냈구 (은행잔고에 돈이 별로 없어요, 8000불 정도..)
남자친구는 여권, pension card, 운전면허증 낸 상태입니다. (남자친구는 은행을 이용안해서 잔고에 돈이 없네요)

제가 생각해도, 호주인가족들이나 제대로 된 직업 가진 사람들과 비교해봤을때 좀 부족한것 같은데..
집을 렌트하려면 어떻게 해야할까요? 혹시 유학원에서 도와주는 경우도 있나요?
그리고 가장 모자라는 부분이 무엇인것 같은지.. 어떻게해야 렌트가 가능할지
고수분들이나, 집 렌트해보신분들 부탁 드릴게요 :)
추천0 비추천 0

댓글목록 68

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류상으로는 괜찮은데 아무래도 경쟁이 몰리면 호주인한테 밀리거나 렌트히스토리 가진사람들한테 밀리는건 어쩔수없어요...계속 인스펙션 보시고 어플라이하면 하나는 되실거에요

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주인이면 1순위인줄알앗어요.아니군요. 서류넣을때본드비도거세요. 200불이라도 꼭한다는겋보여주세요

Chul9님의 댓글

no_profile Chul9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방세를 먼저 3달치를 낸다고했더니 전 주더군요..

또숭2님의 댓글

no_profile 또숭2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어허허 좋은정보감사핮니다

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행잔고와월급이중요합니다ㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 두세달치 미리낸다고 하고 얻었습니다만..
다 그런건 아니더라구요 부동산마다 주인마다 케바케인듯합니다.

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글로 좋은정보 알아가요~

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 히스토리 부분이나 은행잔고 증명은 기본인거 같아요.
그리고 직장이라던지 지금 렌트하고있는 부동산 담당자한테 확인 전화 다 돌리고 하니,
그 분들한테 좋게 말해 달라고 부탁하는 것도 하나의 방법인거 같습니다.

앙기모띠님의 댓글

no_profile 앙기모띠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트히스토리랑 잔고가 좀있으셔야지 아무래도 렌트하기 쉬우실꺼에요

ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ님의 댓글

no_profile ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집값을 올려 부르는게 가장 쉬운 방법입니다.

ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ님의 댓글

no_profile ㅣㅇㅇㅇㅇㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리고 남자친구가 펜션 받으면 힘들꺼에요.

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Thornbury님의 댓글

no_profile Thornbury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은 정보 감사합니다.

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜 렌트문제..ㅠ

Choko님의 댓글

no_profile Choko 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

도토리빠샤님의 댓글

no_profile 도토리빠샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음...아무래도 경쟁이 심한 나라인 중국인이 많이 없는 부분을 노려야 할거 같네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사하비낟

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주날짜 얼마 안남은 상태에서 매물로 나온 집을 어플라이하는게 방법이 될수도 있어요 내일 당장 입주 가능한집에 하루만에 들어올수 있는 사람이 많지는 않거든요

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 계속 보시면 인스펙션 계속 뜨고 안나가는집 있는게 급하시면 그런거라도 구하시는게 나을듯 하네요.
그리고 pension인 사람들 집 구하는거 보조 해주거나 도와주는 부동산 업체도 있어요. 보통 비지니스단체는 아닌거같고 나라나 카운슬에서 도와주는? 집값도 좀 저럼한... 정 안되면 그냥 남친 빼고 넣으신다음에 다음번에 동거인으로 넣으세요... 펜션 이유가 직업이 없어서 받으시는거면 아마 힘들거고 아니면 상관없을듯 하네요.

lnodo님의 댓글

no_profile lnodo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 통장잔고 많이 보는걸로 알고있어요~

lnodo님의 댓글

no_profile lnodo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

sparky님의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 혼자 시티에 2베드 렌트하려고 3주 어플라이했는데 다 떨어져서 짜증나서 1년치 렌트 한번에 낸다니까 어플라이 하는 족족 다 붙었어요 이제 제가 고르고 있네요. 돈이 짱이에요. 젠장..

오리온픽업님의 댓글

no_profile 오리온픽업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

핫뜨거님의 댓글

no_profile 핫뜨거 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 수입이 아주 많거나 잔고가 많아서 남친을 커버해줄 수 있는 정도가 아니라면, 제 생각엔 남친을 빼고 어플라이 하는 게 좋은 방법인 것 같아요~ 아니면 아예 income 적은 호주인에게 싸게 렌트를 주는 집들이 있어요. eligibility criteria 속하시면 어플라이 할 수 있는 집들이 있어요. 이게 조금 더 쉽게 구하실 수 있을 것 같은데, 그게 연봉이 두 사람 합쳐서 $51,480 ~ $74,282 이라고 적혀 있네요. 연봉이 바꼈을 수도 있으니 한 번 더 확인하시고, 확실히 두 분다 영주권자야 하는지 한 사람만 영주권자여도 되는지는 모르겠지만 한 번 알아보세요~ 확실히 통장에 잔고만 많으면 아무 집이나 고를 수 있지만 잔고도 별로 없고 두 분다 직업도 탄탄하지 않는 이상 경쟁이 센 집들을 구하기는 어려워요 ㅠ

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은집 찾으시길 바랄게요 ㅠㅠ

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔고랑 페이슬립을 중요하게 생각해요 ..

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

난입슐님의 댓글

no_profile 난입슐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Daven님의 댓글

no_profile Daven 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 애완동물이 있는 경우 컨디션이 좋은 집들은 렌트를 잘 안주려고 해요. 집에 데미지가 갈 수 있다고 생각해서. 그리고 펜션을 받는 파트너도 마이너스로 작용하는 것 같네요. 일단 통장 잔고와 페이슬립이 제일 중요해요. 페이슬립은 가능한한 오랜기간, 꾸준하게 들어오고 있다는 걸 증명할 수 있다면 더 좋구요, 정 안되면 주당 렌트비를 올려서 부르거나 렌트비 몇 달치를 미리 내는 게 가장 가능성 있어 보이네요ㅠ 행운을 빕니다

으항항님의 댓글

no_profile 으항항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

AeHee님의 댓글

no_profile AeHee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통장 잔고도 중요하다고 하더라구요 저는 아시는 분 통해서 그냥 부동산 안끼고 햇어요.

AeHee님의 댓글

no_profile AeHee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 안끼고 하면 혹시 나중에 피해 입을까바 빅토리아 주정부에서 내놓은 렌트컨트렉서류는 다 적고 사인햇구요.

그런 방법도 잇더라구요

오렌지차차님의 댓글

no_profile 오렌지차차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 들어갈수 있다고하면 좋아하는거같아요

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 히스토리 직업 중요해요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 시티내에 렌트하는데 그냥 한방에 됐는데;;;

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

강아지 1명이 제일 문제인듯 싶습니다. ㅋ

꿈요정님의 댓글

no_profile 꿈요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류넣을때 본드비를 넣어주시면 좀 안전하세요 근데취소하면날라가서 진짜하고싶은곳에만ㅎ

다빈김치부침님의 댓글

no_profile 다빈김치부침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직업은 그닥인데 통장잔고가중요한듯해요.

kme님의 댓글

no_profile kme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 경우는 괜찮은 것 같은데 남친 여견이 좀 않좋군요. 부동산에서 남친조건이 미달이라고 할 것 같군요. 혼자 어플라이 하는게 어떨지...

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통장잔고가 좀 큰듯...집세 안밀리고 잘내겠군  이런 생각이 들도록..ㅠㅠ

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집얻으시길 바래요~~

콜리스타님의 댓글

no_profile 콜리스타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔고가중요한듯해요3만불은 있어야안전한듯해요

minionsss님의 댓글

no_profile minionsss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 집 구하세요! 저도 고생했어요 ㅠ

후니훈님의 댓글

no_profile 후니훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔고보다는 수입을 더 보는거 같아요. 강아지 키우시면 집 검색할때 펫얼로우드 채크하면 많지는 않지만 소수있어요.
저도 강아지 키우는데 집구하기가 여간 어려운게 아니더라구요.

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pay slip이 중요합니다.

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

김서방님의 댓글

no_profile 김서방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 시드니나 브리즈번보다는 덜 까다로운거 같아요
고정수입만 있으면 될듯

멜번조타잉님의 댓글

no_profile 멜번조타잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고정수입있다는거와 통장잔고만 있으면 쉬워요

김피그님의 댓글

no_profile 김피그 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 하실거에요

코알라랑캥거루님의 댓글

no_profile 코알라랑캥거루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산하고 직접 딜을해보세요

1111821님의 댓글

no_profile 1111821 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Payment summary 내면 되는데 한달 얼마 버는지 증명 하는게 중요해요..

검은콩콩콩콩콩님의 댓글

no_profile 검은콩콩콩콩콩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 정말 맘에 드는집 찾았는데 될까 모르겠어요..

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3달치 미리 낸다고 하면 무조건 받아주더라구요...남친분이 은행계좌가 없으신거면 차라리 혼자어플라이하시는게 좋을거같아요 ..ㅠㅠ

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니ㅏ다  ㅋ

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

지니vic님의 댓글

no_profile 지니vic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

tti님의 댓글

no_profile tti 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집구하기 정말 만만치 않아요..일단 안정적인 직장(수입),이 집이 정말 맘에든다는 어필(래터),은행잔고(6개월치 정도) 있으면 그레두 한번 붙어볼만해요..예전에 저두 하두 안구해져서 렌트비 주에 50불 더준다해두 안줘서 에이전트한테 뭐가 문자냐 그러니...문제 없다..그냥 집주인이 고르는거다..이러더라구요 돈얼마 올리구 아니구는 큰 상관이 없데요..

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에 적어도 만불정도 있어야 된다는거 같애요! 전친구들한테 돈 빌려서 은행잔고만 땐다음 다시 돌려주고 그럤엇어요~

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

steve008님의 댓글

no_profile steve008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산 중개인들이 영~~~ ㅇ엉망인 경우가 많아요,

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

8000불 정도면 ㄱ되구요 어짜피 호주인이랑 같이 신청하니까
렌트는 쉬울거같아요
남자친구가 pesion 으로ㅠ나올때 그것만 정기적으로 ㄱ들어오는데ㅜ은행에ㅜ찍혀ㅜ잇으면 될거같아요