뜨거운물에의한 화상 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

뜨거운물에의한 화상

페이지 정보

본문

뜨거운물에 가슴부위쪽이 화상이 입었어요
어젯밤에
근데 자고 일어나니 심각한 수준인데
여기에도 한국처럼 병원에 가면 화상 치료받을수 있나요?!
도와주세요
어디 병원을 가야하는지
어떻게 치료해야하는지
화상전문병원이 있는지 도움좀 주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

투타유누나너어님의 댓글

no_profile 투타유누나너어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩌다 화상을..
병원은 어딘지 모르겠지만
급한데로 보리차물을 수건에 묻여 올려주세요 또 감자를 갈아서 화상에 올리시는것도 좋아요. 범위가 넓으면 욕조에 감자갈아서 보리차물이람섞어서 물타서 들어가세요.

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화상...조심하세요!!!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 gp한테 빨리 가보세요

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화상 입자마자 얼음물로 빨리 화상된 부분 열만 빼 줘도 괜찮은데....ㅠㅠ

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 gp 가셨다가 상태가 심하시다면 스페셜리스트 한테 상담 받아 보셔야 할 거 같아요

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 gp 가보세요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GP를 먼저 가보시고요, 상태가 심하면 응급실을 보내주실거에요. 한국 응급실하고는 조금 틀린게 병원 응급실 안에 Fast Track 이라고 급하지 않은 환자들을 봐주는 곳도 있어요. 병원마다 틀리지만 국제보험이 있으시면 응급실은 $450에서 $550을 그자리에서 내셔야 되세요. 이점 유의하시기 바랍니다. 어떤 보험을 가지고 있으신지에 따라서 다르지만 거의 다 받으실수 있으실거에요. 보험사에 지금 현재 가지고 계신 Policy가 뭔지 확인하세요. :)

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GP를 빨리 만나보셔야 할것 같아요...심각하면 바로 ER로 가시는게 좋을것 같구요.

하나멜번님의 댓글

no_profile 하나멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇도화상인지 모르겠지만 저 같은경우는 냄비가 뜨거운걸 생각못하고 잡았다가 살짝 데였는데 포포크림 바르니까 금방 나았어욤. 전 약간 빨개져서 화끈거리는정도로 아팠는데 허물이 벗겨지거 했다면 빨리 gp만나보세욤.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 gp 가보세요

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gp가보셔요 날씨도 더운데 ... 완쾌 하세요

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GP가셔서 처방받아보시구 심각하면 전문의 가시는게 나을듯 하네요 흉터 남을지도 모르는데 관리 잘 해주시구요..

wisechs님의 댓글

no_profile wisechs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화상입자마자 열을 빼주는 게 중요해요..ㅜㅜ 꼭 빠른시일 내에  gp 가세요! 잘못하며 흉질 수 있으니까요ㅜㅜ

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gp먼저 가셔서 ㅓ방받으시구 아니면 스페셜리스트 가셔야할듯 ㅠㅠ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gp바로 가보세요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gp빨리 가보세요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

Daven님의 댓글

no_profile Daven 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

범위가 좁고 그냥 빨간 상태라면 약국 가셔서 상처보여주고 처방해 주는 약이나 번에이드 같은 거 바르시면 도움될 것 같아요. 혹시나 물집이 잡혔다면 터트리거나 건들지 마시고, 화상이나 물집으로 인해 상처가 광범위하게 오픈된 상태라면 빨리 지피 상담 받으세요. gp가 먼저 확인하고 필요하다면 스페셜리스트를 연결해 줄거예요.

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상담꼭 받으시구 얼른 치료받으세요

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리병원가세여

hollymolly님의 댓글

no_profile hollymolly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화상 어느정도인지에 따라 약으로 처방되는 경우가 있고 병원가서 치료해야합니다!

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흉터 생길수있으니 빨리 병원가보세요

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 병원 가보세요

다빈김치부침님의 댓글

no_profile 다빈김치부침 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인약국안에한인지피있어요

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

심각한 정도라면 사람들이 알고 있는 생각으로 해결이 안될거 같은데 서둘러 GP가세요~

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치료받으셨나요?글을 넘  늦게봤네요..괜찮으시길

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 탈 없으시길 바랍니다.

아큐브님의 댓글

no_profile 아큐브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원 얼른 가셨길ㅠㅠ

hemanss님의 댓글

no_profile hemanss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별탈업시나으셧길

Jeffcott★님의 댓글

no_profile Jeffcott★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 썬번 알로에 에센스를 바르고 지피에게 가세요

내가왕이로다님의 댓글

no_profile 내가왕이로다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은분들이 댓글로인해
좋은정보로 치료 열씨미중입니다
감사합니다 빨리낳을께요

아재로가눈깅님의 댓글

no_profile 아재로가눈깅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩌다 화상을

--clara님의 댓글

no_profile --clara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Gp 먼저 가셔야해요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨다니 다행이네요. 치료 잘 받으셔서 언능 완치하세요 :)

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 항상 GP먼저 가신다음 결정나는걸로 알아요~

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨다니 다행이네요ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com