호주에서 교정 유지장치 비용 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주에서 교정 유지장치 비용

페이지 정보

작성자 no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-01-03 12:48 조회 2,360 댓글 35

본문

교정 유지장치(교정 후에 끼웠다 뺐다 할 수 있는 거 ) 와이어가 끊어졌어요
한국으로 보내서 똑같이 만들어달랬는데 직접 와서 본 뜨고 그래야된다고 안 된다네요

혹시 호주에서 교정 유지장치 만들어보신 분 있으세요?
여긴 인건비 비싸니까 많이 들겠죠? 젠장.. 윗니만 하면 되는데

치과 가서 그 이상한 물질? 입에 물고 있다가 본 떠서 그걸로 치기공사가 치아 모형 석고같은걸로 만들고
그 뒤에 유지장치를 만드는 것 같던데

얼마나 들까요? 이런거 만들려면 교정전문 치과 가야 하나요? 아님 그냥 치과도 해 주나요?
추천0 비추천 0

댓글목록 35

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭐 만약에 호주 영주권자 이시기나 보험이 든 상태가 아니라면 장난 아닐겁니다 돈

유니유니유니님의 댓글

no_profile 유니유니유니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 병원에 문의해 보시는게 좋을것 같아요. 한국 치과도 멜번에 있어요.

boombaya님의 댓글

no_profile boombaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치과는 진짜 돈 많이드는걸로 알고 있어요 ㅜㅜ

boombaya님의 댓글

no_profile boombaya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 안쪽에 붙어있ㄴ느 유지장치 하고 있는데 한국치과에서 최대한 안 떼어지게  조심하라고 했어요 ㅜ 끊어지는순간 돈이 많이들어서

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

병원은 일단 돈이라는 건강이 돈버는 겁니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치과는 한국분들이나 한국가셔서 하세요

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 가서 하는게 좋지 않을까요?

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 치과에 전화해서 물어보세요. 여기에 치과선생님들 꽤 많으세요.

SSHYUN님의 댓글

no_profile SSHYUN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

으...그러게요 교정이 안돼서.. 다치실수도;

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

치과는 한국분들이나 한국가셔서 하세요

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사힙니다

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교정하는데는 5천불이상듭니다.

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

...한국갔다오시는게

탁구곰님의 댓글

no_profile 탁구곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 멜번에서 덴탈 널스를 하고있어요
요새는 그걸로안하고 클리어리테이너라고 투명 교정유지장치를 껴요
정 신경쓰이시면 한국인 덴티스트 찾아가셔서 투명교정유지장치라도 하세요 그건 좀 쌀거에요

sparky님의 댓글의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 . 덴탈 널스 멋져용~~~!!

초코렛다빈치님의 댓글

no_profile 초코렛다빈치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국다녀오세요. 팔부서져도 병원가면 치료받을건지 응급치료받고 한국가서받을건지물어본데요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정 보 감사합니다

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오죽하면 한국가는 비행기표사서 한국에서치료받고오는게 더싸다는말이있더라구요...

Melb1님의 댓글

no_profile Melb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 저도 이것때문에 네달전쯤 새로했어요 ㅠㅠ 다 전화 돌렸는데 너무 비싸더라구요 시티덴탈케어 전화해보세여 닥터문이라구 한국선생님계셔요 저는 직접 광고보고 연락 드렸었어요 위에150밑에150 해서 삼백불에 했는데 저도 아마 글쓰신분이랑 같은 교정유지장치로 한국에서 해서왔는데 여기서는 투명으로 그냥 꼈다뺐다하는걸로 해주시더라구요 여기서는 그걸 많이한대요~ 연락해보셔용

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 감사드려요, 제가 필요하던 정보에요!~!~!~! 많이 기쁩니다 지금!!!! 하도 쓸모없는? 댓글만 달려서 확인 안 하고 있다 오늘 로긴했는데 이런 수확이!! 복 많이 받으실거에요 ㅠㅠ

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이분들 정말 아무 정보도 없이 그렇게 말씀하시면 곤란하죠.
한개당 150불에 해 줍니다.
 와이어로 하는게 아니고 플라스틱 같은걸로 만들어 줍니다. 제가 얼마전에 직접 했고, 위 아래 새로 맞추었습니다.
그분 연락처가 있었는데, 아니면 저기 광고에 보시면 치과광고 하나 있을꺼예요,
거기에 연락해보세요. Dr. Moon이 셨던가 그래요

제가 하고싶은 말을 해주셨네요 ㅋㅋㅋ 제가 질문한건 교정 유지장치 비용인데 다들 한국에 갔다오라느니 한국이 싸다느니. 정보 감사하다느니 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다!!!!

귀염둥이꼬꼬미님의 댓글

no_profile 귀염둥이꼬꼬미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗 아래 각각 150 이구요
보험이나 다니던 병원 아니시면
총 500 넘게 드세요

도움이 되는 댓글 감사드립니다!!!

KT님의 댓글

no_profile KT 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Asaltdoll님의 댓글

no_profile Asaltdoll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아니_님의 댓글

no_profile 아니_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

히힣ㅎㅎ님의 댓글

no_profile 히힣ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

완벽보수시공님의 댓글

no_profile 완벽보수시공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

magnolia님의 댓글

no_profile magnolia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》passion1 님 ,
안녕하세요! 제가 검색하다 이 글을 봤는데 ㅠㅠ 혹시 가셨다고한 병원 연락처 좀 알려주실 수 있으실까요? 의사분 연락처도 괜찮아요 ㅠㅠ 너무 답글남기신지 오래되셨는데 혹시나하고 간절한 마음에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

의임도리님의 댓글

no_profile 의임도리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.