호주거미 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주거미

페이지 정보

본문

오늘 처음으로 커다란 거미를 보았는데...직접 보니 기겁을 하겠더군요.
큰 거미들 많이들 보시나요? 혹시라도 거미에 물리면 어떻게 해야하나요?
멜번에도 독거미들 많이 있나요??
거미를 보면 어떻게 대처들 하시나요?ㅎㅎ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디서보셧나요..시티만 살아서인지..생소하네요

RK7님의 댓글의 댓글

no_profile RK7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서요ㅜㅜ

은자씨님의 댓글

no_profile 은자씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씨티에서 거미라니.. ㅠㅠㅠ

RK7님의 댓글의 댓글

no_profile RK7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행히 집안은 아니었고요 차에 붙어있어서 난리를 피웠죠ㅜㅜ

뭣이중헌디3님의 댓글

no_profile 뭣이중헌디3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 조금만 나가서 살아도 거미 흔하게 볼 수 있어요. 집 구석구석에 숨어있는데 저는 한번 물렸다가 엄청 고생했어요. 안물리게 조심하시고 주변구석구석 거미줄 확인하셔서 있으면 조취를 취하셔야해요!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 조금만 나가서 살아도 거미 흔하게 볼 수 있어요

멜번뉴포트님의 댓글

no_profile 멜번뉴포트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 외곽살때 진짜 큰 거미 많이 봤어요 ㅠㅠ

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전아직못보앗어요ㅎ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허 저도 아직 못봤어요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 거미 잡아서 놓아줘요. 보통 빨간색이나 알록달록한 애들이 문제인데 시티는 왠만해서는 괜찮아요.

도토리빠샤님의 댓글

no_profile 도토리빠샤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 한번도못봣어요

머슬캥거루님의 댓글

no_profile 머슬캥거루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 계단 옆 벽에 손바닥만한거미 있어서 식겁햇는데... 전그냥 태워 죽엿는데...

pobou님의 댓글

no_profile pobou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

손바닥만한 거미;;;

RK7님의 댓글

역시 호주는 다른건 다 좋은데 거미나 뱀같은게 있다는게 단점이라면 단점이군요ㅜㅜ 자주는 아니어도 1년에 한번만 보더라도 식겁할것 같아요.

AJSKG님의 댓글

no_profile AJSKG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 아직까지 한번도 못봤네요 엄청 큰 거미들은
큰 바퀴들만 봄 ㅜㅠ

ez03dj님의 댓글

no_profile ez03dj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 그냥 잡아요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실내에 거미들은 해치면 불행이 온다는 속설이 있어서 그냥 내버려둡니다  사람에게 오히려 이득이 되는 곤충이지요  독거미라고 판단 되시면 밖으로 보내세요

valequaz34님의 댓글

no_profile valequaz34 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰거미일수록 안전할걸요

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거미들마다 독이 있는데 그 농도는 알러지에 얼마나 반응을 하시는지 본인체질에 따라 달라요. 취미생활로 길러보신 경험어 있어서
핸들링 가능하지 않으시면 왠만하면 박스 같은걸로 잡아서 밖에 놓아주시는게 좋을듯 하네요^^

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거미에 물리시면 에탄올 같은걸로 즉시 소독하시고 사진찍어서 병원가시는게 좋을꺼같네요.
종에 따라 독 농도가 다를테니깐요.

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전아직못보앗어요ㅎ

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 병원 가시는걸 추천합니다.. 아니면 계란 흰자로 독을 빼는 방법도 있어요 (날계란)

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거미라니 ㅠㅠ 조심하세요 여긴 파리도 많고 하....나방도 진짜 커요

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사힙니다

nk8287님의 댓글

no_profile nk8287 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 잘 잡아서 놓아주시는게 가장좋아요~ 불은색 계역이 띄지않는이상 독거미는 아닙니다;)

쏭92님의 댓글

no_profile 쏭92 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멜버른스카이님의 댓글

no_profile 멜버른스카이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도심지역에서 보이는 큰 거미들은 모양이 징그럽지만 위험하지는 않습니다.  호주에서는 redback spider 를 조심하세요.  도심지역에서는 잘 발견되지는 않습니다.

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

smin2353님의 댓글

no_profile smin2353 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험하지 않은 거미가 대부분 입니다. 특히 시티에서는

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com