과외 사기 당했어요 조심하세요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

과외 사기 당했어요 조심하세요ㅠㅠ

페이지 정보

본문

시간당 30불 이었구요 일주일에 2번 2시간씩 총4시간 해서 2주치 먼저 선금드리고

첫주째 과외 2번하고 연락이 안되네요..

전화번호 밖에 모르고 아무것도 모르니 어떻게 할수가 없네요.

120불이면 그래도 일주일 생활비인데 

실명거론은 하지 않겠습니다만 조심하세요 모두

교회다니신다는 분이 정말... ㅡㅡ 

타지에선 한국사람이 더 무섭다는거 자주 느끼네요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

에헤헤세123님의 댓글

no_profile 에헤헤세123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밖에서 공부하는곳들이 뻔한대 왜 그런사기를 치지.. 만나면 어쩌려고
조심해야겠내요

woodylove님의 댓글

no_profile woodylove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좁아서 분명 또 만날텐데....

jin123456님의 댓글

no_profile jin123456 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요...........

poqwvni님의 댓글

no_profile poqwvni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러니깐요 멜번좁아서 안만날수가 없는데...

poqwvni님의 댓글

no_profile poqwvni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사기치기엔 얼굴도 다 보여준게 좀 이상하네요...

one1233님의 댓글

no_profile one1233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 나쁜 사람이네요...헐

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좁아서 분명 또 만날텐데....

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국사람들 정말 나빠요

멜번봄봄님의 댓글

no_profile 멜번봄봄 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 당했어요 예전에 ~ 뉴질랜드에선가 온 여자!! 과외 몇번 빵꾸 내더니 ㅜㅜ 그런 사람은 아이디 별명을 바꾸니 찾아내지도 못하고!! 내 돈 내놔 ㅜ

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실명거론하세요 2차피해없게

Rhctktma님의 댓글

no_profile Rhctktma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락못할 무슨 사정이 있는 건 아닐까요?
사지치시는 분들은 두번도 안하겠죠. 좀 더 기다려보세요.

dldpffl님의 댓글

no_profile dldpffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요..

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 쫍아서 만나실수있을꺼에요

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ이런경우도 있네요.. 조심하세요

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맬번은 한다리 거너면 다 만날수있어요!!!

JAmstone님의 댓글

no_profile JAmstone 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

R과외는 후불이 조아요 그래야 성심성의껏해줘요

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요 조심해야겠내요

멜번무지개님의 댓글

no_profile 멜번무지개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 일은 초성이라도 공개하심이 피해 예방에 좋을 것 같네요

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요ㅠㅠㅠ

명주니님의 댓글

no_profile 명주니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고작 그 푼돈에 자기 인격을 파네요 한심...

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실명을 거론해야 다른사람 피해를 예방할수잇지않을까요

jihihi777님의 댓글

no_profile jihihi777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 풀리길 바래요

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선금은 위험합니다 매번 한씩 과외비를 주셔야해요

키미키미3939님의 댓글

no_profile 키미키미3939 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

강효동님의 댓글

no_profile 강효동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

....진짜 무섭네요

불꽃으로샤워님의 댓글

no_profile 불꽃으로샤워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런 분이 계시다니요

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번좁은데 너무하네

clive님의 댓글

no_profile clive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜사람들 많네요 정말

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜분들 많네요.

yulia.hj님의 댓글

no_profile yulia.hj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 조심해야겠네요ㅠ

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겟어요

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제대로 가르칠수있는 정도의 분은 맞았던건지...너무안타깝습니다! ㅠㅠ 과외 할때마다 일당으로 드리더라구요~!!

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅜㅠ 실명거론 해주셔야 다른분들도 피해 안당하실것 같은데..

mkim64님의 댓글

no_profile mkim64 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그날그날 페이하시는게..ㅠㅠ

니니찌님의 댓글

no_profile 니니찌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 대애박! 감사합니다. 조심해야겠어요요

밍짜응님의 댓글

no_profile 밍짜응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실명 거론하세요 ㅡㅡ벌받아야됨

쥐남오빠님의 댓글

no_profile 쥐남오빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요 ㅠㅠ

sk08188님의 댓글

no_profile sk08188 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

jeeny555님의 댓글

no_profile jeeny555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

실명거론해주시면좋을텐데요 ㅜ

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 실명 올려야해요!!

멜번의동상님의 댓글

no_profile 멜번의동상 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들겠지만 실명이랑 사진을 함께 거론해야 함께 그다음의 피해를 줄일수 있을것 같네요 ㅠㅠ 아이고 무서워라

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐..이런사람이 있군요.....

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화번호와 실명을 공개해도 되지 않을까요?

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 호주에서 이런걸하시면안되시죠 ㅉㅉ
무조건 한다음에 돈을 드리는거에요
에고에고 이래가지고 어떻게 사시는지

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com