호주 인터넷 속도 질문 드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 인터넷 속도 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

현재 Internode 사용 하고 있는데
사용하다 갑자기 느려지고 다시 빨라지고 반복합니다. ADSL2 사용하고 있구요, 
 1시간 정도 기준으로 보면 20~30분 쓰다가 5분 느려지고 다시 빨라지고 이런식이에요 딱히 시간이 일정한건 아니구요
Internode 만 그런가 싶어서 지인분 TPG 도 사용해봤으나 똑같은거 같더라구요
다른분들도 그런가 싶어 문의 드립니다.
NBN 으로 하고 싶으나 해당 지역은 서비스 계획조차 없다고 하더라구요.
답변 주시면 감사하겠습니다~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

귀욤곰님의 댓글

no_profile 귀욤곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

테크니션한테 물어봐도 뭐 주변에서 많이 쓰면 느려진다고 하더라구요. 해결방법은 없는듯...

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 회사에 문의하시면 라인상태를 봐주세요. 저희 집도 이런적이 몇번 있었는데, 라인문제가 있다고 사람을 보내더라고요. 그런후에 많이 나아 졌어요. 회사에 연락해 보세요.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그리고 라우터나 모뎀도 체크해보세요. 오래되거나 펌외어 업데이트 안하시면 문제생기기도 해요.

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 호주가 좀 그래요

에헤헤세123님의 댓글

no_profile 에헤헤세123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주자체가 느리긴한대 그렇게 왔다갔다 그러지않는대 여러명이 사용동시에 쓰지않는이상.

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 그런거라....원체....

jin123456님의 댓글

no_profile jin123456 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고 하셔야 할듯 합니다..호주가 뭐 그렇죠..

poqwvni님의 댓글

no_profile poqwvni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가 느리긴해도 느려졌다 빨라졌다 하는거는 라인문제인거 같아요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 회사에 문의하시면 라인상태를 봐주세요.

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이 너무 빠르죠 ㅋㅋ

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번  리셋다시해보세요 저도 리셋해보니좀 나아진듯

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주가ㅜㅜㅜ진짜너무하죠

멜번민박님의 댓글

no_profile 멜번민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러려니 하면서 사용합니다.

호주인cvbbb님의 댓글

no_profile 호주인cvbbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG 인터넷 지금 빠릅니다. 원래 adsl2 였는데 바꼈어요.

dolbaq님의 댓글

no_profile dolbaq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텔스트라 adsl2쓰지만 거기서 거기에요

연비니님의 댓글

no_profile 연비니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오좋은정보감사합니다

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국이심하게빠른듯해요ㅎㅎ

wingo7942님의 댓글

no_profile wingo7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅅTPG빨라요!!!!!

woodylove님의 댓글

no_profile woodylove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티피쥐 괜찮아요.

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

멜번잡상인님의 댓글

no_profile 멜번잡상인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

abc00700님의 댓글

no_profile abc00700 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌어먹을 호주 인터넷 속도는 어떻게 해도 빨라질 가능성은 없어요. 포기하세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com