마이키 벌금 안내면 지장있어요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

마이키 벌금 안내면 지장있어요?

페이지 정보

본문

작년에 받은거 여태동안 안내구 메일오는거 무시하고 있다가 
아까 마이키 인스펙터한테 또 걸렸는데 ㅠㅠㅠ 아니 무슨 요즘 인스펙터 복장들이 엄청 다양해진듯.. 일반인인줄 알았는데 정말. 짜증나네요 돈뜯어먹으려는 악어새키들 ㅠㅠ 근데 이번에는 무슨 아이디같은거 요구하길래 없다니까 없다구했는데 옆에서 다른넘이 지갑다봤다고 내노라고 하는..? 아 이런 없다구 계속 우겼는데 막 폴리스 법 이런거 운운하면서 겁주더니 결국 제 면허증 들고가서 받아적었는데 이렇게 인스펙터들한테 개인정보를 뺏긴적은 처음이라 무서워요 ㅠ 처음에는 뭐 그렇다쳐도 지금 두번째로 벌금이 앃였으니까 내야하나 말하야하나 정말 고민돼요. 남자친구가 무시하라고 못찾는다구 하는데 그래두 무서워서.. 혹시 벌금 받고 안내신 분들 있나요?? 막 읽어보니까 안내면 summom by police officer 이라고 court 까지 간다고하는데 근데 그건 별루 안무섭지만 지금은 내이름으로 벌금이 두개나 있는이상.. 걱정돼요 ㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

woaldjqtdj님의 댓글

no_profile woaldjqtdj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙터들 그냥 일반인처럼 하고있다가 타서 검사하는건가요?

니트x님의 댓글

no_profile 니트x 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어제 봤는데요, 앞뒤 문으로 한 5~6명 우루루 타더디 트램 출발과 동시에 목걸이 꺼내고 단말기 꺼내던데요.
마이키 카드 단말기에 터치하면 뭔가 정보가 뜨나봐요, 몇명 잡히고, 검사 종료되면 다시 패찰 숨기더라구요.

jasmin175님의 댓글

no_profile jasmin175 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》woaldjqtdj 님 ,
 네 완전 위장급이에요

jasmin175님의 댓글

no_profile jasmin175 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》니트x 님 ,
네 그거 몇시에 터치했는지 다 나와요 ㅠㅠ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만약에 호주에 다시오신다면 내야하지안을까요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선처 편지라도 보내보세요.

어어뉴어나누누님의 댓글

no_profile 어어뉴어나누누 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 내시는게 속편합니다

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내시는게좋을거에요 비자도그렇고 출국도그렇고요ㅎ

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 내시는게 편해요

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정되면 내세요.. 나중에 어떤 일로 다시 호주에 오게 될지 다른 나라에 비자 발급 받아야할지 모르는데 '결격사유' 있음 안되잖아요.. 나중에 가서 그 땐 어려서 잘 몰랐다.. 이럴수도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

JJJJ님의 댓글

no_profile JJJJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 내시는게 좋아요..

테크니션님의 댓글

no_profile 테크니션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법을 안지켜 놓고 돈 뜯어 먹으려는 악어새라니.....ㅋㅋㅋ

카마밧카님의 댓글

no_profile 카마밧카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법이나 지키면서 큰 소리 치세요..무슨 이런 사람이 다있나..
돈없으면 걸어 다녀야지 왜 지하철 타요? 인스펙터 악어새끼들이면 님은 돈 안내려는 거지죠.. 새끼는 생략합니다.
창피한 줄 알아야지..

최순실과아바탉님의 댓글

no_profile 최순실과아바탉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 정신상태가 정상이 아니신듯

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

출국시 문제되지 않을까요?

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 안내고 뻐기면 court summon 받고 벌금 1800불까지 올라갑니다. 안내면 DIBP 측으로 비자 취소될수 있습니다. 법으로 명시되 있는 부분입니다.

richmond7님의 댓글

no_profile richmond7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워킹비자같은 단기비자에 기간 얼마 안남고 호주 뜰생각이면 안내도 될수도요

wodwl님의 댓글

no_profile wodwl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 내시는게... 불안해서 잘 못지낼꺼같아요.

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 빨리내세요

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래 계시고 싶으시면 벌금 내시는게 제일좋아요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 내시는게 좋을거 같아요

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대금 지연되면 행정처리에 대한 수수료까지 더해지면 벌금이 배이상 훨씬 높아 집니다. 교통 범칙금 몇 개 연체 했다가 몇 천불 내는 사례 봤습니다. 빨리 내셔요. 호주 다시 안 오실거면 몰라도 코드까지 가면 입국할때도 문제 될 수 있다고 합니다.

멜버른멜님의 댓글

no_profile 멜버른멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금내시고 맘편히지내세요ㅎ

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나중에 큰일이 될지.... 그냥 넘어가질지...

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하... 정말 창피하다........... 마이키 안찍고 타서 걸리는 사람들 보면 아시안계 학생들이 진짜 많다.......... 에휴...

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 내시는게 좋아요 그냥 맘편히 사세요 본인 이름으로 된 벌금이 돌아다니는게 찝찝하죠

jjss님의 댓글

no_profile jjss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

jihihi777님의 댓글

no_profile jihihi777 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 내세요 정해진 룰인데 지키는게 맞는거 같아요

제니네일스튜디오님의 댓글

no_profile 제니네일스튜디오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금은 내시는게 마음편할것같아요ㅠ

ldolphin님의 댓글

no_profile ldolphin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통비 별로 비싸지도 않는데 ..;; 이런걸 글이라고 올린건지..
한심하네요 ㅋㅋ 한국에서도 무임승차하고 그러셨나요.. 양심좀 지킵시다 나라망신 시키지말고

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 내시는게 속편합니다

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 뜯어먹으려는 악어새끼라니.....

선구자님의 댓글

no_profile 선구자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 안내도 아무런 불익을 안받습니다.
그런데 그게 몇개 쌓이면 문제가 달라집니다. 걍 내세요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넹 벌금내시는게 편해요

멜번민박님의 댓글

no_profile 멜번민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안무서우면 걱정하실일이 있나여?

줄리킴님의 댓글

no_profile 줄리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내는게 좋아요~

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내는게 좋습니다

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 내시는게 좋을거 같아요

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠 .. 너무 고민하시고 위에분들말험하게하시는데ㅠ호주에평생사실꺼면ㅠ돈버리셧다하고내시고워홀이면조금생각해보시고ㅠ

호다바주18님의 댓글의 댓글

no_profile 호다바주18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘못을 한 주제에 뻔뻔하기까지 한데 사람들이 말을 험하게 한다구요? 살꺼면 내고 아니면 생각해보라고요?
님같은 마인드를 가진사람이 많아서 외국인이 차별받고 이주자들 싫어하는 사람들이 생겨요. 어차피 똥싸질러놓고 가면 그만이지 라는 후진국 마인드좀 버리세요. 진짜 어차피 세상 개같이 만들거면 다른 후진국 가서 하세요. 님같은 사람 많은곳 그리고 이해되는곳이요

Yeezus님의 댓글

no_profile Yeezus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 그들이 위장까지 해가면서 잡겟어요ㅎ 교통비를 내던 안내던 본인 선택, 벌금을 내던 안내던 본인선택
성년이실텐데. 인스펙터들이 아니라 본인이 점점 일을 키우는거에요.

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 여권에 나와있는 본명이랑 다른이름을 제공했거나 공공기관에 (은행 학교) 기재된 주소와 틀리면 확인방법이 없어서 괜찮습니다.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내는게 좋아요...

언덕위바다님의 댓글

no_profile 언덕위바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른분들 말대로 그냥 내시는게 편하실꺼같아요~

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걸리시면 그냥 그자리에서 내세요... 어차피 벌금이상으로 타셨을 것 같은데

봄날은가라님의 댓글

no_profile 봄날은가라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결론부터 이야기 하면.. 안내도 지장 없습니다... 위에 지뿔도 모르는 것들이 아는 척 하고 있는데.. 트램벌금은 입출국이나 비자받는데 전혀 영향없습니다.. 그리고 연채료도 15%씩 2번만 오르고 더이상 안오를거에요

봄날은가라님의 댓글

no_profile 봄날은가라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여름에 트램 인스팩터 특히 많이 활동하니 참조하세요

glenroy1님의 댓글

no_profile glenroy1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 다시오고 싶으면 내세요 ㅋㅋ

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

2223635님의 댓글

no_profile 2223635 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

Bongi님의 댓글

no_profile Bongi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

창피하다진짜..비자가 뭔상관이고 오래있는게 뭔상관인지 걸린거랑..개념이없네 양심도없고 돈도없고

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

"일반인인줄 알았는데 정말. 짜증나네요 돈뜯어먹으려는 악어새키들 ㅠㅠ"
이렇게 쓰신게 좀 웃기네요~

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런글 올리지마세요 당연한거아닌가요?

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

뉸뉴뉴뉴뉴님의 댓글

no_profile 뉸뉴뉴뉴뉴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기살꺼아니고 다시올꺼아니면... 상관없지 않을까 싶은데... 그냥 만편히 내는것도 좋을꺼같네요~ 사람일이라는게 어떡해될지 모르자나요^^

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㄷ

xxxox님의 댓글

no_profile xxxox 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금이 자꾸 쌓입니다

땀땀땀님의 댓글

no_profile 땀땀땀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

벌금 자꾸 쌓이면 안좋구요. 꼭 내십시오..

검은콩123님의 댓글

no_profile 검은콩123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대중교통을 이용하셨으면 거기에 맞게 돈을 지불하는 건 당연한거 아닌가요 금액에 상관없이.. 부끄러운 줄 아셔야 할거같아요

돜클래드님의 댓글

no_profile 돜클래드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

zzzzzzzz그게 왜 돈 뜯어내는 악어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적반하장 오진다

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

악어한테 왜그러세요

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 계속 살고싶으시면 당연히 벌금 내셔야줘,, 벌금이 계속 오르고 있을텐데요..

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추후 호주에 관광으로라도 다시 오지 않으실게 아니라면 내시는게 좋습니다.

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ내시는게마음편하지않을까요ㅠ

ㅎㅋㅊㅅㅑㄹ님의 댓글

no_profile ㅎㅋㅊㅅㅑㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅣㅗㄷㅕㅅㅊ님의 댓글

no_profile ㅣㅗㄷㅕㅅㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com