시티에 아파트 렌트 같이 하실 분 계신가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시티에 아파트 렌트 같이 하실 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-11-24 21:05 조회 2,030 댓글 49

본문

급하게 지금 살던데를 나가게 됐는데
혹시 시티에 아파트 렌트 계획하고 싶으신 분 계실까요?
혼자 사려니 월세에 빌에 부담이 장난이 아니네요
벌어서 다 거기로 들어갈판...

계획하고 계신 분 있으시면 댓글 달아주세요 연락처도 비공개 댓글로 남겨주심 좋구요

추천0 비추천 0

댓글목록 49

EbLI님의 댓글

no_profile EbLI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저요 :) 0498 340 089 문자주세요 ~

sparky님의 댓글의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

wladl aksgdktjdy..

멜번민박님의 댓글

no_profile 멜번민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 독방이 편하지 않나요?

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이하게 되면 의지가 많이 되고 서로 정보도 공유하고 좋을꺼 같은데 장점만 있는거 아니니 조심은 하셔야해요

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇죠,., 와ㅓ 이사이트 댓글달기힘드네요 ㅠ

뽜쩌와님의 댓글

no_profile 뽜쩌와 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제쯤 하실 계획이신가요??

되도록 빨리요 12월이나 1월중이요

bohjak님의 댓글

no_profile bohjak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 관심있어요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 하는건 쉽거나 좋은점만 있는건 아니에요

대어아나누아아님의 댓글

no_profile 대어아나누아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조은정보감사료

귤이d님의 댓글

no_profile 귤이d 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

김개미님의 댓글

no_profile 김개미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

케찹머스타드님의 댓글

no_profile 케찹머스타드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트해서 쉐어도 받으실건지?

렌트 같이 할 사람 찾으면 안 할 것 같아요 전 빌이 부담스러워 한 명 찾는거지 쉐어 돌려서 제 렌트를 많이 줄일 생각 아니니까요;;

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트를 같이 하는건 좋지 않아 보이네요..

CEOLJ님의 댓글

no_profile CEOLJ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르는분이랑하면 위험해요.

one1233님의 댓글

no_profile one1233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 생각 해보고 싶네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다!

Minah9191님의 댓글

no_profile Minah9191 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트는혼자하세요

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 생각 해보고 싶네요

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자고로 렌트는 같이하는게 아니라고 하네요..

테디테디로님의 댓글

no_profile 테디테디로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분들 말대로 혼자하시는게 어떠하실지..

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 하시고 쉐어를 받으시는게 좋으실듯하네요..

2 베드를 렌트하고 싶은데 혼자 한다고 하면 까다롭다고 하더라구요 서브렌트(쉐어)로 100프로 의심 받으니까요

에헤헤세123님의 댓글

no_profile 에헤헤세123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자하고 쉐어받는걸 추천..
조금귀찮은일이지만 그래도 나중에 처분할때 골치아플수가있음
특히 계약중간에 한국가야되는상황이오면

혼자 2베드를 렌트하기 힘들다고 들었어요 ㅠ 시티 안이라 경쟁률도 치열하구요 . 주당 500-550 이러는데 혼자 렌트한다고 하면 당연히 쉐어 주는걸로 의심한다고 ㅠ

Eidal님의 댓글

no_profile Eidal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들수도있어요

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연락처 알려주실수있나요??

0467 449 929 에요 정말 집 렌트하실 의향 있으시면 연락 주세요

dbsl님의 댓글

no_profile dbsl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이렌트하는건 비추해요..

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 신랑이 지금 3베드 2배스 렌트를 맨 처음 친구들과 렌트를 시작해서 중간에 tenant transfer 할 때 (한 명씩 이름 빼고, 새로 넣고 할때) 참 번거로웠어요! Tenant transfer 할 때마다 백 몇 십불씩 부동산에 줘야하고.. 또 이름 올라가있는 사람들 모두 자필 서명 받아서 서류 내야하고.. 만약 또 빌 (수도, 전기 등)이 계속 그 집에 사는 사람이 아닌, 이사 나갈 사람 이름이면 그것도 새로 해야합니다..
사람일이란게 어떻게 될지 모르니... 같이 렌트하다가 급하게 한국 돌아가야하거나 지역이동할 상황이 생길수도 있는데.. 아님 살아보니 두 분이 정말 너무 안맞는다던가.. 그냥 혼자 하시는게 나을듯해요..ㅋ

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그리고 tenant transfer 할 때 서명.. 이전 서류에 있는 서명과 비교해서 만약에 다르면 bond transfer 포함해서 허가 안해줘요ㅠ 그 사람이 한국에 있고 연락이 안된다고도 얘기해봤지만 그럼 VCAT 인가 가서 얘기하라고 합니다 ... (이것도 사람들 앞에서 왜 내가 그걸 못하는지 증명하고 그 정당성을 인정받아야 함)

와 무섭네요... ㄷㄷㄷ 자세히 알려주셔서 감사드려요

kme님의 댓글

no_profile kme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요. 장단점이 있겠지만 부담이 되도 혼자 렌트하는게 나중에 번거운일을 줄일 수 있겠죠.

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실한 사람하고만 하시는게.....

linda16님의 댓글

no_profile linda16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 원베드나 스튜디오 렌트하시는게 가장 안전하고 빠를듯싶네요

너무 돈이 많이들어서요 월세에 빌 하면 아무리 코딱지만한 방이더라도 최소 1500 나올 것 같더라구요..

ddjhgbr님의 댓글

no_profile ddjhgbr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 혼자 2베드 렌트해서 방하나 쉐어했습니다. 조건만 되면 전혀 의심하지 않아요. 글고 부동산에서는 당연히 방하나 쉐어주는걸로 생각하죠. 들어올 사람 정해지면 연락해서 등록하라고만 합니다. 장기로 들어올 사람으로 구했고, 그 사람한테 디파짓의 반을 받아서 등록했습니다.

와 능력자시네요. 전 지금 어플라이 족족 떨어져서 자존감 낮아졌답니다;

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정 보감사합니다

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

ㄷㅣㅓㅗㅏㅌ님의 댓글

no_profile ㄷㅣㅓㅗㅏㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㄷㅣㅓㅗㅏㅌ님의 댓글

no_profile ㄷㅣㅓㅗㅏㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄷㅣㅓㅗㅏㅌ님의 댓글