혼자살때 인터넷,가스,물,전기비용 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

혼자살때 인터넷,가스,물,전기비용

페이지 정보

본문

안녕하세요
현재 혼자 스튜디오에 살고잇는데 빌포함이라서
빌 걱정안햇는데,
지금살고잇는 스튜디오가 너무 환경이 열악해서 다른곳으로 이사하려 합니다.
그곳은 빌포함이 아니라 연결을 해야하는데
인터넷, 가스, 물 그리고 전기까지 혼자쓰면 한달에 얼마정도 될까요?
참고로 집에 있는시간이 많지는 않아요, 인터넷도 다운로드같은건 안하구
요리도 거의 안하는 편입니다.

많은 답변 부탁드릴게요. 정말 감사합니다 :)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

one1233님의 댓글

no_profile one1233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 혼자 사는데 빌이 장난 아니넹 ㅠ

stevensean님의 댓글

no_profile stevensean 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 2달에 한번씩 빌이 나오는데 인터넷은 종류에 따라 가격이 다르구요 (다운로드나 드라마 안보시면 그냥 데이타 많은 플랜쓰시는게 더 저렴해요) 가스, 물, 전기는 한달에 100불정도 나오는거같애요. 핫워터는 또 따로 나오구요.. 보통 기본요금때문에 아무리 아껴써도 그닥 차이안나요. 혼자살면 빌이 제일 부담스러워요.....

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷은 TPG로 한달에 $60정도 나가고요, 가스, 물, 전기도 한달에 $80~120정도 나가지만 컴퍼니 마다 많이 틀려요. 싼곳 몇군데 전화해서 네고 할수도 있고요. 그래도 빌이 있으면 신경쓰여요. 쓰는것도 그렇고요. 빌이 포함된 다른곳을 찾아보시는건 어떨까요?

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물세 빼고는 다 괜찮게 나오는거 같아요  온수를 많이 쓰시면 많이 나오죠

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핫워터가 최고의 적입니다...핫워터를 조심하세요 ㅎㅎ

teddy12님의 댓글

no_profile teddy12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어만 살아서 몰랐는데 빌도 장난아니네요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 60 전기,가스,워터 대충 맥시멈 150 잡으면 될거 같습니다.

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌 무시 못합니다ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

150 은 잡으셔야할거같네요ㅠㅠ

steve008님의 댓글

no_profile steve008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 인터넷 60불, 가스 및 핫워터 : 5-60불, 전기 : 50-60불, 수도요금 : 5불
월기준 대략 사용료입니다.

레드에너지에서 origin으로 회사를 바꾸면서 약간의 딜을 해보았구요
1년간 전기 30% 할인 적용받았어요.

레드 에너지에서 온 쿠폰이 엄청나서 그거 아직도 다 사용못했어요.

추가로 궁금한거 있으시면 톡 주세요 : bonanza2337

eliz님의 댓글의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수도요금 어떻게 그렇게 적게나오시는지ㅠㅠㅠㅠ

테디테디루님의 댓글

no_profile 테디테디루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 많이나가네요

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 물값ㅇ엄청 날거에요

bonenaper님의 댓글

no_profile bonenaper 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌 때문에 렌트가 부담스러워요 ㅠㅠ

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간혹 렌트 옵션에 물,가스 포함되어 본인이 비용을 안내도 되는곳도 있습니다. 한번 잘 찾아보시면 보다 저렴하게 이용하실수 있을듯 합니다.
물론 좋은집이고 깨끗한집일수록 저런 옵션 찾기가 쉽지는 않습니다...

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

셔리와나님의 댓글

no_profile 셔리와나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게나올지 않을듯ㅎ네요.

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌그래도인터넷포함200은생각하셔야해요 워터 핫워터 전기 인터넷

데이비드리님의 댓글

no_profile 데이비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드려요~

핑코코님의 댓글

no_profile 핑코코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달 기본200정도잡으세요

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

200은 생각하시는게 안전빵

bgbgong님의 댓글

no_profile bgbgong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달 기본 200 정도 들어요

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 물 전기 가스(가스는 안내는곳도있어요 시티면) 해서 150-200사이 한달에 나올것같아요

만두공주님의 댓글

no_profile 만두공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자 쓰신다면...... 200정도>. 모두 ㅎ포함용

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 200이면..우왕 많이 나가는거네요

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은근 빌 많이 나가여~

sparky님의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쪽지 보냈어요 저도 집 구하거든요 ㅠㅠ

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌 인터넷 다 해서 한달에 200에서 250정도에요 생각보다 꽤 나옴;;;

djkdjd님의 댓글

no_profile djkdjd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빌 부담스러워요 많이 나가요ㅜㅜ

보금자리님의 댓글

no_profile 보금자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

linda16님의 댓글

no_profile linda16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주 적게쓰면 150될것같네요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한명산다고 여섯명 사는집에 6분에1이 나오진 않는거 같아요. 물값이나 전기, 가스 같은건 기본 80 - 100정도 나오구 인터넷 싼거 쓰시면 150미만으로 가능할거 같아요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Cocoleee님의 댓글

no_profile Cocoleee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ㅕㅍㄷㅗㄴㅕㅅㅍㅠㅠ님의 댓글

no_profile ㅕㅍㄷㅗㄴㅕㅅㅍㅠㅠ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도도양요님의 댓글

no_profile 도도양요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com