Lowpay신고관련해서 질문 드려요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Lowpay신고관련해서 질문 드려요.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 제가 그만둔 가게를 lowpay랑 pay slip을 제때 안주는 것 그리고 super detail을 계속 미루고 안 주는 것을
신고하려고 fair work에 문의를 했습니다. fair work 측에서는 고용주한테 사적으로 먼저 요구를 하고 안 줄 시 fair work를
통해서 일을 처리하라고 말했습니다. 근데 제가 한가지 걸리는게, 제가 워킹홀리데이인데 여기서 6개월 이상 일을 했습니다.
(고용주가 다른 가게로 ABN을 돌려주고 같은가게에서 8개월 가량 일을 했음) 
만약에 고용주가 사적으로 요구 했을시 돈을 안주면 fair work를 통해서 돈을 받아내야 하는데 이 경우에 제가 6개월 이상 일 한것이 걸림돌이 될까봐 걱정입니다.
근데 제가 알기로는 6개월 이상 고용시 고용주도 처벌 받는 것으로 알고있습니다.
그래서 제 개인적인 생각으로는 고용주도 더 큰 트러블을 만들지 않기 위해서 사적으로 요구 했을시 돈을 줄거 같긴 한데... 아직 확실히 잘 모르겠습니다. 그래서 만약에 고용주가 돈을 주지 않고 fair work에 신고해봐라 이런식으로 배째라 식으로 나오면 어떻게 해야 할까요...?? 아 그리고 만약에 신고를 한 후 제가 6개월 이상 일한것이 걸릴시에 저한테 어떤 불이익이 생기는지, 그리고 이때는 돈을 못받는디 궁금합니다. 답변 부탁드리겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 일한게 레코드로 남으면 나중에 다른 비자 신청할때 문제가 생겨요.

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 해결 잘 했으면 좋겠네요  응원할게요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 해결 잘 했으면 좋겠네요

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

이명박근혜님의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

님이 하신 불법은 되고ㅋㅋㅋ 남이하는 불법은 안 된다? 이게 무슨 개소리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 ㅋㅋ병맛이네요.. 8개월일했으면 처음부터 시급알고 일했을텐데 그동안은 닥치고 일하다가 뭐 빈정상하니까 신고하시는건가요.. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 개쓰레기네요.. ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘 패버리고싶네..

훔냐냐냐냐님의 댓글의 댓글

no_profile 훔냐냐냐냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그건 알고하느냐 모르고 하느냐의 문제 이전에 처음부터 업주가 돈을 제대로 줬다면 이런문제는 발생하지 않았겟죠. 인성이 개 쓰래기가 아니라 업주가 먼저 개 쓰래기짓을 했기에 똑같이 한거라고 보이는데요.
그리고 업주도 맘에 안들면 6개월 이상 이한거 신고하면 되구요.

카마밧카님의 댓글의 댓글

no_profile 카마밧카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말하는개 존나 싸가지 없네..
업주인가봐요?? 닉네임값하네 ㅋㅋ

이명박근혜님의 댓글의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰아가는 인성보소.. 말하는 개 라니 참.. 모자란거 티내지말고 나대지마쇼.. 내가 틀린말했어? 불법인정하면서 더 일할 정도로 괜찮게 지내고 서로 암묵적으로 넘어가다가 지 갈 때 되고 아쉬우니까 신고내뭐내 지랄하는거잖아? 왜 너도 능력이 좆나 안 되서 저임금받고 일하니? 근데 옮기거나 그만둘 능력도 안 되서 그냥 짜져있으니까 업주들한테 화가나?? 뒤에서 부들거리지말고 열등감 느끼지말고 능력을 키워 병신아. 법만 악용할 생각하는 너같은 새끼들이 실제로 제일 발전없고 한심하더라. 퓨웅신ㅋ 억울하면 느금마도 능력 안 줬다고 고소할 새끼네 ㅋ

세상이 시장경제가 법이 규칙이 다 정해진대로 돌아가나?
그럼 음주운전은 마시고 운전한 새끼가 잘못이 아니라 그런걸 만든 주류회사가 잘못이네.
상식적으로 생각해봐라. 6개월 밖에 일 못하는거 알았는데 2개월 연장해서 할만큼 자금사정이 어려웠거나 친분있어서 부탁받았거나 어찌됐던 사장이라는 사람과 의사소통을 하고 서로 이해관계였던거다.
근데 갑자기 그만두고 신고?
패이가 갑자기 낮아졌을까? 감정적인 일이 발생했고 그걸 트집 잡은거 아닐까?
영어도 못하고 기술도 없고 뻔하지 않냐? 최저임금을 못받고 일하는데는 다 이유가 있다. 그래서 한국에서 일하는 필리핀 노동자들 착취에 대해서는 그들의 입장에서 우호적으로 도움이 되는 생각 말을 했냐?
니들이 그래서 안 된다는거야.

주변정황이나 근거없이 그냥 씨부려대는. 빡대가리새끼들아 든게 없고 니네 똥권리만 주장하지말고 그시간에 자기발전에 힘써라. 진짜 한심하네 카마밧카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존나 멍청한거 자랑질하고다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엿이다 시8년아

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두분다 걸리니 신중하게 처리하셔야 해요. 서로 합의하시는것이 제일 좋을듯 합니다.

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로합의잘하세요.에고ㅠ

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

합의하시는것이 나을듯해요ㅠ

놀러가자님의 댓글

no_profile 놀러가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 합의 하시고,
안되실 경우에는 왠만하면 페어워크 신고하세요.
6개월 걸림돌로 무서워 하시면 안됩니다.

페어워크에 이런 말 하세요.
"6개월 일하고 관두려고 했는데 사정사정해서 어쩔 수 없이 일 했다."

이런식으로 말씀하셔야 약간 덜 페널티가 갑니다.

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 합의를 먼저 해보시구요, 안되시면 신고하를 하셔야 해요.
그쪽 사장이 6개월 이상 일한 것. 그거 믿고 그러나 본데, 확실히 보여주셔야 해요.
난 아쉬운게 없다 라고.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈달라고먼저말해보는게 우선아닐까요

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 일한건 추후 다른 비자 신청할때 문제가 생겨요.

DavdPark님의 댓글

no_profile DavdPark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com