시티에 칼 갈아 주는곳 있나요?:) > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시티에 칼 갈아 주는곳 있나요?:)

페이지 정보

작성자 no_profile 지갑속오백원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-10-11 17:05 조회 1,583 댓글 32

본문

시티에 칼 갈아 주는곳 있나요?:)
추천0 비추천 0

댓글목록 32

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도갈고싶어요ㅜㅜㅜ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차라리 사시는게 더 유용할꺼 같네요 ~ 그렇게 비싸지도 않을텐데용

마음잡이님의 댓글

no_profile 마음잡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적으로 숯돌을 구매해서 직접 가시는게 좋을듯합니다

그리고 숯돌은 한국에서 택배로 받으시는것이 좋구요

전에 칼가는거때문에 숯돌 찾아봤는데 샤프너밖에 없고 숯돌은 못찾겠더라구요

결국 한국에서 공수했습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차라리 사시는게 더 유용할꺼 같네요

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문적인 칼 가실것 아니면 주방용품파는데 안전하고 쉽게 칼가는 기구 팔아요^^

nnnnnnn님의 댓글

no_profile nnnnnnn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

숯돌 여기 주방용품 파는 곳에서 팔아용 2달러 샵에서도 칼 가는 거 팔고
그냥 그거 쓰세용

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

앙기모띠님의 댓글

no_profile 앙기모띠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번센트럴 근처에 엘리자베스 스트릿에 키친용품 파는곳 있어요 가게이름이 기억은 안나는데
거기가면 칼맡기면 돈 내고 갈아줘요

qbionic911님의 댓글

no_profile qbionic911 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 가면 좋을꺼같긴한데.. 숯돌을 어디서 살수있나 모르겠네요

동그리동동님의 댓글

no_profile 동그리동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

소다워터님의 댓글

no_profile 소다워터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엘리자베스 스트릿에  멜센에서 빅토리아 마켓 방면으로 가다보면 왼쪽으로 주방용품점 있는데 거기서 갈아줘요. 대신 갈아주는 시간이 따로 정해있어요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저의 아는 분이 가르쳐준것이 있는데요.
사기그릇의 뒷면모서리 조금 거친면이 있죠?
여기로 칼을 갈면 잘 된다고하네요.
저는 종종 사용합니다. ^^

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 사기그릇 해바야겠어요ㅎ

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼 갈아 주는데가 따로 있긴 했나
오오 좋은 정보 감사들 합니다.

호주멜번ㄴ님의 댓글

no_profile 호주멜번ㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼가는거해바야되겠늬ㅣ요ㅎ

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉪들이 칼갈때 쓰는걸로 하면 갈아지지않나요?다른건가..

rhapsktkdl님의 댓글

no_profile rhapsktkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했던거에요!!!!

멜번의파란집님의 댓글

no_profile 멜번의파란집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

big W 나 Target 가시면 칼 가는 칼갈이 팔아요.. 아니면 빅토리아마켓 가셔도 한인 분들이 판매하는 제품도 있어요.
생각 나실때 한 번씩만 가셔도 매우 잘 됩니다. 이것도 없으시다면 싱크대 상판이 대리석인 경우 단면에 칼을 가셔도 효과가 있을꺼예요.

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

레스토랑에서는 칼 수거해다 갈아주는 업체들이 있구요 쉪스알머리 라는곳에서 칼 갈아줍니다 (일본칼만요) 집에서 사용하시는 칼 가시는거라면 2불샵이나 주방용품점에서 파는 엣지샤프너 같은거 사셔서 쓰시면 됩니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓에서 갈아주는곳있어요 봉고차에 칼간다고 적혀있어요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

숯돌 사셔서 가는게 나을거겥아요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그릇으로하바야겧어요ㅎ

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 갈면 좋을꺼같긴한데.. 숯돌을 어디서 살수있나 모르겠네요

goni님의 댓글

no_profile goni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉡스 아머리 있어요

이하늘15님의 댓글

no_profile 이하늘15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 사기그릇 해바야겠어요ㅎ

치믈리에님의 댓글

no_profile 치믈리에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이케아에서 쉽게 칼을 갈 수 있는 용구를 팝니다. 아니면 숯돌을 club chef에서 구매하셔서 갈면 좋을 것 같네요.

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합다

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 갈아드릴게요

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

일외기리인님의 댓글

no_profile 일외기리인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.