호주에서 목수로 사는 삶은 어떨까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

호주에서 목수로 사는 삶은 어떨까요?

페이지 정보

작성자 no_profile kerberos5 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-10-05 10:57 조회 2,431 댓글 25

본문

호주 워킹으로 1년 다니면서 청소하다가 
한국와서 나쁘지 않은 중견기업 정도에 사무직으로 취업을 했는데
그냥 호주에서 청소하던 삶이 나은것같아요 ㅋㅋ
제 삶도 없고, 적성도 안맞고, 저녁이 없더라구요..ㅋㅋ 소모품 같은 느낌...

어릴때부터 뭐 만드는거 좋아하고 지금도 손재주 좋다는 얘기는 자주 듣기도 해서
감히 목수쪽을 도전을 해보고싶긴한데 나이가 내년이면 30이라 고민이 되기도하네요.
1년 일하고 모은돈이 2000인데 카펜트리 테이프 학비를 찾아보니 1300만원을 넘고..
목수잡 시작하려면 학력이 혹시 꼭 요구될까요?

제 걱정은  한국인은 목수로 잘 안쓰긴 한가봐요 구인정보에 검색해보았더니
목수일은 그렇게 많지가 않네요 ^^;; 꼭 도전해보고싶어가지고..

제가 호주의 상황을 잘 모르고 주저리주저리 써보았습니다..ㅎㅎ
혹시 현직자나 관계자분들이 계실거같아서 여쭙고싶었습니다.ㅎㅎ
조언 부탁드립니다! (_ _
추천0 비추천 0

댓글목록 25

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기술직이면 왠만하면 다 먹고 산다고 들었습니다!

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목수 괜찮으세요. 이번에 기술자들 평균 시간금액 나왔는데 목수는 중간정도에 랭크되어 있더라고요. 밑에 링크 걸어놓았습니다.

시간당 받는 금액에요. (밑에서 배우는 사람들이 아닌 자격증을 딴 분들 평균입니다.)

Building & Renovations: $66.17
Carpentry (목수): $58.55
Concreting: $66.37
Electricians: $74.61
Flooring: $42.54
Landscaping: $67.01
Painting: $42.18
Plastering: $48.15
Plumbing: $78.40
Tiling & Paving: $43.14

http://www.news.com.au/finance/work/careers/plumbers-electricians-australias-richest-tradies-charging-more-than-the-average-lawyer/news-story/4fee7c5920ff4624e53c5ca20f99e3cb

고니스팡님의 댓글

no_profile 고니스팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 적응안되시죠ㅜㅜ

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목수 멋있어요 ㅎㅎㅎ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 가면적응이 잘안되죠ㅜ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여기 한인사회에서도 목수필요하신분들많을거에요

id7212000님의 댓글

no_profile id7212000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우목수 멋있습니다.

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽엔 목수일 많이 구하나요?

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목수 되기가 쉽지 않습니다

꼬치꼬치님의 댓글

no_profile 꼬치꼬치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 목수가 꿈이었는데^^ 멋지네요^^

꼬치꼬치님의 댓글

no_profile 꼬치꼬치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앗 그리고 내년 서른이면... 부럽네요ㅎ 뭐든지 할수있는 나이입니다^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목수 멋있네요ㅎㅎ

송이먹자님의 댓글

no_profile 송이먹자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 목수 하면안되나요?

steve008님의 댓글

no_profile steve008 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 목수하면 시선이 좀.... 막일하는 사람으로 생각하는 경향이 강해요.

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추천할것 같아요ㅎㅎ

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

목수 좋죠 페이도 세고 좋다고 들엄ㅅ어요

놀러가고싶다님의 댓글

no_profile 놀러가고싶다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와, 쾌적한 삶을 살 수 있을지도 모릅니다. 단지
나름 목수도 하드워커라는 점?

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에선 최고죠

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Deanfove님의 댓글

no_profile Deanfove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요!

저도 똑같이 사무실일하는게 싫어하고 지루해요.
그쪽처럼 저도 뭐 만드는게 재밌어해서 결국 목수공부하러 호주에 왔습니다.

아직도 호주로 와서 목수로 일할생각 있으시면 제 카톡 deanghkd 으로 연락해주세요.
제 상황이랑 얘기를 나누어주겠습니다!

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

리은기도님의 댓글

no_profile 리은기도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

외양양님의 댓글

no_profile 외양양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.