호주질문 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주질문

페이지 정보

본문

1. 400만원으로 호주갈 수 있나요?
{*(답변)이나(쓰기)버튼을 눌러 답장해주시길 바랍니다.}
2. 호주 가려면 생활비 얼마 필요하나요?

-주의-
욕설이나 잘못된 정보를 공개한 사람은 채택안합니다.
이상한 이름을 가진 분은 답글달지 말아주세요.
추천8 비추천0

댓글목록

profile_image

간다간다ㅋㅈㅋ님의 댓글

no_profile 간다간다ㅋㅈㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이랑비행기다 준비됐으면 100만원도 될듯합니다.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 충분히 갑니다 비행기표해도 생활비로 살수있습니다
2.생활비 한달 100만원정도면 살수있구 그사이에 일구해서 다니면됩니더

kattea님의 댓글

no_profile kattea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가고도 남아요

Rachelu님의 댓글

no_profile Rachelu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분합니다~ 생활비는 한달에 1000불 정도면 충분해요~

jnhan94님의 댓글

no_profile jnhan94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초반에는 아파트 보증금 포함해서 한 1200불 정도가 적당한거 같습니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넉넉할정돕니다ㅋ

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이랑비행기다 준비됐으면 100만원정도부터 가능합니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

질문이 참 구체적이지 않네요
편도비행기값만 있어도 올수있어요~

잭잭6.7님의 댓글

no_profile 잭잭6.7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인에 따라 생활비는 많이 다르겠습니다만, 기본적으로 보통의 소비로 살아간다고 한다면 (단순 제 생각 입니다)
주거비 한달 기준 ($ 500-600) + 식비 ($300) / 이렇게는 한달에 100만원이면 충분히 숙소 잡고 먹는데는 이상 없을 듯 합니다.
허나, 이에 학원등의 기타 비용이 추가 된다면 그건 또 달라지겠네요 (학원은 주당 $200 이상입니다.)
만약 단순히 와서 여행을 하신다고 해도 한달 동안 200만원이면 충분할 것 같구요, 혹여 돈이 모자라다고 생각하신다면, 이곳에서도 각오만 하시면 일은 충분히 구하실 수 있습니다. (대신 힘든일을 고사하지 않는다는 전제하에 가능합니다.)
제가 아는 분도 님과 비슷하게 들고 와서 한달은 학원만 다니고, 여유있게 생활 한 후에 한달 뒤 부터 일을 구해서 오히려 돈을 모았다고 했습니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얼마나 머무르실지 모르겠으나 ..뱅기와 여권만 준비되셨다면 충분히 가능하실것 같습니다 :)

차차03님의 댓글

no_profile 차차03 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머무는 기간에 따라 다르겠지만, 비행기표값 빼고 집값+여행비+식비로는 2달도 충분하겠네요

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

400이면 충분 할것같습니다 !!

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분해요 일구하면 ㅎㅎ

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아그리고 가서 중고로 많이 사면 편해요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여권이랑 비행기다 준비됐으면 100만원도 될듯합니다.

aqwid님의 댓글

no_profile aqwid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분할꺼같아요

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분합니당 와서 바로 일구하시면
생활비 충당하고 풀타임하시면
삼개월후에 랭기지도 다닐수있어요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가능합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 적은돈 아닌가요?

별이빛나는밤님의 댓글

no_profile 별이빛나는밤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

400이면 충분하고도 충분. 150으로도 오는데요 뭘

Doublekk님의 댓글

no_profile Doublekk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

천4백이면 6개월 이상은 생활 하실수 있을거에요
오시기 전에 두려움 갖기말고 오시면 더 좋은생활 즐기실수 있을거에요 :)

jwkevin님의 댓글

no_profile jwkevin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분하실거같아요 :)

Voda님의 댓글

no_profile Voda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그정도로 일단 충분합니다.

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넉넉하지만 여유부릴만한 자본금은 아니네요 ㅎ

무지개떡님의 댓글

no_profile 무지개떡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번스타apt님의 댓글

no_profile 멜번스타apt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 정도면 정말 충분해요

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비행기.비자가 해결된 상태면 충분합니다

새로고침ㅋ님의 댓글

no_profile 새로고침ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분한 금액입니다.ㅋ

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생활비가 아주 비싸니 그정도로 출발은 조금 어렵지 않나 싶네여  왜냐하면 일단 여기 본드비라는게 있는데 숙소 정해지면 내는 거금이고 그리고 쉐어비 2인1실도 120불부터 하니 거기다가 식료품도 아주 비쌉니다,,,, 정착하실려면 빨리 하시면 괜찮지만 조금 부족한거 같아요  갠적인 견해이니 참고만 하세요!

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다.

Elac님의 댓글

no_profile Elac 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분합니다ㅎㅎ

skqldi님의 댓글

no_profile skqldi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

400만원이면 충분하죠 ㅎㅎ

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분할듯 합니다 ㅎㅎ

hjw님의 댓글

no_profile hjw 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분해요 ㅋㅋ

J0RDAN님의 댓글

no_profile J0RDAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 5000불인데 그정도면 많이 충분한듯 합니다
화이팅

벨리따님의 댓글

no_profile 벨리따 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 한 5500불 정도 들고 왔는데 여행하고 조금 아껴쓰면서 사니까 한...2달 정도 일 안하고 살았던 것 같아용~!

파인파인님의 댓글

no_profile 파인파인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 구입할 거 아니면 괜찮지만 공장가고 차 구입하고 하면 모자랄수도...

wasabi88님의 댓글

no_profile wasabi88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오시기에는 충분한돈이지만 일을 불가피하게 하셔야 그후 생활이 지속될거같습니다 :)

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넉넉하죠. 한달 놀고 그 이후부터 일하시면 될듯요

Jenniekwon님의 댓글

no_profile Jenniekwon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많은데요? ㅎㅎ

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분한데요??ㅎㅎ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com