조심하세요 싼게 비지떡일수도 ... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

조심하세요 싼게 비지떡일수도 ...

페이지 정보

본문

몇달전에 시티 한인 미용실을 찾았습니다 그때가 2번째 방문이였구요 

첫번째 방문때는 남자 헤어디자이너 분도 계셨었어요 참 친절하셨죠 ^^ 

두번째 방문때는 그분이 안계시고 사장님 한분만 계시더라구요 그만두신거죠~ㅋㅋ

한분이서 운영하니.. 누군가 머리를 하고있음 끝날때까지 기다려야만 했지요 머 그래도 가격이;;;ㅋ 기다릴만..

전 멜번에 와서 거의 베스트컷 이런 저가미용실만 다녔어요 .. 머리도 긴편인데 한인 미용실 가서 가격만 

물어봐도... 휼.... 비싸단 생각밖에..;; 

그날은 느무느무 염색이 하고싶어서 찾았갔습니다 

이미 다른곳에서 탈색을 하고 에쉬브라운을 입힌상태였고 머리결은 탈색을 한 머리치곤 굉장히 부드러운 

편입니다 홈케어.. 어렵단 생각이 안들정도로 습관화가 되어있지요 

썰을 너무 늘어놨네요 본론으로 들어가서 ...

머리 염색전 약간의 의견차이가 있었어요 .. 

제가 하고자 하는것과 원장님의 의견차이 ...? 결국에 그분의 의견을 따르기로 했으나 

제가 하고자 하는 염색을 할시.. 가격이 얼마가 될까요 ? 란 말에 당황해 하시며 

염색약 원가를 제게 말하면서 이게 한통에 20불이 넘는다 그쪽 머리는 길어서 한통, 아니 두통은 넘을거 같다.
그래서... 제가 하고자 하는 염색을 하면 얼마냐구요..? 다시 물었죠 

얼버무리면서 갑자기 지금 약이 없어서 할수없다 그리고 시술이 들어가봐야 가격을 알수 있다고 하네요 

보통... 디자이너분들이라면.. 경력이 있는...? 아실수 있지 않을까요? 

거기서 부터 저는 이분의 실력이 의심이 가기시작했습니다 아..싼게.. 비지떡..? 어쩌지..이미 약을 발라놨으니.. 믿어야지... 제발 잘 되길... 

탈색약을 바른지 15분이 지나.. 확인하면서... 어..? 왜 하나도 변화가 없지? 이런적이 없는데? 

내가 너무 약한걸 사용했나? 그러시더이다..? 머지???생각했죠... 이사람.. 머야? 속으로 ㅋㅋ

그러던 도중 외국 남자가 와서 머리를 짜르는데.. 20분이 경과..하고.. 25이분 다되어서야 그분 머리가 

끝이 났고... 제머리는 총 40분이 지나서야 머리를 감을수 있었습니다 

그때 저는 화가 나서 샴푸하러가는사이 누운면서 따지기 시작했습니다 

탈색약을 40분씩 방치하면 어떻게해요 어차피 30분 이상 지나면 더이상 효과도 없는데 머리결만 상하게 

라면서 따지기 시작했고 그 원장님은 화가나서 자긴 30분이상 나두지 않았다고 나보고 거짓말을 하면서 

자길 가르치려든다고 ... 약기운만 살짝 씻겨내곤 그냥 일으켜세우시더니 ..돈내고 가라는겁니다 

머리는 녹기직전에 상태에 이르렀고 ..." 머리를 끝까지 해주지않으면 나도 돈을 낼수없다 "라고 

서로의 의견이 팽팽하게 맞서고 있었죠.. 제 머리에서 물기가 주르륵 떨어지고 있었고 

저보고 알아서 머리 감으라고했었어요 하지만 그곳에선 씻을수 없다고..ㅋㅋㅋ 막장 이죠?

따졌죠... 이보세요 머리는 마무리 해주셔야죠? 라고 따지니 

원장왈 "내가 해주면 해주는데로 가만히 쳐 있을것이지 니가 몰 안다고 날 가르켜? 

너 잘하니까 니가 알아서 해" 라고 대꾸하셨죠 !!

헤어샵이... 손님이 원하는 스타일을 최대치에 가깝해 도와주는일 아닌가요? 

해주는데로 쳐가만히 손님의 의견은 무시한체 돈만내고  본인(원장)이 하고싶은  머리 연습하는곳인가요??

라고 하니.. 경찰을 부르겠답니다 .ㅋㅋㅋㅋ 웃겼습니다 

부르라고 했어요 ,.. 근데 그때 때마침 남자 손님 한분이 들어오시니..

경찰부르는걸 멈추고 머리를 잘라주려하길래 

지금 뭐하시는거에요? 제머리 마무리 해주셔야죠? 라고 물었고 

쳐다도 안보길래 앉은자리에서 일어나 그손님에가 가서 정중히 미안하다고 

지금 내머리가 이꼴인데 내머리를 먼져 해도 괜찮겠냐고 물었고 그분이 알겠다고 했는데 

이 원장이 노우~~~ 노우~~ 를 외치며 손님을 다시 안치려고 하니 

손님이 당황해서 그냥 갔어요 

원장은 경찰을 불렀죠 전 그머리를 하고 1시간 가까지 그상태로 앉아있었고 

경찰이 와서 묻자 그원장이 영어로 제가 자기를 노예 대하듯이 막대했다고 

그러면서 저보고 영어로 나는 너의 서비스 노예가 아니다 나는 하나의 인간이고 이샵의 오너다 

그러시더라구요 완전한 피해자 코스프레를 하는데... 정말 어이가 없었습니다 

경찰은 처음에 그말을 믿었는지.. 저에게 그런식으로 사람을 대하면 안된다고 얘기하길래.. 

난! 그런적이 없다! 짧게 말을 마치고 내머리... 이상태에서 저 원장이 돈을 요구한다 

난 머리를 끝까지 해주지않은한 $1도 줄수없다고 했고 

경찰도 동의해서 머리를 해줄것을 원장에게 요구했고 ,그원장은 본인 생각한데로 극이 이어가질 않자

당황한 기색을 엄청 많이 내비치며.. 저여자가 내 손님을 쫒아냈다고 카메라를 확인해보라고 

마지막 바락을 하더이다 ..난 쫒아낸적이 없다 양해를 구했다 내머리를 먼져 해도 되겠냐고 지금 내상태가 

이러하니..라고 대답을 했고 ㅋㅋㅋ 

마지막으로 경찰이 원장에게 돈을 받을 생각이면 머리를 마무리 해줘라라는 제의를 하자

저여자가==>(나) 한인 사이트에 글을 올린다고 했다고  경찰에게 말하면서 울상을 짖더이다 ..

경찰이 내게 글을 올릴거냐 물었고 난 고개를 저었다 

그렇게 미용실을 나왔고 맞은편 베트남? 미용실 사람들이며 상가주민들은 WHY..?란 표정으로 

나를 바라봤고,..

다 녹아내릴듯 상한 머리에 아직도 축축히 젖어 약이 제대로 씻겨지지않아 탈색약 냄새를 

풀풀 풍기며 걸어가는 내게 "넌  뭘.. 잘못해서 경찰이 왔니? 라는 표정으로 ㅠㅠ챙피했지만 당당하게

웃어주었어요 미친년으로 봤을듯. ㅋㅋㅋ 머리는 개털로 젖어있고 약은 씻겨지지않고 머리는 축축히 

젖은상태어서 아무렇지 않은듯 웃으며 걸어갔으니.. 개폭망 ㅡㅡ 

집으로 와서 물로만 헹궈냈습니다 ...머리는 그후, 개털이 되어갔고...시간이 가면 갈수록.. 비자루 보다 못한..머리결로..

결국 머리를 20 센티이상 잘나내야 하는 고통을 겪고 나니... 화가 치밀러 올라 

글을 적어봅니다 .

한인들끼리.. 정말 창피하고.. 브끄러웠습니다  ... 경찰을 부르면서 그러셨죠?

영업방해가 이 나라 에서 얼마나 큰 죄인지 내가 오늘 너 알게해줄게.. 너아주 나 잘못건들렸어 

그렇게 큰소리 치시더니.. 경찰이 오는순간 넌 정말 큰일이다 ..

돈 내고 그냥 가라~ 하셨죠? 근데 경찰오니 오때요? 우리둘다 아이디 검사 했죠? 그리고 아주머니가 말한 

영업방해는 없었죠? 돈도 내지않아도 되는경우였죠? 

사람이 본인이 할 도리를 다하고 돈을 요구하셨서야죠... 기본도 안된 아주머니 !!!! 

싼맛에..머리하러 갔다가... 긴 찰랑거리는 내머리 결국 잘라내야하는 비싼 치욕과 창피를 얻어왔네요.-- 

머 저처럼 다들 그런경험이 있을수 있겠어요 ?~ 아니겠지요 ~ 

하지만, 머리염색이나 탈색을 할때 쥐 죽은듯 아줌마가 해주는데로 

가만히 있을 수있는분 아니 라면... 참고하세요~  

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아..저 여기 어딘지알아요 저도 예전에 싼맛에 염색하러 가봤었는데 전 남자라 뭐 짧으니까 금방 끝냈지만 흠 돈 좀 더들더라도 잘하는디자이너 한테 받는게 나아요 ㅜ

슈크림님의 댓글

no_profile 슈크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디지? 피할 수 있게 알려주세요.

FFAN92님의 댓글

no_profile FFAN92 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지도 모르고 그 한인미용실 디자이너를 옹호하는건 아니지만 어떤 일이든 한쪽얘기만 듣고 판단을 할순 없다고 생각이드네요.. 상대방 얘기를 다 들어봐야할듯 무튼 힘내세요

돈좀있니..님의 댓글의 댓글

no_profile 돈좀있니.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇죠 ^^ 제입장에서 글을 적은거니 ㅋㅋ
그분입장과 제입장을 듣고 누가 잘했는지 못했는지.. 판단이 필요한가요?
서로잘못이 있으니 싸움이 된거겠죠? 제가 잘했다는 말 적은적이 없네요 ... 내 시선에서 내 감정에서 내가 겪은일은 적은것이니 ^^

이명박근혜님의 댓글

no_profile 이명박근혜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

머리 사진을 첨부하시면 조금 더 편파적인 생각이 정리 될 수 있을거라 생각이 드네요. 녹아서 정리된20센치와 미용실가기전 머리라던가요. 안 그럼 나름 논란의 여지가 발생할수도 있겠네요.

no_profile 돈좀있니.. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄여... 여기다 사진 첨가하고 다른분들 동의얻고.. 그러면 머가 달라지나요...? 그냥 저에게 일어난 일들이 다른분에게도 일어나지 말란법은 없으니까 너무.. 가격이 싸면 조심해볼 필요가 있다는뜻에서 글적은거라 ^^

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하시겠네요. 힘내세요!

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쌀수록 서비스가 좀.. 아닌것 같더라구요..

303님의 댓글

no_profile 303 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

..정말속상하시겠어요 힘내세요ㅠ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠 날벼락입니까...

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지 전혀 감이 안오는데...

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘가요? 피할 수 있게 알려주세요.

skqldi님의 댓글

no_profile skqldi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

운영자님이 글 안지우길 바라는 1인

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

결과적으로두분다 한국인 망신 이네요.

지금 결과를 따지자고 글을 올린게 아닌걸 모르겠나요?
비공개로 그렇게 한국인 망신이네요 란 말을 해야 속이 편했어요?
이자벨 54님아? 그냥 ... 너무 싸면... 그만한 이유가 있었다란 말을 전달하고싶었던거잖아요 ~^^ 뭐가 겁이나서 비밀로 쓴소리 하고 가시는지... ㅎㅎㅎ

깐죽깐죽님의 댓글

no_profile 깐죽깐죽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지알려주실수있으세요?피하려고요

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디일까요 그래야 피하는데;;;

냥냥맘님의 댓글

no_profile 냥냥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘디 궁금하긴 하네요

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 힘드시겠네요. 힘내세요.

JES2Y님의 댓글

no_profile JES2Y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아.. 머리때문에 스트레스를...

한국사람임님의 댓글

no_profile 한국사람임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 남자인데 저기서 투블럭컷 짤랐다가 배트남머리됨 ㅋ
스완스톤 st 타켓앞 배트남미용실 맞은편 한인미용실요
지금생각해보면
 헤어디자이너 원장아줌마 경력없고 그냥 호주생활해보려는 사기꾼같아보여요

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이런 어이가 없네요. 아 화딱지나. 넘 속상하시겠어요 ㅜㅜ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스트레스네요.........

반가워안녕안녕님의 댓글

no_profile 반가워안녕안녕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇ어딘지 너무 궁금해요 ㅠㅠ

fall님의 댓글

no_profile fall 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 여기 어딘지 알 것 같아요....머리 망쳐서 속상하시겠어요 ㅠㅠ

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스완스톤 st 타켓앞 배트남미용실 맞은편 한인미용실인것 같답니다

치킨에맥주콜님의 댓글

no_profile 치킨에맥주콜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민생활인데...
좀더한국사람한테
더다정하고
즐겁게 대해주면 좋을텐데..
돈에눈이멀어서그런가보네요.

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐,...속상하시겠어요,ㅜㅠㅠ

호~빵!!님의 댓글

no_profile 호~빵!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되길 바랍니다.

박문도님의 댓글

no_profile 박문도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되시길 바래요!

무지개떡님의 댓글

no_profile 무지개떡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

yeh1210님의 댓글

no_profile yeh1210 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기가 설마 거기예요? 아주머니 말씀이 많아 그렇지 그렇게 사나워 보이시진 않았는데...

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딴것보다 머리 상태가 빨리 회복되시길.. 여자에게 머린 생명과도 같은데 ㅠㅠ

속상하시겠어요

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 염색했다가 완전 피봤는데 ㅠㅠ 공감되네여!

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지 딱 알겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ

lllllllll님의 댓글

no_profile lllllllll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

veeks님의 댓글

no_profile veeks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피해야겠네요!!1

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인들끼리 똘똘뭉쳐야되는데ㅠㅜㅜ속상해요ㅜㅜㅜ

파인파인님의 댓글

no_profile 파인파인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하셨겠어요 ㅠ.ㅠ

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 가격엔 서비스비용도 포함돼있으니 딱 그정도인겁니다.

Alicia3146님의 댓글

no_profile Alicia3146 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐..... 머리 속상 하시겠어요...

Kingkongkk님의 댓글

no_profile Kingkongkk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상하시겠어요 잘 해결되시길 바랄게요ㅎㅎ

Julia629님의 댓글

no_profile Julia629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딘지 궁금하네요
비싸다고 다 잘하는것도 아니고 싸다고 다 못하는것도 아닌거라 복불복

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com